Все новости
Все новости

«Рубин» не будет играть из-за кризиса

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» приостанавливает свое выступление в Высшей хоккейной лиге. Об этом стало известно сегодня, 25 мая. Это значит, что в сезоне 2015–2016 сибиряки не увидят команду мастеров в «вышке».

«Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. При этом хочу подчеркнуть, что ХК «Рубин» остается участником некоммерческого партнерства ВХЛ», – сообщил директор клуба Игорь Ефременко.

По мнению руководства клуба, «иногда нужно сделать шаг назад для того, чтобы затем идти штурмовать новую высоту». Как пояснили представители команды, причиной принятия такого решения стали экономические реалии, в которых сейчас живет страна. В настоящее время все тюменские команды мастеров, выступающие в чемпионатах России, финансируются за счет спонсоров. Руководству «Рубина» не удалось договориться с партнерами о предоставлении суммы, необходимой для того, чтобы команда могла полноценно провести в Высшей хоккейной лиге сезон 2015-2016 годов.

Отметим, на прошлой неделе корреспондент 72.ru встречался с Игорем Ефременко. Тогда директор клуба сообщил, что существование команды было под угрозой, но проблему все же удалось решить. По словам Ефременко, судьбу первой команды решали в течение полутора месяцев. «Только 30 апреля стало ясно, быть команде или не быть. Пусть и в таком урезанном в финансовом плане варианте», – рассказал директор «Рубина».

 

Еще на прошлой неделе говорилось о том, что команду сохранят, но защищать ее цвета будут по большей части молодые спортсмены. Из прежнего состава согласие на продление контракта дал лишь Денис Сандер. Правда, такое предложение кроме Сандера получил только Альберт Загидуллин. «Мы поговорили со всеми игроками, сообщили о том, что вынуждены сократить суммы контрактов. После этой беседы стало ясно, что в продолжении трудовых отношений заинтересованы единицы. Мы отнеслись к этому с пониманием, потому и предложили контракты только двоим», – пояснил Ефременко.

Напомним, в минувшем сезоне «Рубин» завершил свое выступление на стадии 1/8 финала плей-офф. В противостоянии с «Ижсталью» из Ижевска подопечные Мисхата Фахрутдинова оказались слабее. Игорь Ефременко рассказал, что тогда перед решающим матчем хоккеисты не успели отдохнуть, так как вместо самолета добирались к месту проведения игры на автобусе.

В сегодняшнем обращении к болельщикам им напомнили, что вынужденный перерыв не говорит о том, что хоккея в нашем городе не будет совсем. Так, в Молодежной хоккейной лиге продолжит свое выступление «Тюменский легион», участвующий в первенстве страны среди команд различных возрастных категорий. Именно его игры горожанам предлагают посещать вместо матчей «Рубина».

«Надеемся, что уже через год, собравшись с новыми силами и подготовив талантливую местную молодежь, «Рубин» вернется в чемпионат ВХЛ и снова будет бороться за самые высокие места», – говорится в обращении руководства хоккейного клуба.

Фото: Фото автора, видео Натальи Гордеюк, Бориса Бритвы и с сайта Youtube.com пользователя Казцинк-Торпедо Усть-Каменогорск

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter