Все новости
Все новости

В Тюмени устроят облаву на велосипедистов

Поделиться

Инспекторы ДПС Тюмени в ближайшее время проведут рейды в местах расположения оживленных пешеходных переходов. Велосипедистов, которые переезжают, а не переходят дорогу, привлекут к ответственности.

Пешеходный переход предназначен исключительно для пешеходов. Велосипедисты, двигающиеся по тротуару, при приближении к зебре, должны спешиться и перейти дорогу пешком. Но на тюменских улицах картина противоположная, отмечают в Управлении ГИБДД по области. Вопреки безопасности велосипедисты в массовом порядке буквально пролетают по пешеходным переходам перед машинами, водители которых не успевают даже заметить приближающегося «велогонщика». Это приводит к ежедневным дорожным авариям с их участием. Вчера в областном центре при аналогичных обстоятельствах открытый перелом ноги получил 46-летний велосипедист. Позавчера пострадал 10-летний ребенок.

Госавтоинспекция намерена изменить эту ситуацию. Напомним, что штраф для велосипедистов, нарушивших правила проезда пешеходных переходов, составляет 800 рублей. Если велосипедист при этом будет еще и нетрезв, ему придется заплатить в казну 1500 рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter