Город Геннадий Лоточкин: «Я лично делаю замечания велосипедистам»

Геннадий Лоточкин: «Я лично делаю замечания велосипедистам»

Госавтоинспекция Тюменской области начала штрафовать велосипедистов. С начала года в Тюмени к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения было привлечено 179 велосипедистов. Перейти от предупреждений к наказаниям пришлось из-за тревожной статистики. В этом году в регионе произошло уже 19 ДТП с участием водителей велосипедов.

Как рассказал начальник Управления ГИБДД региона Геннадий Лоточкин, правила дорожного движения нарушают как велосипедисты, так и автомобилисты. Но дети чаще всего страдают из-за собственной неосмотрительности, которую им прививают родители.

«К сожалению, в Тюмени велосипедисты часто нарушают правила дорожного движения. Их поведение зачастую непредсказуемо для водителя, они могут внезапно поменять направление, поехать в противоположную сторону, не подав никаких сигналов. Естественно, водитель не всегда может на это среагировать, и тогда велосипедист попадает под колеса автомобиля, – пояснил он. – Кроме того, родители не в полной мере понимают, что, нарушая правила, они подталкивают ребенка к трагедии. Я сам делал замечания взрослым, которые вместе с детьми переезжали пешеходный переход, не спешившись».

По словам начальника ГИБДД, привлечение велосипедистов к ответственности сопряжено с рядом неудобств. Водители двухколесного транспорта редко имеют при себе документы, поэтому их приходится доставлять в отделения полиции для установления личности. На это уходит несколько часов. «Это неудобно и для велосипедистов, которые могли бы это время провести, катаясь по улицам, и для сотрудников полиции, которые могли бы выполнять другие задачи, – отметил Геннадий Лоточкин. – Но это необходимость, велосипедисты должны понимать, что они такие же участники дорожного движения и также несут ответственность за свои поступки, как и водители автомобилей».

Штраф за нарушение ПДД для велосипедистов составляет 800 рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем