Все новости
Все новости

Владимир Якушев оценил два новых тюменских санатория

Поделиться

В Тюменской области появились два новых санатория, которые уже готовы принять первых отдыхающих. Вчера, 27 мая, губернатор Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия профилактория «Светлый» в Ялуторовске и оценил перспективы заводоуковского санатория «Ингала», где строительные работы вступили в завершающую фазу. «Наличие минеральных источников с лечебной водой на территории Тюменской области – это серьезный драйвер нашего развития и наше конкурентное преимущество. Горячие источники есть практически в каждом муниципалитете, но многое зависит от того, как территория сработается с инвесторами. Заводоуковск, например, эту проблему решил», – резюмировал губернатор.

Так, в лечебном корпусе заводоуковского санатория отдыхающим планируют оказывать разнообразные оздоровительные процедуры – от физио- до грязелечения. Также здесь есть бассейн с сауной, кабинет мануальной терапии, ванное отделение, лечебные души, фитнес-зал и термальный источник с минеральной водой, который еще в 50-е годы был случайно открыт нефтяниками. Сейчас завершается оформление документов, а 1 июля здравница примет первых посетителей.

В санатории-профилактории «Светлый» помимо лечения различных заболеваний оказывают помощь пациентам с детским церебральным параличом. Лечебная вода и здесь позволяет эффективно бороться с недугом.

В создание санатория «Ингала» было вложено 560 млн инвестиций, профилакторий «Светлый» привлек 75 млн, в том числе заем Инвестиционного агентства Тюменской области – 15 млн рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter