Все новости
Все новости

Заводы с иностранным капиталом запускаются в Тюменской области

В этом году в регионе откроется несколько крупных промышленных предприятий, в том числе с зарубежными инвестициями. Об этом рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

Как передает его слова пресс-служба губернатора, в пятницу, 15 мая, в Тюменском районе состоится официальный запуск завода компании с немецким капиталом MC-Bauchemie по производству сухих строительных смесей и химических добавок в битум. В середине лета запланировано открытие третьей очереди «Антипинского нефтеперерабатывающего завода». На начало осени в графике стоит открытие рыбоперерабатывающего производства в Тюменском районе. А в конце этого года ожидается запуск кирпичного завода в Ишиме.

Кроме того, по словам Шумкова, в 2015 году в Тюменской области откроется порядка 20 небольших производств в различных муниципалитетах. Все проекты реализуются при поддержке областного бюджета – предпринимателям выдаются инвестиционные займы, либо осуществляется субсидирование в приобретении оборудования.

Директор департамента добавил, что в Тюменской области готовятся к реализации еще не менее десятка новых крупных промышленных проектов, налаживаются новые связи с зарубежными инвесторами. Особый интерес у инвесторов вызывают проекты в сферах деревообработки, фармацевтики, пищевой промышленности и упаковочного производства, сервиса, АПК, машиностроения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter