28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Мария
9 мая 2015 в 15:04

Поздравляем всех с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ! Только расстроило то, что парад расходился кто куда. Одни повернули на ул.Профсоюзная, другие на М.Тореза. А кто дошёл до вечного огня? В детстве, помню, шли от Мельникайте до Музея. Все доходили с парадом до вечного огня с цветами. Вот Вам и Юбилейный парад, 70 лет со дня ПОБЕДЫ

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2015 в 10:17

Почему на трибунах сидят не ветераны ВОВ, а простые пенсионеры и молодежь? Ветераны остались стоять в рядах простых жителей Тюмени, им уже по 90 с лишним лет, а на фото видно что сидят люди намного моложе. Позор организаторам парада. Могли бы позаботиться о наших дорогих ветеранах, их не так уж и много осталось. Я точно знаю, что многим ветеранам отказали в размещении на трибунах из-за нехватки места. Их праздник и именно благодаря им над нами сегодня мирное небо над головой, а некоторые даже не смогли посетить этот парад из-за того, что идти не могли,а посидеть им не дали возможности. Очень жалко их. Это может последний парад для некоторых, а их лишили такой возможности. Люди, давайте проявлять к ветеранам должное уважение. Они этого заслужили!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мая 2015 в 11:31

мы были на параде. когда один мальчик пожаловался отцу на холод, тот ему довольно резко ответил, что ветеранам было намного хуже и страшнее на войне. и чтобы почтить их память и подвиг можно и перетерпеть непогоду. пацан весь парад потом даже не пикнул, а под конец еще и хвастался что ему нисколько не холодно и он ни грамма не устал. вот так надо мужиков воспитывать

2222
10 мая 2015 в 02:13

Так интересно тут все на погоду жалуются а если бы в ВОВ там до погоды было а тут от дождя многие раскисли!!! А про дождь и вправду видимо Родина наша оплакивает всех ковавших Победу, низкий им поклон и живым и мертвым и дай Бог нам их мужества и стойкости если не дай Бог повториться такая война..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 15:15

Были там сегодня, несмотря на погоду. Народу очень много!
Спасибо организаторам! Действительно, очень наглядно было показано, до мурашек по коже...
И очень порадовало огромное количество портретов ветеранов-родственников в руках участников колонн.
Ещё бы воинские части подтянули мастерство, было бы вообще здорово.
С Праздником Великой Победы всех! Мирного неба над головой!
Спасибо участникам ВОВ, воинам, ветеранам тыла за наш сегодняшний день! И низкий им поклон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 15:34

Я счастлива!

Гость
10 мая 2015 в 02:03

Если бы хотелось то пошли бы и погода не испугала бы. Одеться потеплее и все. Шли в зимнем оч даже тепло

Гость
10 мая 2015 в 15:58

На мой взгляд у организаторов из года в год одна и та-же ошибка! Ветеранов через всю толпу не везут, а только перед самой трибуной. Могли бы с первомайской начать и по республике как колона шла так и провезти через алею из народа, я думаю им бы было приятно чтобы их приветствовал народ который им аплодировал и говорил спасибо, а не 50 человек в конце.

Ирина
10 мая 2015 в 07:34

Более отвратительной организации парада, чем в этом году, я не видела. А мне 48 лет. Т.е. я застала и советские парады. Ничего не слышно. Ведь можно было установить громкоговорители на протяжении хотя бы до сквера-Профсоюзной. Когда администрации Тюмени разрешила работать "Радо город", оно орало на всех остановках! А ведь люди стояли вдоль Республики до М.Горького. Колонны шли с большим разрывом, парад открыли какие ужасные аляповатые платформы, Лошади шли и, пардон, гадили. За лошадями шли уборщики, собирали д...мо в парадной колонне! А ведь обычно лошадей перед парадом не кормят. Милиции в охранении не выдали нормальной формы. При 9 градусах тепла и проливным дождем, они стояли и тряслись от холода, как жалкие курицы. Что, закончилась спецформа?. Ощущение отсутствия организации в принципе. Это не парад в честь Победы, тем более 70-летнего юбилей. Это Гнусный фарс! Да и само оформление города нынче было никаким. Все-таки в советское время- это были настоящие парады!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 15:30

Парад устроен замечательный. Несмотря на дождь и холод много тюменцев пришло-не только "поглазеть" но и проявить солидарность с этим великим днем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2015 в 15:24

Отвратительная организация несения службы полицейских 9 мая! Личный состав собрали на площади у Правительства в 7 утра, и за 3 часа до начала парада разогнали по местам. Не выдали ни зонтов, ни дождевиков. Люди стояли под проливным дождем при +3 на протяжении 6 часов! Никому, видимо, и в голову не пришло организовать для сотрудников полевую кухню с горячим чаем, какими-то элементарными бутербродами. Не было разрешено отлучаться даже на 15 минут, чтобы элементарно где-то согреться. Хотя можно было организовать вторую смену, чтобы сотрудники сменяли друг друга каждые полчаса - час. Про трудовое законодательство в полиции уже просто никто не помнит, а уж про то, что личный состав - прежде всего живые люди, а не роботы, никто вообще давно не вспоминает.
Когда начнете думать о людях, а не о полученных благодарностях от губернатора и премиях за парад без ЧП, господа руководители?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
9 мая 2015 в 16:50

Могли бы уж основательно подготовиться. Отчеканить шаг, шагать в ногу !!!!! Ладно ребетня...
Да же офицеры шли как попала!!!
Очень, очень не приятно было......эх Тюмень (((((

ОТВЕТИТЬ
нига
9 мая 2015 в 23:29

а меня этот парад не впечатлил. ждал большего. народу с зонтами много было(

Гость
11 мая 2015 в 18:34

отвратительная организация парада. устроили праздник руководству от людей огородились, большенство доходило до орджоникидзе и м тереза. с ребенком не видно ничего толпа у ограждении ближе не подойти

Гость
12 мая 2015 в 12:11

Ужасный парад. Если можно это назвать парадом. Люди стояли до Холодильной, но колонны не дошли даже до Максима Горького (кроме самих людей, которым в принципе больше не куда было идти, ведь дороги закрыты). Ни одно радио не говорило, гробовая тишина, и только клацкающие от холода зубы охранников вдоль дороги. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 14:39

Главная ошибка организаторов, по-моему, это выход трудовых коллективов. Это ведь не праздник труда, и если бы все шли одной колонной с портретами, то в этом и было бы настоящее единство. Мне кажется, "Бессмертный полк" выглядел скудно. А если учесть, что детей организованных человек 200 туда поставили, то и совсем бедно.Многие портреты несли в рядах своих предприятий.

Гость
12 мая 2015 в 20:18

Знаете, пошли с 10-летним сыном, невзирая на погоду. Да, ребенок несколько посинел от холода. Как, впрочем, и другие детишки, шедшие с родителями в рядах Бессмертного полка. Да, пару раз мысли мелькали, что зря я его повела, заболеет... Не заболел. Сказал, что ему все очень понравилось, что все было круто. А еще - когда увидела глаза людей, стоящих на тротуарах, - понятно стало, что все правильно сделали. Ну и простите нас, что свернули на Мориса Тореза, - все-таки замерз ребенок, пошли искать горячий чай.

040
9 мая 2015 в 23:00

Да уж могли бы тучи разогнать.. В такую погоду собаку на улицу не выгонишь..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 10:07

Да. На трибуны могли бы не администрацию с детьми посадить, а выдать билеты для участников того же трудового фронта с сопровождающими. Как думаете, пожилому человеку в 90 лет сопровождающий не нужен?
Не дали билет на сопровождающего. Одни то билет нашей бабушке, участнице трудового фронта, вдове Ветерана ВОВ, всю войну прошедшего, случайно достался.
Вот так.

ОТВЕТИТЬ
темыч)
9 мая 2015 в 21:48

9 мая дождь! природа оплакивает герое

Гость
12 мая 2015 в 08:50

я был на параде и скажу критикам - сразу видно, что вас там не было! Посмотрели парад, лежа на диване перед ТВ, теперь взялись за любимое занятие - критиковать.
Прекрасный парад был, все было очень на подъеме, плевать все хотели на погоду! Столько народа вышло, посмотрите сколько людей шло не по принуждению, а по велению сердца! Весь день был в душе праздник! И организация была тоже на высоте - не Москва, конечно, но все-таки - здорово было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 21:03

Я горжусь своей Россией!

гость
12 мая 2015 в 11:28

явно кто-то один недовольный пишет. и однако, на параде, то он и не был

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 18:46

Халтура. Даже до Профсоюзной половина колонны не дошла. А дальше, только немного техники проехало. Почему такой ограниченный маршрут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2015 в 00:43

Погода конечно подпортила праздник, мы имея маленьких детей просидели дома у телевизора, а было столько желания и планов посетить мероприятия в честь такого дня. Уныло...

Гость
11 мая 2015 в 12:16

Не ясно было-у многих спрашивала-где можно присоединиться с портретом- (улица, место),к колонне Бессмертный полк-Жаль

гость
12 мая 2015 в 11:28

че вы врете про ветеранов? всем дали места на трибунах. не надо гадости писать

Зритель
12 мая 2015 в 11:52

Подмечена интересная деталь - из всех служивых людей - тех, что имеют форменное обмундирование, только одна группа не маршировала, а прошла вразвалочку неорганизованной толпой - это прокурорские работники. Спрашивается, для чего вы, прокурорские работники, напялили кители и фуражки, если не умеете и не хотите маршировать. Прошлись бы тогда в майках и шортах.

Гость
12 мая 2015 в 16:30

Вот ведь тюменцы пошли какие... сначала писали, мол, кудаааа столько денег тратить на парад, дороооого, пир во время чумы... А теперь им, видите ли, тучки надо было разогнать. Дожили. Может, ещё и воздух нагреть надо было? Боюсь, с таким поколением войну было бы выиграть проблематично.

Путинец
13 мая 2015 в 07:33

любители критиковать всегда найдутся , и находятся они в основном из числа чем-то обиженных и обделенных, либо не реализовавшихся.... у людей в глазах читалось на параде особое состояние души - гордости принятия участия в этом великом празднике... и участников парада ненадо жалеть что ктото там устал или замерз - все прекрасно знали куда и для чего шли - отдать дань памяти своим предкам которые ради нас жизнь свою отдали.. даже в небольших деревнях дети садиковского возраста не роптали по погоде так как некоторые взрослые , и дедов и прадедов своих погибших на войне они чествовали с душой ... а попадались и такие товарищи чьи родители были участниками этой войны а они игнорировали этот юбилей... очень жаль что приходится знать и о таких...

Гость
13 мая 2015 в 13:20

Елена, в смысле нельзя было учесть погодные условия? То есть организаторы должны были посмотреть прогноз и объявить: не, ребята, в этом году парад давайте устроим не 9 мая, а 13, погода лучше будет? Или нужно было бешеные деньги тратить на разгон облаков? А не лучше ли было поступить так, как сделали - больше материальной помощи выдали ветеранам. Или, раз холодно, нужно было быстренько пробежаться, чтоб никто не замерз, и пофигу, что это парад Победы?
Выход был один и очень простой - теплее одеться! Прогноз же был заранее.

Гость
13 мая 2015 в 13:22

Да нормальная организация была. Даже не знаю, откуда столько критикунов. И атмосфера была хорошая на параде.

гость
13 мая 2015 в 13:36

какие люди смешные. жалуются что они все напрочь замерзли. вы погоду не видели и температуру воздуха прежде чем на уличное многочасовое шествие идти?

Паша
13 мая 2015 в 14:03

Нам парад очень понравился, ходили все семьей, ребятишки в полном восторге. Все и правда зависит от настроения.

лариса
13 мая 2015 в 21:31

Моя двоюродная сестра живет в Питере. Там, возле метро, в канун праздника Победы БЕСПЛАТНО раздавали диски с военными песнями, книги, шарики , флажки. Когда я подошла к палаткам, где продавали различные атрибуты- я ужаснулась! Самый маленький флажок- 100 рублей. Как вам не стыдно! Крахоборы! Бумажные плакаты с голубем на синем фоне, шарики, флажки и т.д должны были просто раздать детям, ветеранам, людям. Ладно деньги за жилье дерут с приезжих в три шкуры и налогов не платят, дак еще и на флажках надо обогатиться. Погода все конечно испортила и парад был больше похож на похоронную процессию. Но самое главное радует, что в Москве светило солнце, слава богу. Ведь главное шествие проходило в нашей столице. День Победы- святой праздник. Святой.

Елена
13 мая 2015 в 10:56

Организация -НИКАКАЯ. Позор! Неужели нельзя было учесть погодные условия во-первых. Проморозили людей, мы пока дождались когда пойдет наша коробка "Бессмертный полк" замерзли страшно, и деток было много. Во-вторых: что это было вообще? Реклама? Зачем шли коммерческие организации? А какие пробелы между коробками! Растянули шествие на 3 часа. А зравоохранение пустили на последок с ДОСААФ. Позор организаторам праздника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 15:41

Уж не мог Якушев дождь предотвратить сколько людей и детей не высунули носа из дома

Загрузка...