Все новости
Все новости

Бывшего гендиректора «Каскары» будут судить за невыплату зарплат

В Тюменский районный суд направлено дело в отношении бывшего гендиректора агрофирмы «Каскара». Он обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам компании в сумме более 26 миллионов рублей.

Как сообщили в районной прокуратуре, Иван Каргаполов, являясь генеральным директором фирмы, в период с 1 января 2013 года по 31 января 2014 года нарушал трудовое законодательство. Так, 320 работникам он более трех месяцев выплачивал зарплату не в полном объеме, а 45 работникам более двух месяцев не платил зарплату вообще.

В итоге общая сумма задолженности перед 365 работниками составила более 26 миллионов рублей. Денежные средства на выплату зарплаты имелись, но направлялись на расчеты с контрагентами и другие цели, но к улучшению финансового состояния предприятия не привели. В октябре 2014 года арбитражный суд признал акционерное общество банкротом.

В настоящее время долги по зарплате в агрофирме практически погашены, задолженность осталась только перед одним работником, и она составляет 147 тысяч рублей.

Отметим, бывший руководитель фирмы «Каскара» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Санкция части 2 статьи 145.1 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такового.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter