14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
8 июн 2015 в 10:32

А для остальных работяг которые зарабатывают деньги для бюджета, субсидии не предусмотрены? А учителя должны получать субсидии по вкладу -знания их учеников, очень безответственная профессия. но очень льготная

Гость
8 июн 2015 в 11:10

когда же будут получать субсидии пенсионеры милиции? до сих пор в общагах живут.....отработали по 20 лет и ни чего не заработали.....

Гость
8 июн 2015 в 11:21

За что халява? вроде ж подняли зарплаты педагогам. Знакомая девочка год назад со стажем год получала 40 тышь (за 2 нормы) - мало? да половину народу столько в Тюмени не получают. Давайте тогда уж всем давать. нет чтоб делать условия чтоб жилье не росло в цене - придумывают всякий бред

Елена
8 июн 2015 в 11:28

Нашей семье повезло, мы были в числе первых, кто получил субсидию по этой программе! Другого шанса получить или заработать на свою квартиру у нас не было и никогда не появилось бы! Программа очень хорошая и условия приемлемые. Так что всем удачи!

Гость
8 июн 2015 в 11:50

Зачем Дотации ? сделал нормальную з-п -пусть на общих правах покупают. те ж полицейские и по 70 штук получают. ещё и квартиру - не жирно?

Гость
8 июн 2015 в 12:27

У них нормальная зарплата, могли бы уже и купить. А качество знаний не дотягивает...

Гость
8 июн 2015 в 12:56

мой брат отработал в милиции 25 лет, отправили на пенсию, когда он поднял вопрос об очереди на жилье, оказалось его давно уже вычеркнули
как получившего однокомнатную квартиру

Гость
8 июн 2015 в 13:28

подруга учителем в школе работает 40-45 в месяц. Зачем я на инженера учился 25 и то с трудом

Гость
8 июн 2015 в 13:37

да...знаю таких людей что взяли по такой программе жилье
год правда справки собирали.....но в итоге под 1% откредитоваться ЭТО просто неслыханный подарок

Гость
8 июн 2015 в 15:32

Зависть, да и только. Никто не вспоминает про огромнейшие задержки учителям и врачам по их мизерной зарплате, по очень нервной работе (сами в школе многие родители даже на переменах находиться и 5 минут не могут или справиться с 1-м своим ребенком(!), а на уроке надо дать знания всем и по возможности приласкать или поругать).
Условия программы - это 10 лет непрерывного стажа, после получения необходимо на протяжении нескольких лет работать также в школе. Мало кто способен на такое, да тем более при современных реформах образования и современных детях и их требовательных родителях.
Я работая 6 дней в неделю при 34 часовой нагрузке с 8-00 до 19-00, а в субботу до обеда, рад, что государство хоть так старается удержать молодые кадры в школе. А высокие зарплаты? Да это средняя зарплата среди всех(!) работников образования: учителей, директоров, чиновников в городском и областном департаментах.

Гость
8 июн 2015 в 15:38

Интересно, а почему преподавателям университетов не предоставляются субсидии на жилье? У многих из них зарплаты меньше, чем зарплаты школьных учителей.

Гость
8 июн 2015 в 15:40

Полностью согласна! Не много ли всего учителям????? У них и зарплата не маленькая, в отличии от других! А что они делают? Вот раньше были настоящие учителя! Учили детей на советь, вкладывая всю душу и знания в ребенка!!! А сейчас все за деньги, все репетируют!!! У них у всех квартиры есть и не по одной, прописывают у себя всех детей и внуков, хотя дети свои квартиры имеют!!! Беспредел полный!!! Хоть бы тщательно проверяли их недвижимость! И с детей все подарочки да букетики тянут, хоть бы совесть поимели!!!! На выпускные подарки не дешевые заказывают -от золота до бытовой техники и путевок за границу!!!!!

гость
8 июн 2015 в 17:50

Что вы все прицепились к зарплатам учителей, кто вам не дает идите учитесь на учителя (отправляйте своих детей и внуков) тогда посмотрим как вы заговорите. Рассуждать все умеют. Радоваться надо, что хоть кому то начали помогать, а вы.....

Гость
8 июн 2015 в 18:08

Ой как неприятно читать некоторые комментарии и обидно за учителей. Вы знаете сколько учитель пашет, чтобы получить эти 30-40 тысяч? У меня ребенок закончил 1 класс, я знаю что наша учительница проводит у них 6 уроков в день, возит их на экскурсии (во внеурочное время) и проводит внеклассные мероприятия (праздники, дни именинника, литературные вечера и др.) и по вечерам ведет подготовку к школе для будущих первоклассников. Вот и посчитайте, сколько времени она проводит на работе, проверяя все тетради и самостоятельные работы, готовясь к урокам. Плюс отчеты и вся бумажная волокита. учеников в классе 36 человек, мало того что нужно найти подход к каждому ученику, надо еще и постараться с родителями общий язык найти, а родители сейчас вон с какими запросами. относятся к учителям как к людям второго сорта.Не надо всех под одну метлу мести.

Гость
8 июн 2015 в 18:28

,, И с детей все подарочки да букетики тянут, хоть бы совесть поимели!!!! На выпускные подарки не дешевые заказывают -от золота до бытовой техники и путевок за границу!!!!!,, За это должно быть стыдно некоторым родителям! Мои дети уже взрослые,но до сих пор помню родительские собрания,где вместо того,чтобы исправлять пробелы в воспитании и не очень прилежной учебе некоторые,финансово состоятельные родители,лезли из кожи вон,придумывая чем бы таким необычным ,,отблагодарить,. учителей и классного руководителя,как бы заслужить к себе и своему чаду хоть чуточку симпатии.Попробуй возразить,что не согласен,что родители не обязаны-начиналась ,,война,. Придя домой настраивали детей друг против друга,обзывали или жадными или нищебродами и так далее.Многие через это прошли. А теперь-караул,беспредел,учителя бессовестные? Народная мудрость гласит:,,Что посеешь ,то и пожнешь!,,

Гость
8 июн 2015 в 20:32

не цепляйтесь, уважаемые товарищи, к средней так называемой зарплате!!! Действительно , средняя зарплата - это и зарплата технички, сложенная с зарплатой директора, главбуха (куда же без него) ну и учителя и поделённая на количество участников. Средняя зарплата врача 52000 говорят Путину!! Ага! конечно, ну если я врач, то почему то 30 000 в лучшем случае получаю, при выполнении плана в 650 человек - вот это моя официальная зарплата, принципиально не беру ни денег, ни подарков - пациенты - тоже люди и тоже в кризисе, зато наш нач.мед рубит по 85 000 , а главврач под 200 000 в месяц - вот ВАМ из чего средняя зарплата, с учителями та же фишка!

Гость
8 июн 2015 в 21:27

Да , есть хорошие учителя, не спорю, но их единицы! Основная масса все подачек от родителей ждет!!!! Знаю массу примеров, и учителя знакомые имеются-так они не стесняясь говорят-хочу то, принеси это!!! Пишут без ума тесты, все по книжечкам, чему учат? Процентов 70-80, поступая в учебные заведения, не имеют в голове никаких знаний! Качество подготовки очень низкое!!! А им все зарплату повышают! Работа у всех нервная, не только у учителей. У них и отпуск не маленький -2 месяца, и каникулы имеются, когда они от детей отдыхают, и рабочий день ни с утра до вечера, да еще куча всяких привилегий!! Хватит уже их бедными и несчастными считать!!!

Гость
8 июн 2015 в 22:59

Вот говорите об учителях, полиции-милиции, а о том что есть другие профессии никто не говорит. Средняя з/п у "них" 40,0тыс.руб, причем можно также оформить ипотеку -как и все трудовое население с з/п в 20-35 тыс.руб (причем с таким доходом небе не один банк ипотеку то не даст!!!), однако мы забыли про "статистику" где указана наша по Тюмени средняя з/ в 44,0 тыс руб. Вот вопрос: откуда данные не соответствующие действительности? Преподы "Вуз"ов уже имеют квартиры...и они не особо то и нуждаются, есть конечно самые "правильные" живущие до сих пор в общагах! как и все полиция, врачи, учителя и прочее наше население! это Россия!

Гость
9 июн 2015 в 10:52

про норму:
терапевт - 13 минут на человека, рабочий день 6 часов 42 минуты, делим-умножаем - в день ДОЛЖНЫ принять 25-29 человек, не считая экстренки!! умножаем на 22 рабочих дня - 638 человек в месяц.
Это я к тому комментарию, что удивляются откуда план 650 человек в месяц!
узкие спецы - меньше принимают, это факт. ну а зарплата - могу платёжки свои показать, где без вычета налогов - да, красиво и 42 000 и 38 000, а потом, бац!! ( как в мультике!) МИНУС налог и получаем 30 000! а тут ещё и кризис!
Учителям - памятник, я про адекватных и от Бога учителей! Есть такие! Видела! И в полиции - есть и жизнью рискуют, и им благодарность, а МЧС-ники, а пожарные!
Люди, ау? те, кто сидит в офисе, Вы что ли жизнью каждый день рискуете!??????????????????????????

а насчёт льгот работникам здравоохранения и субсидии на жильё- да, дали нашей поликлинике 2 льготы!? как вы думаете, кто их получил? Секретарь ну и главбух - они к медицине НИКАКОГО отношения НЕ имеют! вот так то!

Гость
9 июн 2015 в 11:31

Это на самом деле очень хорошая программа. А вы здесь не о том речь ведете.
У меня есть только одна претензия к этой программе - зачем такое количество документов собирать??? Столько времени на это угрохали, страшно вспомнить!

Гость
10 июн 2015 в 11:31

программа на самом деле хорошая, знаю о чем говорю - брат так квартиру получил. Вот документы они собирали чуть ли не год! Нереальная работа была проделана - спрашивается - зачем так усложнять?