Город Тюменка больше года рассчитывалась за то, что затопила соседей

Тюменка больше года рассчитывалась за то, что затопила соседей

Тюменке, которая затопила соседей с нижнего этажа, пришлось заплатить более 260 тысяч рублей за поврежденные мебель, обои и потолочную плитку. Возместить причиненный ущерб она согласилась только после вмешательства судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП России, пострадавшие еще в 2014 году соседи подали иск в суд о взыскании материального ущерба с виновницы. Суд встал на сторону взыскателей и удовлетворил их требования. Размер ущерба составил более 260 тысяч рублей. Должнице было вручено требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности.

Но выплачивать долг добровольно женщина отказалась, мотивируя тем, что решение суда несправедливо. Понесшие ущерб люди не раз пытались воззвать к совести соседки, но все было безрезультатно. Конфликт между соседями длился почти год. К делу подключились судебные приставы, которые установили, что у должницы в собственности находится автомобиль Toyota Corolla 2005 года. На него наложили арест, а должницу предупредили, что если в течение 10 дней долг не будет погашен, машина пойдет на реализацию.

Арест автомобиля побудил женщину рассчитаться с долгом в размере 170 тысяч рублей. После оплаты суммы должнице передали автомобиль на ответственное хранение, так как он является единственным источником дохода. Однако остальную часть долга женщина в дальнейшем так и не погасила и игнорировала требование судебных приставов.

В связи с этим было принято решение об изъятии и принудительной реализации транспортного средства. 5 июня этого года при изъятии автомобиля в течение пяти минут женщина полностью погасила долг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем