4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские татары научат китайцев делать сыр

Поделиться

Китайские предприниматели заинтересовались опытом тюменских татар по производству сыров и кисломолочной продукции. В начале мая Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям провела рабочую встречу с российскими и китайскими бизнесменами в Китае. В поездке приняли участие и бизнесмены из Тюменской области: председатель региональной Ассоциации содействия татарским предпринимателям Ринат Насыров, директор торговой сети «Бахэтле Сибирь» Ильдар Галимов, генеральный директор ПК «Молоко» Ильназ Исмагилов.

Гости познакомились с производством разных видов упаковки для продуктов питания, металлургической промышленностью города Урумчи, в котором проходила встреча, современными комплексами по переработке сельскохозяйственной продукции и побывали в современных медицинских центрах, сообщает Конгресс татар Тюменской области.

«Нас интересовало изготовление фасовочной продукции, в первую очередь, упаковка для молочных продуктов, круп, чая, макаронных изделий. Китай предлагает множество вариантов по фасовке, многие из них нам понравились», – поделился Ильдар Галимов.

В населенном пункте, в котором с визитом побывали тюменские бизнесмены, употребляют молочные продукты, но собственного производства там нет. Представители компании ПК «Молоко» поделились своим опытом и примут участие в запланированном строительстве завода по производству сыров.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку