Город Жителям частного сектора Тюмени пересчитают плату за воду

Жителям частного сектора Тюмени пересчитают плату за воду

Специалисты «Тюмень Водоканала» продолжают работу по выявлению и сокращению сверхнормативного потребления воды. Жители частного сектора, не исполнившие в срок требования федерального законодательства, будут платить за полив своих участков по-новому.

«Федеральное законодательство обязывает всех собственников жилых и нежилых помещений установить приборы учета воды, при этом наименьшую активность в этом вопросе проявляют жители частного сектора, – рассказывает коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») Любовь Вакорина. – В настоящий момент мы провели сверку площади участков в нескольких районах частного сектора с данными, имеющимися в БТИ. На основании полученной информации было проведено начисление за полив всей незастроенной площади участка».

По предварительным подсчетам, некоторые жители частного сектора в несколько раз занижали фактическую поливочную площадь своих земель. Как сообщили в пресс-службе «Тюмень Водоканала», в настоящий момент направлены дополнительные запросы в БТИ по подтверждению фактической площади участков. В ближайшее время планируется полностью переоценить существующие поливочные площади в частном секторе.

«Очень часто, особенно это касается коттеджной застройки, абоненты производят оплату по нормативу по самой минимальной степени благоустройства, но при этом моют машины, заполняют бассейны, и это все относится к сверхнормативному потреблению воды. Мы считаем, что каждый должен выполнить требования федерального закона, установить индивидуальные приборы учета воды и оплачивать фактически потребляемый ресурс», – подытожила Любовь Вакорина.

Установить индивидуальные приборы учета воды крайне просто. Достаточно обратиться в информационно-справочную службу «Тюмень Водоканала» по телефону 540-940 и оставить заявку. Специалисты самостоятельно подберут приборы учета воды, установят и оформят необходимые документы.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем