23 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

За экстремистские песни в соцсетях тюменец отработает 200 часов

Поделиться

Поделиться

Житель Тюменского района приговорен к 200 часам бесплатных общественно полезных работ за экстремистские песни и видеозаписи, размещенные на странице в социальной сети. Как сообщили в районной прокуратуре, 24-летний Василий Назаров из села Каскара в 2010-2012 годах выложил в Сеть три песни, которые в 2010 году решением одного из судов Кемеровской области были признаны экстремистскими. По заключению экспертов, первые две содержали призывы к насильственным действиям в отношении представителей религий, отличных от ислама, возбуждали к ним ненависть и вражду. Третья песня пробуждала ненависть и вражду к русским.

Кроме того, в январе прошлого года молодой человек на своей странице разместил две видеозаписи фильма, который направлен на разжигание вражды и межнациональной розни, унижение достоинства человека по признаку национальности и также несколько лет назад признан экстремистским.

Аудио- и видеозаписи попали в поле зрения прокуратуры Тюменского района. По материалам прокурорской проверки в отношении Назарова возбудили уголовное дело. В ходе следствия экстремистские материалы были удалены. Суд назначил Назарову 200 часов бесплатных общественно полезных работ.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...