Все новости
Все новости

В Тюмени в очередной раз изменили порядок эвакуации автомобилей

Поделиться

В Тюмени возобновили эвакуацию незаконно припаркованных автомобилей. Напомним, на прошлой неделе машины на спецстоянки не увозили из-за того, что не была налажена система оповещения эвакуационных служб. Сейчас процесс отлажен. Ежедневно с улиц города увозят около 150 автомобилей. Эвакуацией занимаются семь организаций, имеющих эвакуаторы и заключивших соответствующие договоры, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области.

Система вызова погрузчиков изменилась. Теперь если инспекторы ДПС выявляют нарушения правил парковки на улицах, они сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД, сотрудники которой вызывают ближайший к месту нарушения эвакуатор. На месте нарушения инспекторы фотодокументируют автомобиль, составляют протокол его задержания. Сотрудники эвакуационной службы опечатывают и оформляют все необходимые документы.

Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле), эвакуация прекращается. В отношении водителя выносится постановление об административном нарушении.

Оформление административных нарушений теперь производится с 8 до 22 часов в отделе ГИБДД Тюмени по адресу: улица Энергетиков, 104. С 22 до 8 часов – в областной Госавтоинспекции по адресу: улица Одесская, 16.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter