Город Якушев: в Тюменской области удалось снизить младенческую смертность

Якушев: в Тюменской области удалось снизить младенческую смертность

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 10 июня, принял участие в совещании по вопросам демографической политики, которое в режиме видеоконференцсвязи провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премьер отметил, что впервые за более чем 20 лет страна смогла выйти на естественный прирост населения, который в прошлом году составил около 30 тысяч человек. «Но в прошлом году начала увеличиваться смертность. На это влияет рост продолжительности жизни, и, как следствие, старение населения. Другая же часть проблем касается социальных и медицинских факторов, которые довольно существенно разнятся по всем территориям. Кроме того, в ряде субъектов РФ отмечается снижение темпов рождаемости», – сказал Дмитрий Медведев.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что в предстоящие пять-шесть лет будет продолжать снижаться число рожающих женщин самого активного репродуктивного возраста – от 20 до 29 лет. Но вместе с тем он отметил, что есть большой потенциал появления на свет вторых детей у россиянок от 30 до 40 лет и высказал мнение о необходимости продлить программу «Материнский капитал», которая уже показала свою эффективность.

В рамках совещания Владимир Якушев доложил, как обстоит ситуация с рождаемостью и смертностью в Тюменской области. Так, по его словам, в прошлом году также удалось добиться снижения младенческой смертности, а благодаря активному внедрению и использованию современных технологий, большому объему высокотехнологичной медицинской помощи жители региона стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом же в Тюменской области наблюдается положительная демографическая динамика. Общая численность населения на конец прошедшего года составила 1 миллион 429 тысяч 23 человека. «На демографическую ситуацию влияет множество факторов и в решении этих важных проблем задействован целый комплекс мер. Это и поддержка семей, и развитие системы здравоохранения», – передает слова главы региона его пресс-служба.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем