24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Тюменская область заняла второе место по числу богатых чиновников

Поделиться

Тюменская область заняла второе место среди регионов России по количеству богатых чиновников, чей семейный доход превышает 20 миллионов рублей в год. Соответствующий рейтинг опубликован по итогам декларационной кампании в России на сайте Forbes.ru.

Исследователи обнаружили в Тюменской области 13 богатых чиновников, общая сумма доходов которых составила миллиард рублей. Самым богатым в регионе назван зампред комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию Андрей Осадчук с доходом в 354,5 миллиона рублей.

По словам авторов рейтинга, больше всего состоятельных чиновников в Пермском крае – 15, совокупная сумма их доходов – 1,8 миллиарда рублей. «Однако большее количество госслужащих с доходом более 20 миллионов рублей вовсе не означает большую сумму их доходов, – отметили в Forbes.ru. – Например, депутат Калининградской областной думы Андрей Горохов в одиночку заработал больше, чем девять состоятельных депутатов из Оренбургской области, которая заняла 10 место в нашем списке».

Для составления рейтинга учитывались декларации губернаторов, членов региональных правительств и депутатов законодательных собраний регионов.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter