Все новости
Все новости

Обрушение тюменских домов понизило рейтинг Моора

ds

Поделиться

Глава Тюмени Александр Моор оказался на шестом месте апрельского рейтинга мэров столиц российских регионов, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». По сравнению с мартом, он потерял сразу четыре позиции.

Как заявили исследователи из ЦИК «Рейтинг», на снижение оценки повлияло то, что в относительно благополучной Тюмени за истекший период дважды, 24 марта и 10 апреля, происходили обрушения в зданиях. «В результате было травмировано три человека, один из которых весьма серьезно, – врачи констатировали перелом позвоночника, – пояснили аналитики. – Дополнительный осадок в эту историю внесло то, что одна из пятиэтажек, в которой произошло обрушение (как раз та, где пострадали люди), за три года до этого была признана вполне пригодной для жизни. С тех пор жильцы безуспешно призывали городские власти и жилищную инспекцию изменить данное решение, указывали на опасную трещину в стене и так далее». По мнению авторов рейтинга, для того чтобы чиновники начали действовать, потребовалось обрушение, которое только по счастливой случайности не привело к более тяжелым последствиям.

Стоит отметить, что при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине марта – середине апреля 2015 года.

В пятерку лидеров апрельского рейтинга вошли мэры Белгорода, Краснодара, Казани, Ханты-Мансийска и Салехарда.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter