Все новости
Все новости

Якушев предложил болельщикам «Рубина» купить абонементы за 12 тысяч

Поделиться

Непродолжительной и деловой получилась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с инициативной группой болельщиков хоккейного клуба «Рубин», которая состоялась вчера, 11 июня. Посвящена она была возможному выступлению команды в следующем сезоне ВХЛ, передает пресс-служба главы региона. Напомним, в начале мая стало известно, что из-за финансовых проблем «Рубин» не примет участие в чемпионате в сезоне 2015/16.

По всем вопросам, касающимся приобретения абонементов, болельщики могут обращаться к представителю ХК «Рубин» Олегу Матвееву по телефону: 8 912 990 70 88.

«Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов, – сказал Владимир Якушев. – Судя по ней, «Рубин» сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея. Давайте посчитаем. Письмо президенту России, а также мне подписали четыре тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 тысяч 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма. Я первый куплю такой абонемент, а еще готов привлечь от 50 до 100 человек моих знакомых, которые тоже приобретут их. Но и остальные поклонники «Рубина» должны внести свою лепту. Причем на трибунах не должно быть болельщиков, которые ходят на матчи по блату, то есть бесплатно. Какую бы должность они ни занимали. Если вы готовы пойти на такой вариант, то давайте 15 июня подпишем соглашение между правительством области и болельщиками, по которому последние тоже будут иметь свои обязательства и нести за них ответственность».

В этом случае костяк «Рубина» составят доморощенные хоккеисты, среди которых будет немало необстрелянной молодежи, и вряд ли дружина сможет бороться за высокие места, подчеркнул губернатор.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter