30 ноября вторник

Жители Тюмени не спешат в платные клиники и ищут дешевые лекарства

Поделиться

Кризис в экономике привел к напряженности в медицинском обслуживании россиян. Об этом говорят исследования департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ.

По данным аналитиков, в первом квартале 2015 года серьезно вырос интерес населения к услугам платных больниц. Так, в Екатеринбурге, Махачкале, Новокузнецке, Барнауле, Краснодаре рост составил порядка 60-80 процентов по сравнению с прошлым годом. «Это отражает определенное снижение доступности бесплатной и качественной стационарной медицинской помощи», – считают исследователи.

Между тем в Тюмени количество людей, интересующихся платными медицинскими услугами, напротив, уменьшилось на пять процентов. Зато существенно выросла доля жителей, занятых поисками дешевых лекарственных средств – в 3,3 раза. Она практически равна общероссийскому результату – 3,5 раза. По мнению социологов, это говорит о том, что довольно большое число людей пострадало от роста цен на лекарственные средства. Наибольший рост интереса населения к дешевым лекарствам отмечен в Ижевске (4,7 раза), Липецке (4,4 раза), Омске (4,3 раза).

В целом по России исследователи отмечают сохраняющуюся неблагоприятную экономическую обстановку. «Снизилась доля респондентов, уверенных в будущем того предприятия, где они работают, заметно увеличилось число тех, кто ищет работу, выросла доля безработного населения, – сообщают аналитики. – При этом в середине и второй половине 2015 года ожидается некоторое оживление российской экономики».

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку