26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Данный прецедент, к сожалению, не является уникальным. В нашем регионе, как и по всей России, имеют место случаи фабрикации уголовных дел по статьям УК РФ 116 (побои) и 156 (жестокое обращение с детьми) против порядочных непьющих и не асоциальных родителей с последующим изъятием детей. Например, обычной практикой стало возбуждение уголовного дела по ст. 116 УК РФ по факту использования ремня в воспитательных целях, когда это не повлекло никаких последствий для здоровья ребенка и обосновано его резко аморальным или опасным для него самого поведением. Такая правоприменительная практика была немыслима еще 10 лет назад и является сегодня не чем иным, как проявлением ювенальной юстиции, которая не существует де-юре, но де-факто все более распространяется в России на основе «телефонного права», внутриведомственных инструкций, регламентов межведомственного взаимодействия, а также в результате правового волюнтаризма, произвола и коррупции.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
15 июн 2015 в 17:26

...Знал Шадриных - нормальные люди, жили не богато, ну и что? Не пьянствовали...

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июн 2015 в 17:32

А смысл? Почему не занялся тогда, когда она была жива и у нее детей отобрали? После драки кулаками не машут!

15 июн 2015 в 17:32

что-то здесь не пишут о том, что дело возбудили против женщины, когда она пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2015 в 17:37

Довели человека

инсайд
15 июн 2015 в 18:04

Единственной претензией к Шадриным было то, что не отдали в 7 лет ребенка учиться. Все остальные претензии появились задним числом уже после изъятия детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2015 в 18:50

Здравствуй, Ювеналка?

ОТВЕТИТЬ
гость 21
15 июн 2015 в 19:00

Ну как обычно))) кто то себе галочку заработал))) детей матери лишил ((( дело закрыли (( через пол года уже никто и не вспомнит))) а маму деткам уже не вернуть

Гость
15 июн 2015 в 19:31

браво, ювеналка в действии, такое уже есть в Финляндии когда родители сводят счеты с жизнью, когда отбирают детей "по доносу"

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2015 в 20:20

Если семья неблагополучная,то почему детей вернули отцу или опасность для детей представляла лишь мать?

Гость
15 июн 2015 в 20:24

Родительский комитет! Займитесь настоящим делом, поучаствуйте в расследовании, хоть что-то полезное сделаете (это вам не по концертам шастать, певичек распугивать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2015 в 20:35

Знаю лично одного человека, который когда пришли инспектор и один автоматчик, забирать детей, достал из сейфа ружье и направил его на автоматика со словами убираться или он начнет стрелять. Причем как это было. Он был на работе в будний день. Звонит жена и говорит: " У нас забирают детей". Тот летит домой, видит какую-то тетку, которая лазит по его шкафам и мента. В итоге они ушли. Он тут же жену с детьми к соседке. Позвонил брату, чтобы тот жену с детьми увез, как только его заберет наряд. В итоге он получил условку, но с детьми все ок. Оказалось это они ошиблись когда забирать хотели. Город Екатеринбург лет 6 назад.

Гость
15 июн 2015 в 20:38

Опять Астахова не туда понесло. Женщина умерла после заседания суда на которое не явилась, ну что, все кругом получается виноваты. Зачем только отцу отдали, если он тоже на это заседание не пришел, то есть был не заинтересован? Испугались? Шаг вперед, два назад, к черту тогда такую опеку, пусть люди живут и деградируют как хотят.

Елена
15 июн 2015 в 21:20

Дети остались без мамы - это самое страшное. Потому что мама есть мама. Психологическая травма на всю жизнь. Каким бы ни был хорошим папа, он все равно не мама. Терпения им и любви.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 июн 2015 в 21:22

Дети вырастут и нет гарантии, что в той или иной форме не сведут счеты с виновными в смерти их матери... Я бы была на стороне тех, кто за свою мать отомстит. Преступники должны быть наказаны. Даже если они прикрываются чиновничьими должностями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2015 в 21:36

Бред. Не верю

ГостьЯ
16 июн 2015 в 00:27

Хватит причитать про ювеналку. Пьянь не может воспитывать детей. Если бы у одной такой из Ярково забрали детей вовремя, то они не погибли бы при пожаре.

ОТВЕТИТЬ

Есть все основания полагать, что преследование матери было спровоцировано тем, что она сама пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности, т.к. во время захвата детей (по-другому не скажешь) ей были нанесены телесные повреждения.
Обвинения против матери нелепы, бездоказательны и никак не подтверждаются документально. Показания свидетелей обвинения расходятся, одни и те же лица в разное время давали совершенно разные показания. После очередного заседания суда матери стало плохо, она слегла, отнялись ноги. Тем не менее ее тяжело больную не оставили в покое. Вскоре она умерла. После этого детей вернули овдовевшему отцу. Защитили их права… Подробности дела описаны в обращении Павлу Астахову, которое было передано ему 8 июня 2015г. Полный текст опубликован на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ: arks.org.ru

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
16 июн 2015 в 05:19

Если в семье все было так плохо, как пишут, то почему вернули детей обратно? Ведь забирали из семьи, а не от матери? Значит халатность в любом случае была - либо когда забирали, либо когда возвращали?

ОТВЕТИТЬ
Иван Петрович
16 июн 2015 в 11:26

Знаю семью. Мать пила капли боярышника на спирту. Ее обвиняли, что она алкоголичка и пьет бутылками настойку. Бред. Женщина была тихая, никогда не ругалась. а ей клеют, что кричала, дралась с мужем и полицией, беспредел полный. Жестокое обращение с детьми-собачку держат, моразм. Наша полиция уже прославилась на всю Россию. На России 1 "Прямой эфир" показывали тетку, которая, будучи полицаем, выкрала и удерживала соперницу. По Шадриным смотрите в четверг "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 11:36

Произвол полиции - норма жизни ((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2015 в 11:37

Каждый может оказаться в её положении. У нас на административные комиссии при комиссиях по делам несовершеннолетних никого не приглашают под расписку, как в суде. В результате люди узнают о том, что против них заседала комиссия задним числом. Никого не освидетельствуют на степень выпитого. Все должны верить полицаям на голом слове, даже если их жертва обвиняла в захвате детей автоматчиками и нанесении синяков и кровоподтеков. Как такое может быть? Шадрину обвиняют и в том, что во время якобы рейда она материлась пьяная и выталкивала полицейских из квартиры. ее привезли в участок... И что? Где подтверждения того, что она пьяна? Где документы, составленные в отделении полиции №6, что ее привлекли к ответственности? Ничегошеньки нет. Одни показания , которые ничем не подтверждаются. Почему не взяли понятых из соседей???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2015 в 11:58

Это слово ,,Опека,, у нормальных людей вызывает нормальное человечное восприятие помощи в трудных условиях. Если бы это производилось не по якобы телефонному анонимному звонку, а открыто и гласно. На деле же, тетки залезшие с помощью различных манипуляций на должности в опеке обычно глупые и наглые личности. Ими просто манипулируют, с полным покровительством и полной безответственностью за свои поступки. Почему молчит прокурор области ? Максимум за гибель людей -- объявляется замечание. Пока не будет выборности судей, пока в опеку будут назначаться, глупые, наглые но свои тетки, так все и будет продолжаться. Соболезнование оставшимся детям, и сил отцу детей... Омбудсмен, растресите Вы эту ситуацию.

Исмаилова А.Л.
16 июн 2015 в 16:06

Два года назад подобная история произошла с известной в Тюмени многодетной семьей Евгении Новопольцевой. Сейчас у нее 8 детей, а тогда было 6. Хорошая семья, непьющая, любящая детей и умеющая их воспитывать. Тогда жили в аварийном бараке в комнатке 13 кв. м, мать 30 лет!!! стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В 23 часа ворвались 5 автоматчиков и женщина-инспектор ПДН отдела полиции "4, того же Центрального района. Один полицейский приставил дуло автомата к животу беременной, женщина кричала: чего с ней церемониться, одевайте наручники. Говорят, что детям нельзя жить в таких ужасных условиях, поэтому "защитники детей" с автоматами решили их изъять у родителей и отдать в те семьи, где есть просторное благоустроенное жильё. Правда, наша Новопольцева не растерялась, по телефону вызвала общественную организацию и мужа, который после основной работы подрабатывал неподалеку. По жалобе Калюжной группу расформировали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2015 в 16:14

15-летний сын Александр заканчивает 9 классов и выбрал себе профессию, будет учиться дальше. Он обучался, только дома. После того, как в школе совратили старшего сына, он в школе начал употреблять наркотики. то второго родители отказались отдавать, закономерно боясь, что история повторится. В уголовном деле есть и такое обвинение- не отдавала детей в детский сад. Но она не работала, а занималась детьми дома. Все, кто живет в общежитиях и ветхом жилье для полицаев и опеки- люди второго сорта, с ними можно не церемониться- все сойдет с рук. Раньше сходило, а теперь не сойдет. Ответите за каждое лживое слово!

ОТВЕТИТЬ
честь и совесть
16 июн 2015 в 20:40

там где система,беспредел. и бордак совести нет у чиновников

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2015 в 00:46

рыба гниет с головы!

просто я
17 июн 2015 в 01:59

Сама несколько раз детям еду покупала. Знаю их около года. Часто попрошайничали на улице и говорили что родители пьяные

Пингви
17 июн 2015 в 10:31

"инцидент произошел поздним вечером 27 августа прошлого года.... Двоих детей, семи и пяти лет, увезли в областной Центр социальной помощи семье"

Зайдите в любой детсад в подготовительную группу ЛЕТОМ - сколько там 7-летних детей, их тоже всех отобрать силой за то, что их не отдали в школу в возрасте 7 лет ???

ОТВЕТИТЬ
юрист
17 июн 2015 в 22:55

Странным образом при отобрании детей матери не предъявили документ уполномоченного органа об отобрании детей. Более того. отобрав детей якобы в 15 часов с улицы Ватутина, отвезя мать в ОП-6, одного ребенка-в Дом ребенка, двух других в Центр "Мария", успели создать этим же числом Приказы о помещении детей в учреждения. Этой же датой посещения семьи и отобрания детей родилось заявление главного врача Дома ребенка Мариненковой в правоохранительные органы о привлечении матери детей Шадриной к уголовной ответственности. Затем незаконно отобранных детей удерживают в этих учреждениях длительное время, несмотря на то, что у детей есть второй родитель , да и мать не лишена родительских прав. Протоколы административных комиссий по Шадриной приведены в деле- или один первый лист. или второй. или протокол под копирку размноженный без сообщений об уведомлений Шадриной о месте и времени заседания. Нет доказательства того. что мать с 2013 года поставлена на учет в ОП-6. никаких доказательств...

Иван
18 июн 2015 в 11:05

Вот он закон в действии, спасли детей от плохих родителей... да уж лучше пусть будут плохие родители, чем государственное попечительство. Загубили жизнь людям. Они бы еще спецназ с бронетехникой прислали. С другой стороны если повестку в суд видели, то надо было как-то отреагироавть.

Анна
18 июн 2015 в 11:46

Каких людей набирают в ИНСПЕКТОРОВ? Полномочий надавали, а потом всякие злые и заносчивые неудачники в виде этих инспекторов ходят и разрушают семьи. В таких проектах должны разбираться индивидуально с каждой семьей, лучше бы помогали в воспитании, организовывали лагери, обучение для родителей по воспитанию детей, а не просто тупо забирали. Пусть теперь этот инспектор и живет с этим грузом до конца своих дней, что детей оставил без матери да и человека на тот свет отправил. И КСТАТИ РОДИТЕЛИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! ведь в школах ваших детей уже второй год опрашивают НЕ ВЗНАЧАЙ как с ними дома обращаются и общаются, и думайте если ребенка с утра наругали и он на вас обиделся и пожаловался в школе, вполне возможно что и к вам прейдет беда ЮВЕНАЛЬНАЯ, которая законы то написала, а забыла в какой мы стране живем, где есть инспектора и службы -коррупционеры.

18 июн 2015 в 11:48

меня папка с мамкой лупили и ремнем и вешалки ломались об меня но, не просто так, а потому что был трудным ребенком и не хотел учиться.
И что теперь? а вот все просто образования нет, желания учиться нет, закон не преступал и работаю и зарабатываю и имею привилегии побольше чем у лиц с В/О и считпаю себя умнее чем эта молодеж выпускаемая сегодня из выс. уч.
Ремень во все времена был орудием воспитания и наказания. так что порой полезно иногда в воспитательных целях да по месту ))))
А то что нет в семье мужчины ( извините те у кого нет его по скорбным причинам) так это только потому что сами виноваты, сами выбираете себе спутника жизни, и в итоге эта совместная жизнь коротка
вроде сказал все )))

Jilua
20 июн 2015 в 12:45

Нужно разговаривать с детьми, объяснять , заниматься с ними.

Загрузка...