Все новости
Все новости

Жительница Тюменской области получила 13 лет за сожжение знакомого

Сегодня, 21 мая, в Тюменской области суд вынес приговор по делу об убийстве с особой жестокостью. Виновной в совершении этого преступления признали 31-летнюю Юлию Сидорову из Ялуторовска. Как сообщили в областной прокуратуре, женщина обвинялась также в покушении на грабеж.

По данным следствия, летом прошлого года 50-летний житель села Беркут пустил к себе на квартиру Сидорову и ее мать. Все вместе они периодически выпивали и часто ссорились. Нередко доходило и до угроз убийством. Так, в прошлом сентябре пьяная Юлия Сидорова размахивала ножом, угрожая хозяину жилища. Тот обратился с заявлением в полицию, и в отношении Сидоровой даже возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

11 октября 2014 года вечером очередная пьяная ссора закончилась трагически. Мужчина стал оскорблять Сидорову. Та привязала его за руки и за ноги к дивану, после чего спичками подожгла матрас, на котором лежал хозяин дома. Мужчина начал гореть и кричать от боли, а злоумышленница вышла из жилища и несколько минут наблюдала со стороны за пожаром. Спустя некоторое время она ушла к своей знакомой, где в тот же вечер и была задержана.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, но спасти мужчину не удалось. Он получил тяжкие телесные повреждения и погиб от острого отравления продуктами горения.

Кроме того, установлено, что ранее, 6 октября 2014 года, пьяная Сидорова пыталась вынести из магазина бутылку водки, но ее остановили продавец и одна из покупательниц.

Сегодня суд с учетом судимости за угрозу убийством назначил Юлии Сидоровой 13 лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденной в пользу сестры погибшего взыскали миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

В связи с изменениями уголовно-процессуального законодательства дела о преступлениях, предусмотренных ч. второй ст. 105 УК РФ, рассматривает районный суд (не областной суд), если за их совершение не может быть назначено пожизненное лишение свободы. Женщинам пожизненное заключение не назначается (ст. 57 УК РФ), поэтому дело рассматривал районный суд.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter