Все новости
Все новости

В собственность ДЭУ КАО передадут асфальтобетонный завод

Более 30 объектов, ранее находившихся в аренде ЗАО «Аэродромдорстрой», в этом году должны перейти Дорожно-эксплуатационному управлению Калининского административного округа (ДЭУ КАО). Об этом вчера, 19 мая, рассказали на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству гордумы.

Вопросом состояния передаваемой специализированной техники задался городской депутат Мурат Тулебаев: «В разговоре со специалистами я узнал, что дорожная техника находится не в лучшем состоянии. Для чего вы отдаете изначально убыточную с точки зрения последующих вложений спецтехнику в распоряжении ДЭУ КАО?».

По словам директора городского департамента имущественных отношений Елены Уляшевой, спецтехника, полученная в результате судебных процессов с «Аэродромдорстроем», находится в рабочем состоянии. «Понятно, что она требует ремонта, но все-таки это более эффективный способ использования техники, чем покупка новой, которая обойдется дорого. Планируется передача не только спецтехники, но и недвижимого имущества», – отметила Уляшева.

Депутат Александр Лейс придерживается иного мнения. «Мы передаем ДЭУ КАО хлам. Тем самым обременяем акционерное общество дополнительной нагрузкой: имущественным и транспортным налогами. Восстановить эту технику ДЭУ просто не в состоянии. В перечне передаваемых объектов есть абсурдные вещи, например, дробильно-сортивочная установка. Ни одна дорожно-строительная фирма такую установку не купит. И Тюмени она не нужна, так как наши дорожники покупают дробилки для более мелкой фракции. Это имущество будет стоять балластом, а налоги предприятие с него будет платить», – отметил депутат.

Он также добавил, что в списке передаваемых объектов асфальтобетонный завод, расположенный на улице Новаторов, производительностью 160 тонн в час. По словам Лейса, сегодня ДЭУ КАО необходимо всего лишь пять-семь тонн на ямочный ремонт. Поэтому управление не сможет запустить этот завод.

«Если эта техника не нужна ДЭУ КАО, то общество ее продаст и поправит свое материальное положение. Вопрос состоит только в том, что процедура передачи затянулась», – отметила замглавы администрации Тюмени Лариса Теплоухова.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter