Все новости
Все новости

Дороги в новых микрорайонах Тюмени появятся к концу года

Поделиться

Этим летом в Тюмени идет строительство и реконструкция семи дорожных объектов – транспортных развязок и улиц. Одним из них является участок улицы Монтажников – от Широтной до Федюнинского. Как рассказал заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов на сегодняшней экскурсии по строительным площадкам, эта магистраль будет представлять из себя восьмиполосную дорогу с правоповоротными полосами. Она позволит разгрузить улицу Пермякова, по которой сейчас идет основной поток транспорта в сторону Объездной дороги. «Сложность строительства, как всегда, вызывают инженерные коммуникации. Особенностью этого строительства станет обустройство кабельной канализации, через которую в дальнейшем можно будет прокладывать, например, интернет-кабель, минуя опору уличного освещения», – пояснил Фролов. Необходимость того, чтобы продлить улицу Монтажников до Объездной, появилась в связи с тем, что жилой массив в этом районе очень быстро разрастается.

Неподалеку от этой стройки развернулась другая. Здесь прокладывают дороги районного значения. Эти улицы позволят жителям домов, которые пока еще не построены, без проблем проехать к магистральным дорогам. «Обычно у нас быстрее появляются дома, а только потом строят дороги в новых микрорайонах. В этот раз складывается иная ситуация – дорожное строительство завершится уже в декабре нынешнего года и, скорее всего, опередит возведение жилых зданий», – отметил Фролов.

Отметим, вместе с новыми улицами здесь появятся и велодорожки. Правда, из-за стесненности условий, располагаться они будут не на проезжей части, а на тротуаре. Отделять от пешеходной зоны их не станут, а лишь нанесут соответствующую разметку.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter