22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

Вагин: преступления полицейских – наша боль

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 16 июня, свою первую пресс-конференцию провел новый руководитель Управления МВД России по Тюмени Петр Вагин. Недавно вступивший в должность подполковник полиции рассказал, что ждет ведомство с его приходом на этот пост.

Напомним, Петр Вагин возглавил городскую полицию после ухода предыдущего руководителя Геннадия Пенькова. Тот покинул свой пост в мае. Сначала экс-начальник Управления отправился в отпуск, а затем подал в отставку. Пеньков руководил полицией чуть больше года. Эту должность он получил после того, как его предшественник Владимир Рябенко также ушел в отпуск с последующим увольнением и вышел на пенсию. Уход Пенькова, как и отставку Рябенко, многие связали с коррупционным скандалом. Владимир Рябенко 8 августа 2013 года покинул свой пост после ситуации, которая в тот период сложилась вокруг пойманного на взяточничестве руководителя полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Сергея Беседина. А незадолго до увольнения Геннадия Пенькова в центре криминальной истории оказался его заместитель Вячеслав Гаспаров. В середине апреля Гаспарова и трех других сотрудников ведомства задержали по подозрению во взяточничестве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Петр Вагин родился 12 октября 1977 года в городе Котельнич Кировской области. В 1999 году окончил Тюменский юридический институт МВД России. По окончании института начал службу в ГУВД Тюменской области в должности оперуполномоченного по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс. С момента назначения на должность оперуполномоченного в 1999 году служил в уголовном розыске и не менял направления своей деятельности. В 2006 году занимал должность начальника отдела уголовного розыска УВД Калининского АО Тюмени, в 2009 году – начальника оперативно-разыскной части по линии уголовного розыска при областном ГУВД, в 2013 году стал заместителем начальника управления уголовного розыска регионального УМВД России.

За высокие достижения неоднократно поощрялся руководством областной полиции, имеет медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Вагин отметил, что Управление досталось ему в удовлетворительном состоянии. При этом он не исключил, что некоторые кадровые изменения все же возможны. «Я больше 20 лет живу и служу в Тюмени, многих сотрудников как из числа руководителей, так и из личного состава знаю. Думаю, со временем станет ясно, нужны ли какие-то кадровые перестановки, кто будет полезнее в той или иной должности. Безусловно, какие-то изменения все же произойдут. Я намерен привлечь в свою команду проверенных сотрудников», – отметил Вагин.

Комментируя преступления, совершенные полицейскими, он подчеркнул, что все нарушители закона не останутся безнаказанными. «Мы знаем, какие есть проблемы в ведомстве, ищем пути их решения. Но нельзя делать выводы, принимая во внимание только проступки отдельных сотрудников. Преступления, совершенные полицейскими – это наша боль. Но все они понесут заслуженное наказание. Не нужно думать плохо об их коллегах только из-за того, что отдельные личности запятнали свою репутацию», – считает новый руководитель.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...