Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Любовь Вакорина, коммерческий директор ООО «Тюмень Водоканал»: «Советую самовольщикам сдаться»

Вернуться к публикации
Все комментарии47
Гость
26 июня 2015 в 09:58

Что то я не заметил вашей "экономии". За тепло как платили до установки счетчика, так и платим после. Вопрос - на фиг он нужен этот копеечный прибор учета, еще и за наши деньги, по цене недорого авто?

Гость
26 июня 2015 в 10:42

Еще бы не сэкономили. Платим за теплую воду и батареи как положено, как за горячие. Зимой мерзнем, а летом воду греем.

Гость
27 июня 2015 в 14:07

счетчики обязали не так давно- но ворами называть сразу стали. у вас все воры- а 7 штук за отключение заглушки канализации-это не воровство? с чего такая расценка? ну 500-ну 1000, но не 7000! у нас вода бежит желтая, все по санпину?!

Гость
28 июня 2015 в 00:15

качество воды не айс, а цены повышают, мдяя

Гость
26 июня 2015 в 10:24

качество жидкости в наших кранах, именуемая "водоканалом" как "питьевая вода" не выдерживает критики, а стоимость такая, что будьто потребляем очищенную как минимум серебром, углем и проч. ВОДУ. В отдельных районах Тюмени и Тюменского района вода из крана ничем не отличается от воды из дорожной лужи.
Даже для технических целей критерий очистки воды по содержанию железа, солей, и прочее имеет значение, а нам ее поставляют низкого качества.
Следовательно НАДО ЗАСТАВИТЬ ПОСТАВЩИКА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА!
"Водоконал" - предоставьте отчет по вопросу: "Пробы на качество воды в разных районах города Тюмени и Тюменского района, соотвтествие СТ и ГОСТ. Эффективность мероприятий по очистке воды. Перспектива развития и дальнейшее совершенствование качества питьевой воды для нужд населения".
Для редакции - возьмите на контрольь данный вопрос и проведите мониторинг - опросник населения, хотябы в рамках устраивает/не устраивает качество водопроводной воды.

Владимировна
29 июня 2015 в 12:23

прежде чем установить счетчики учета воды, решите проблемы с циркуляционными трубами, чтобы горячая вода сразу же поступала из крана, не пропускать ее минут по 20

Гость
27 июня 2015 в 01:45

Меня больше поражает с какой наглостью происходит присвоение в частную собственность природных ресурсов. Любовь Вакорина, быть может, вы реки с морями и океанами создавали?)))

28 июня 2015 в 07:57

Советую Любовь Вакориной, коммерческому директору ООО «Тюмень Водоканал», почаще почитывать новости из Армении.

Гость
28 июня 2015 в 11:15

Вакориной: будете в том же духе продолжать - сожгут ведь ваш Водоканал, так воды не будет чтоб потушить!

Гость
27 июня 2015 в 08:26

А Водоканал вообще легитимно работает?Или паразитирует на муниципальной собственности?

сельский гость
26 июня 2015 в 20:59

Я что-то не пойму - а если на территории у нас колодец и воду для полива берем из него - нам чтоли тоже надо платить, как за полноценный водопровод? За водой на колонку ездием, и проводить в дом ее даже смысла нет - зимой у тех, кто провели все равно перемерзает и до июня без воды сидят. А плотят наверное какбуто у них вода бежит круглый год.

Гость
27 июня 2015 в 07:52

с этой экономией обрастет население вшами чесоткой др инфекциями.

Гость
26 июня 2015 в 11:34

Что значит априори поливает??? Из 10 не застроенных соток на 7 сотках картофель, НАХ мне его поливать??

Гость
27 июня 2015 в 19:03

Пф...я как тырил воду и электричество, так и дальше буду. В нашей стране нельзя жить и не воровать

тюменец
1 июля 2015 в 09:36

качество воды в квартире напрямую еще зхависит и от состояния сетей водоснабжения, искать кто виноват бессмысленное занятие, сети по городу принадлежат муниципалитету тюмени и их водоканал арендует, замена старых и аварийных городских сетей лежит на водоканале это одно из условий договора аренды, как выполняются условия договора отслеживает соответственно муниципалитет, нам с вами этот договор никто и никогда не покажет, скажу лишь примерную цифру, заменить все сети по городу по этому договору в ближайшие 200 лет не получится, уж такие вот хреновые условия договора, внутридомовые сети принадлежат жильцам, следить за их состоянием обязанность самих жильцов, а вкус воды в тюмени всегда был не на высоте, но это претензии к матушке природе

29 июня 2015 в 21:24

Проблема даже поверку сделать счетчиков, а считают все по нормативу. А метрология тянет то кто- то болеет то еще что и ждем второй месяц поверку и за деньги к тому же. Беспредел полный!!!

Гость
29 июня 2015 в 22:08

берем воду из колодца на даче очень хорошая, а из крана какая то мутная, пенистая отрава бежит, за что платить

умный
26 июня 2015 в 11:57

по качеству воды, вместо того, чтобы на форумах писать, надо дело делать, у меня проблема когда была, я в водоканал обратился - приехали, бесплатно исследовали и оказалось, что проблема во внутридомовых трубах, в итоге стояки поменяли и нет теперь проблем с водой, так что тут уж каждому своё, кто-то сидит на форумах строчит, а кто-то вопросы решает

Гость
27 июня 2015 в 00:04

И выяснили, что в них происходит активное потребление энергоресурсов. То есть там кто-то живет.

- это совсем не очевидно.
И мадам на должности хочется прежде всего сказать - учите законы, внимательно и добросовестно. Презумцию невиновности никто не отменял.
И к СВЕДЕНИЮ - сейчас даже сам счетчик электроэнергии потребляет энергию, холодильники - морозильники потребляют энергию даже в помещении в котором никто не проживает. Так что утверждать, что если электроэнергию потребляете - значит водой пользуетесь - как минимум странно.
Все таки пора уже начинать людям на должностях за слова свои и действия ответственность нести - а то закон им не писан...

Гость
2 июля 2015 в 12:27

На широтной 41 чтобы дождаться горячей воды надо пропустить литров-20 и на...? счетчики спрашивается, уважаемая Любовь Николаевна ответ за вами.

16 июля 2015 в 03:50

Какая лецинзированная Организация поверит соответствия воды из колонки ГОСТу? Лаборантов водоканала могут заставить писать по ГОСТу.

Гость
28 июля 2015 в 21:57

"Если у человека есть незастроенная площадь, то по закону он априори ее поливает." Бред. Сколько им дали площадь, такую и пусть считают или приходят клумбы и грядки замерять, у человека может все картошкой засеяно или пара автобусов стоит во дворе, а ему какие-то левые счета могут прийти? Почему союз потребителей спит? Понятно же, что о справедливой оплате разговора нет, есть желание навязать всем установку счетчиков.

Валерий
28 июня 2015 в 00:47

Давайте , сделаем круче .
Перейдем на светодиодное освещение дома и дождевую воду .
Можно даже с луж в бутылки набирать и фильтровать .
А отопление можно из пивных банок сделать как в Китае , в трубы стыкуют и черным цветом красят .
Вентилятор воздух гоняет и тепло зимой.
Меньще монополистов , дешевле услуги .
Экономика у нас рыночная .
Пока не научим дармоедов драться за предостовление услуг , они будут борзеть и указывать нам что делать .
Век нынче не каменный , да и люди не тупые в нашем городе .
А хамов надо воспитывать , учить их пешком ходить а не за наш счет ездить на иномарках дорогих.
Так что давайте умнее жить и не доверятся слепо каму попало.

Гость
26 июня 2015 в 11:55

нам ли жаловаться на тарифы, сам из Свердловской области, так тюменцы шикарно живут, как я понимаю у вас тут самый низкий по уральскому округу тариф на воду