9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Гость
29 мая 2015 в 17:20

На утином пруду уже купаются и загарают и распивают

Гость
29 мая 2015 в 17:37

Что-то откатом попахивает...

Гость
29 мая 2015 в 21:04

сколько стоит пляж взять в аренду а .господа чиновники?

Гость
29 мая 2015 в 22:06

Да кто бы на них не купался? Лично я уже лет 6 не купаюсь в Тюмени - редкий случай бассейны и сауны. Дешевле уехать на юг.

29 мая 2015 в 23:09

Вот "дебилизм" нет бы согласно законам и конституции охранять граждан и все сделать для нормального отдыха оных.Так ведь нет, запретить и все. *** наведите на пляже правоввой рорядок и дайте людям отдыхать*** пьянец на 15 суток, причем тут остальные. Не власть а не понятно кто!!! ...

нэт
30 мая 2015 в 08:14

Да уж к нас На Мысу озеро Круглое возле парка Гагарина такая красота но грязь страшная люди конечно сами гадят но неужели налогов которые мы платим не хватит очистить озеро.Муж в детстве там купался и сейчас ребятишки одни ходят нет ведь чисто только там где платно что за странная власть все против народа!!!!!!!!!

Гость
30 мая 2015 в 09:03

Как обычно... Что-то не получается - запретить и все! Зачем напрягаться и пытаться навести порядок...

Nemec
30 мая 2015 в 12:26

В топку бесплатные пляжи!

Лучше отдать 300 рублей и отдыхать в чистоте, без всякого свинобыдла!

Гость
30 мая 2015 в 17:44

Может тюменцам через законно выбранных депутатов сити-менеджера в отставку послать, раз он порядок в городе навести не может? Почему из-за одного плохо работающего и хорошо зарабатывающего должны страдать сотни тюменцев

30 мая 2015 в 20:55

Около Утиного озера я люблю гулять летом. Только там лучше днем бывать. К вечеру и так все знают, какой там контингент. А купаться я бы в любом случае не стала там. Не понимаю, как можно купаться в черте города да еще в такой луже. Доя купания надо ездить на нормальные пляжи. Около Утиного озера гулять хорошо, на лавочке сидеть общаться, на уточек смотреть, но никак не купаться

Видимо очень сложно и не по силам МВД области навести порядок в общественных местах !!!

Гость
31 мая 2015 в 15:44

Интересно, можно ли будет в муллашах купаться. Есть у кого-нибудь информация?

Евгения
1 июн 2015 в 08:41

Давно бы ввели штраф для тех кто любит мусорить, и тогда деньги появятся на уборку. В особенности поставить патрульных в местах где бесплатно, а именно в парках и пляжах где за вход денег не берут, люди почему-то думают если бесплатно, то можно мусорить, дома же у себя думаю мусор на пол никто не кидает!!! В прошлом году на мулашах на бесплатном пляже честной народ такую свалку устроил, с 2-ух этажный дом гора мусора была!!!

Гость
1 июн 2015 в 10:04

прежде чем патрульных поставить, поставили бы лучше мусосборники, их оооооооочень мало в городе..

Дачница
1 июн 2015 в 10:34

Мы раньше рядом с нашей дачей отдыхали, на Дунованском карьере. Теперь там извращенцы обосновались. Приехали туда вчера, хотели отдохнуть по семейному и День защиты детей отпраздновать, но не удалось((( Пляж нудисты-.удисты оккупировали((( Срамота полная, ходят все абсолютно голые, мужики, бабы и детей к этому разврату приучают. Мы развернулись и уехали((( Неужели нельзя навести там порядок? Куда смотрят администрация и всякие там родительские комитеты?

Гость
1 июн 2015 в 11:31

...От тюменцев поступало много жалоб на то, что отдыхающие распивают на берегу спиртное, поэтому в нынешнем году муниципального пляжа здесь не будет...
Уважаемый господин Каплин! Вы считаете, это выход? Сейчас вся пьянь с закрытого пляжа переместиться на пока действующий. В следующем году последний муниципальный пляж закроете? Бред...

Гость
1 июн 2015 в 11:44

хоть бы транспорт пустили до пруда Лесного , ведь не у всех есть авто а идти с детьми далековато, а в сезон я думаю маршрутки пользовались бы спросом!

Гость
1 июн 2015 в 11:49

Где находится этотДунованский карьер, ? У черта на куличках туда не кто не ездит вот нудисты и оккупировали

Гость
1 июн 2015 в 11:52

на мулашах в затеряном рае купаться ! там скоро еще новый карьер обустроят !

163
1 июн 2015 в 12:20

Вместо того чтобы почистить и прибрать Утинное-закрыть! И все к нам на Южное, а кто бы его тоже прибрал и привел в порядок, у нас там пары уток потомство вывело и рыбку мужики ловят! Так нет давайте все к нам, вокруг одних общаг-10 шт., а жилые 9-ти этажки, и частный сектор по ту и по другую сторону! C детьми негде прогуляться (4 внука) вечером, сейчас тьма народу и компании разные и с шашлыками, и с "лезгинкой", и братва разная, и тетки с "палками", даже собак ночью выгуливают и что, с детьми тоже ночью?!, так до утра плещуться и гогот стоит, машину туда сюда шмыгают. Побойтесь бога, господа чиновники, мы все законопослушные налогоплательщики, ПРИБЕРИТЕ И ПОЧИСТИТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА, КАРЬЕРЫ, ОЗЕРА, отведите на р.Тура места ДЛЯ КУПАНИЯ и отдыха ЛЮДЕЙ, организуйте рабочие места для СТУДЕНТОВ. СПОРТСМЕНОВ и ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, кто может оказать БЫСТРУЮ-СКОРУЮ ПОМОЩЬ!

Роман Шорин
1 июн 2015 в 12:23

ложь и коррупция чистой воды. кто там кому жаловался ? просто решили бабки отжать, как обычно. Обязанность города организовывать такие места отдыха, обязанность полиции следить что бы не было нарушений закона в том числе пьяных. И по закону все жители имеют беспрепятственный доступ к водоему , а этот доступ закрыли, на липовом более менее нормальные места отжали, а остальное перепахали что бы никто вдруг на халяву не стал купаться и так вообще везде и по всему городу. Ну хотите вы деньги зарабатывать, так возьмите непригодные не облюбованные места , углубите, почистите, благоустройтие, песочка навезите, сделайте хороший сервис и зарабатывайте, но ведь нет, нафига деньги вкладывать, когда можно отнять то что есть и сделать это платным, под лозунгом что это нам же на благо и по нашим же жалобам.

Гость
1 июн 2015 в 13:06

В советские времена все пляжи были бесплатные и мусора там не было и порядок был.

Гость
1 июн 2015 в 13:22

На Липовом цены ужас... У нас и так солнца мало... и так условия жизни тяжелые, зачем тюменцам отдыхать?? мы ж быдло нам же не нужен отдых..
Хоть бы посмотрели какие пляжи в Челябинске на европейском уровне, их количество и протяженность и цены 100 руб с человека... ПОЗОР власти тюменской. Принципиально голосовали с мужем протия Якушева, а он все равно странным образом победил..

Гость
1 июн 2015 в 13:25

Жалобу надо писать в Роспотребнадзор в Москву, совсем не хотят работать чиновники и управы на них нет.

Гость
1 июн 2015 в 13:35

В Европе все пляжи муниципальные, многие имеют голубой флаг. И их власти не снимают с себя ответственности за их чистоту, в отличие от наших заворовавшихся. Хотя там тоже мусорят, как и у нас. Просто их налоги уходят в нужное направление, а наши в карман народным избранникам.

Гость
1 июн 2015 в 13:38

Удивительно вообще, как в городе, где столько водоемов, такая проблема с пляжами!!!! Есть у нас платные пляжи - я готова заплатить к примеру за вход. Но туда ведь добраться надо? А ведь еще и ребенок подмышкой. Не у всех есть машины.
Тура вон какая большая, набережную колотят уж который год. Ну неужели нельзя отсыпать и благоустроить пару километров пляжика? Пусть будет бесплатный пляж с правилами как на платном. Туалеты в парках раньше тоже только платные были, научились же предоставлять услугу бесплатно. И здесь, думаю, если взяться, то тоже получится.

Гость
1 июн 2015 в 14:14

Вопрос про налоги, а сильно ли много вы платите налогов??? И не сравнивайте нас с европой у них почти 50% удерживают только налог с доходов физ.лиц!!! Вы готовы платить такие налоги???

Гость
1 июн 2015 в 14:23

У на с как жара наступает так про пляжи вспоминают как всегда лето пришло неожиданно и зама приходит все время не вовремя, как-будто никто не знает что бывает летом жарко , а зимой холодно... в прошлом году пляжи привели в порядок к холодам к концу июля.

Гость
1 июн 2015 в 14:27

Вопрос про налоги, а сильно ли много вы платите налогов??? И не сравнивайте нас с европой у них почти 50% удерживают только налог с доходов физ.лиц!!! Вы готовы платить такие налоги???

Гость
1 июн 2015 в 14:48

Что толку что закрыли пляж на озере "Утином". Там уже толпы отдыхающих, нет бесплатных туалетов, как в том году. Люди выпивают и справляют нужду у домов. Все как раньше купались так и будут купаться. И до утра компании гуляли и никто их не разгонял. Больше разговоров.....

Александр
1 июн 2015 в 15:41

Что то много платного всего в Тюмени стало надо на передачу МОМЕНТ ИСТИНЫ написать путь наших чиновников местных проверят.

1 июн 2015 в 16:45

Людей за баранов держат, достали уже

Гость
2 июн 2015 в 02:00

побольше бы бесплатных пляжей! или бы ценник снизили, 300 руб очень дорого!

Гость
2 июн 2015 в 08:44

жалобы такого плана, будто вообще один пляж оставили, остальные зарыть решили вместе с водоемами. На том же В.Бору платный пляж и рядом - бесплатный. Зато посмотрите какая гадость творится на бесплатных - свинарник, хоть одну бутылку но за собой оставить надо, дети кидают фантики, а родители рядом спокойно смотрят. А кто убирать потом будет? Добрый самаритянин? Опять клич станут кидать насчет волонтеров?
Ну да ладно, я о другом сейчас - бесплатных пляжей в городе навалом. И в статье об этом тоже написано, читать не умеем? Вой подняли. Впечатление, что пишут одни северные тролли, которые лишь бы Тюмень опорочить и порадоваться этому

Гость
2 июн 2015 в 13:40

По пешеходному же бульвару ходят полицейские и контролируют порядок, почему же нельзя то же самое сделать на общественных пляжах и в других местах отдыха. Насколько раз штрафанули на кругленькую сумму быдло, дали по 15 суток, глядишь другим неповадно станет. Всё элементарно. Наша власть абсолютно не хочет думать и решать социальные проблемы общества. Им бы всё продать олигархам и снять с себя ответственность.

гостья
2 июн 2015 в 14:42

фи,да кто вообще в тюмени купается? вам морей мало?

Анюта
2 июн 2015 в 15:55

Народ, вы чего как маленькие то? Бюджетные деньги нужно расходовать на целевые нужды, купание уж каждый сам себе может организовать. Пусть лучше строят полезные объекты.

Гость
2 июн 2015 в 23:43

Скоро дойдёт до того, что власти и двор вашего дома продадут частникам, а терпилы и дальше будут платить по 300 руб. каждый раз, как выйти на улицу из своего подъезда. А что, скажут они, двор же убирают и цветочки везде посажены. Стадный менталитет у вас, товарищи, Тюменцы.

Гость
3 июн 2015 в 12:59

На Московском тракте хоть - бы пруд сделали.

Гость
3 июн 2015 в 15:23

пусть в ванной купаются, пляжи им подавай!

4 июн 2015 в 18:18

Вот все сейчас на простого человека свешали- ремонт домов за ваш типа счет, ваша же собственность (а как чуть так в нашу собвственность заглушки ставят), пляжи за ваш счет, типа работа уборшиков, спасателей, сомнительных и тд и тп, а что за счет государства в нашей стране? Если мы за все сами платим , то и налоги себе же платить должны! За счет государства получается только зарплата чиновникам... МЫ их выбираем, ОНИ на нас оаботают, не забывайте об этом! А они с нами как с подчиненными, с холопами и все потому, что мы принимаем это как должное.

Гость
5 июн 2015 в 00:06

Идиотизм, сделайте уж тогда ВСЕ пляжи платными. Теперь половина "экономного города" тащится на пруд Южный, невозможно ни с коляской погулять, ни вечером спокойно спать. Одни под кустами пьяные валяются, другие вечером приезжают музыку из открытой машины послушать, чего добились - то? Это вообще то не загород, а жилой район!!!!!!!!!!!!!

Девушка
5 июн 2015 в 13:42

НАМ НУЖНЫ БЕСПЛАТНЫЕ ПЛЯЖИ! В пример приведу себя. Я молодая девушка, работаю в муниципальной организации за 12 т.р. Я не пью,не курю(бутылки и окурки не разбросаю на пляже)и мусор за собой убираю(иногда и не только за собой). Средств выезжать отдыхать заграницу нет. На наши платные пляжи тоже накладно для меня ездить. Где отдыхать такой молодежи как я ?

Гость
6 июн 2015 в 18:14

На Утином как пили, так и пьют. Море народу. И дети там, и пьяницы и бомжи там - все вместе. Каждое лето у нас на Утином труп находят. И тонут, и ночью убивают и кидают в воду. Но почему-то в газетах об этом не сообщают. Только мы - жители рядом стоящих домов все это наблюдаем. И вот в таком смачном месте убрали спасателей! Вам люди для чего жаловались? Для того, чтобы Вы порядок навели, пункт полиции поставили, cледили лучше, а Вы взяли и спасателей убрали. Вон опять в мае там кого-то убили. И ранее в сентябре и еще ранее...Иногда видим- приходят несколько полицейских и проверяют. Потом они уходят и все становится на свои места. Снова бомжи и бутылки и пьянь. Первая лавочка у магазина "Рубин" - бомжовая", там бомжи встречаются, все в болячках, грязные и выпивают. На нее не садитесь. Там и ротовирус подхватите и грибок ногтя и все, все, все....

Гость
6 июн 2015 в 18:50

а я за пляжи в центре города!хотя бы за зоны отдыха,где бросив под себя тряпочку можно будет поваляться на солнышке.еще многим людям некогда да и не на чем за город ездить.очень по-человечески,когда не тратя времени и сил работающее население сможет часок-другой действительно отдохнуть в обед или сразу после работы.

9 июн 2015 в 23:59

Все пляжи огорожены вопреки КОНСТИТУЦИИ, которая запрещает закрывать доступ гражданам к водоемам.
Все популярные места отдыха приватизированы.
Отдохнуть негде.

Верните СССР с общими ресурсами!