17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Сергей Семенов: спасательные круги на Набережной надолго не задержатся

Поделиться

Поделиться

Следить за порядком на Набережной в Тюмени будут полицейские. Об этом в беседе с корреспондентом 72.ru рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС России Сергей Семенов. По его словам, река в районе Набережной очень опасна и не предназначена для купания, но уследить за всеми отдыхающими инспекторы ГИМС, патрулирующие водоемы в черте города, попросту не успевают. Поэтому решением проблемы безопасности здесь занимается муниципалитет. «На Туре сейчас падает вода после весеннего паводка. К тому же, у Набережной притяжное течение. От этого выбраться из воды здесь крайне сложно. Конечно, можно разместить в этом месте спасательные круги и жилеты, но ни для кого не секрет, что эти предметы надолго там не задержатся – тюменцы просто их присвоят», – рассказал Сергей Семенов.

Инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют этот участок реки, проводят профилактическую работу с отдыхающими, но за всеми уследить не могут, потому что с 14 до 22 часов должны побывать и на озере Круглом и в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Эти места тоже очень опасны и не предназначены для купания, но в жару привлекают многих. В течение дня катера ГИМС курсируют между этими тремя точками.

По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, на сегодняшний день на водоемах региона погибли пять человек. Кроме того, остаются пропавшими без вести три рыбака. Их розыск продолжается, но проблемы водолазам-спасателям создает тот факт, что реки еще не вернулись в берега после паводка, а погружаться более чем на 13 метров они не могут.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...