5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Администрацию Тюмени через суд обязали разработать схему водоснабжения

Поделиться

Городская администрация нарушила федеральное законодательство. Этот факт обнаружила прокуратура Тюмени во время проверки. Как сообщили в надзорном органе, муниципалитет должен был разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения еще до 31 декабря 2013 года. Однако они не утверждены до настоящего времени, хотя без них не допускается и утверждение инвестиционных программ. Это препятствует привлечению инвестиций в данную сферу.

Прокуратура обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к администрации, в котором потребовала разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения города. Суд удовлетворил прокурорский иск, установив, с учетом объемов работ, срок исполнения судебного решения до 1 сентября 2016 года.

Схемы водоснабжения и водоотведения города включают в себя такие параметры, как, например, состояние централизованных систем, баланс водоснабжения и потребления воды, а также баланс сточных вод в системе водоотведения, предложения по строительству, реконструкции и модернизации объектов и другие.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку