Все новости
Все новости

Он мечтал о красивом «Рощино»

Поделиться

Сегодня, 6 мая, в Тюмени прошла гражданская панихида по генеральному директору ОАО «Аэропорт Рощино» Владимиру Полякову. Проститься и выразить соболезнования пришли его родные и близкие, сослуживцы, а также представители власти.

Напомним, 75-летний Владимир Поляков скончался в минувшее воскресенье, 3 мая, после тяжелой болезни. По словам руководства «Рощино», он всецело отдал себя гражданской авиации, заботы о которой не покидали его до последней минуты. Свою трудовую деятельность Владимир Николаевич начал в далеком 1964 году в аэропорту «Плеханово» в качестве авиатехника и проработал на различных должностях в структурах Тюменского управления гражданской авиации до 1997 года.

С июля 1997 года он стал генеральным директором ОАО «Аэропорт Рощино». Становлением и развитием тюменский аэровокзал во многом обязан целеустремленности, принципиальности, настойчивости, энциклопедическим знаниям, богатому опыту Владимира Николаевича. Своей энергичной деятельностью он завоевал признание, авторитет и известность в среде авиаторов. Он пользовался большим уважением не только у коллег по работе, но и всех, кому приходилось с ним работать и общаться.

Это подтверждают и те слова, которые прозвучали сегодня на прощальной церемонии. По словам губернатора области Владимира Якушева, Владимир Поляков – человек, которого уважают и будут уважать все. «Сегодня я не в силу каких-то моих личных качеств, а представляя интересы всего населения Тюменской области и являясь высшим должностным лицом, от имени всех тюменцев хочу сказать Владимиру Николаевичу огромное спасибо за тот жизненный путь, который он прошагал по нашей земле, – сказал Владимир Якушев. – И как тюменской земле повезло, что именно этот человек прошагал свой путь здесь, а не где-то в другом месте».

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов также высказался в адрес генерального директора ОАО «Аэропорт Рощино». «Мы провожаем в последний путь замечательного человека, прекрасного руководителя, который действительно отдавал всего себя работе, – поделился депутат. – Буквально в конце апреля я ему позвонил и попросил оказать помощь в доставке подарков для ветеранов. Вопрос был решен оперативно в течение двух дней. 30 апреля я написал ему телеграмму, поздравил с наступающими праздниками, и никак не думал, что через неделю буду присутствовать на похоронах. Владимир Николаевич навсегда останется в нашей памяти».

От имени многотысячного коллектива авиаторов Тюменской области и от имени руководителя Росавиации Александра Нерадько, глубокое соболезнование родным, близким, друзьям и сослуживцам выразил руководитель Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Петр Медведев. «Вся жизнь Владимира Полякова была связана с родной гражданской авиацией, а вся его деятельность, если посмотреть трудовую книжку, записана одной строчкой длиною в 51 год. Это Тюменское управление гражданской авиации и аэропорт «Рощино», – сказал он. – Главной мечтой Владимира Николаевича было построить новый современный красивый терминал в городском аэропорту. Я уверен, что его многочисленные ученики, его преемники несомненно эту мечту воплотят. Авиаторы Тюменской области всегда будут помнить и никогда не забудут Владимира Николаевича».

О том, как прошла гражданская панихида, смотрите в видеосюжете.

Фото: Видео Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter