Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сергей Кабанов предложил обсудить проблему открытости банка вакансий»

Вернуться к публикации
Все комментарии56
Гость
6 мая 2015 в 12:07

Это работа отдела персонала отсеять "ненужное" Да и не встречал я в банке вакансий достойных предложений.

Гость
6 мая 2015 в 14:14

Мне, например, при устройстве на работу хотелось бы знать, куда именно я иду, в конце концов есть черный список работодателей, есть зависимость от того, в каком районе мне предлагают работать, или по какому именно направлению, много нюансов, хотелось бы их знать сразу, а не терять время. Любят наши работодатели шифроваться и по поводу зарплаты, типа "договорная", это чтобы была интрига или чтобы налоговая не знала? Любимая фраза -"приезжайте -поговорим", ну и о задержках зарплаты и белой-серой зарплате - тоже не шибко распостраняются. И получается, что о командировках я узнаю только на собеседовании, приехав в рабочее время в другой конец города, и информация о том, что офис в промзоне, и добираться туда полтора часа утром, и полтора вечером - тоже оказывается сюрпризом. Почему то считается, что неуважать время соискателя - это нормально, а уважать время отдела кадров, для которых это работа, так будьте добры.

Гость
6 мая 2015 в 13:38

Пока везде будут влазить манагеры со своей "бездеятельностью" - хорошего не жди. Только сам работодатель на собеседовании может определить подходишь ты ему или нет

Гость
6 мая 2015 в 11:54

Решил заработать ,видимо перестали люди обращаться ,напрямую к работодателю ведь лучше обратится не правда ли!?!

Гость
6 мая 2015 в 12:18

Требования, предъявляемые к соискателю часто нереальные. Такое впечатление , что работодатель дилетант в данной отрасли или непонятно, что ему надо. В общем-то тема понятная, где манагеры (кактотаки) там и неразбериха.

Гость
6 мая 2015 в 14:22

Я тоже пытала счастье когда-то, пойдя на собеседование на вакансию в фирму, где я хотела работать, но боялась, что не подойду. Перечень моих будущих обязанностей и необходимых умений повергал в ужас. Но терять было нечего, пришла, побеседовала с руководителем. Меня взяли, и уже несколько лет я успешно работаю, приношу пользу и сама довольна, как слон. Ничего из страшного списка, который написали кадровики при размещении вакансии делать мне не приходится, они его просто взяли с потолка, не имея представления вообще, чем работник моего профиля должен заниматься. Так что лишних людей к вам не придет, если вы грамотно и точно изложите условия работы и обязанности. А такие, кто будет пытать счастья все равно будут)), иначе куда бы шли люди без опыта работы или те, кто ничего не умеет)).

Гость
6 мая 2015 в 12:47

Да центр занятости видимо создан чтобы отсеивать соискателей на работу. В свое время пыталась встать туда на учет и найти работу, но даже сдать документы не смогла. Хотя до этого с легкостью вставала на учет в одном из северных городов Тюменской области. Работу нашла через знакомую - так что не выполняете Вы ЦЗН свое предназначение ((

Гость
6 мая 2015 в 11:56

Центр занятости: бесполезный большой штат сотрудников, получающих зарплату за внесение безработных в свой реестр. Там ничем не помогли, просто отмечали раз в 2 недели, ни разу не сходила на собеседование (работу нашла на 72 ру (спасибо!)

Мария
6 мая 2015 в 14:44

Давно зарегистрирована на сайте ЦЗН, создала резюме - рассылаю по всем подходящим мне вакансиям (учитель математики или информатики, опыт работы имеется), а мне даже отклика не приходит - извините, так и так, не подходите и тд и тп. Уже более 4 месяцев - ни одного отклика, а вакансии до сих пор те же самые. Возникает закономерный вопрос: а чем заняты сотрудники ЦЗН? А настоящие ли это вакансии? Или это все для статистики? Мол, вон у нас сколько вакансий открыто- безработных гораздо меньше)))) Чистой воды - очковтирательство! !! Чтоб чинуши получили свои "заслуженные" премии!
Читайте, гр-н Кабанов, как же на самом деле обстоят дела и разберитесь, кто и за что в вашем ЦЗН должен отвечать! Потому что ЦЗН должен работать для населения, и помогать в поиске работы!!!!

Гость
6 мая 2015 в 12:42

Как оценивают способности человека побеседовав по телефону. Может соискатель умнее и грамотнее того человека, который сидит отвечает на телефонные звонки. Я считаю, если у соскателя соответствует уровень образования, то нужно пригласить на вакантное место и дать шанс показать свои способности в период испытательного срока. Не надо принебрегать человеком, может он внешне не ваш стиль, а умом может заменить двух малограмотных с купленными дипломами.

Гость
6 мая 2015 в 12:34

хорошее предложение, только в блоге по этому вопросу комментарии закрыты

Гость
6 мая 2015 в 14:48

Зачем эта третья сторона? Им там что, в ЦЗ - заняться нечем? Что-то мне подсказывает, что работники центра занятости это без восторга воспримут, да и точных сведений о работодателе работник получить не сможет, придется переспрашивать 10 раз, или идти наугад, вобщем получится глухой телефон. Работник отдела кадров КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ в этом случае предпочтительнее, как бы он загружен не был. Потенциальный подходящий соискатель из-за бюрократии возможно не найдет свою работу, а работодатель может пропустить ценный кадр.

Гость
6 мая 2015 в 13:35

ИНТЕРЕСНО, А КАК СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ КАНДИДАТОВ? ПО ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ: "ТО" ИЛИ НЕ "ТО" У НЕГО ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЕ? РАБОТОДАТЕЛИ ТОЖЕ МОЛОДЦЫ - ВЫДВИГАЮТ КАКИЕ-ТО НЕСУСВЕТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ТИПА ОПЫТА РАБОТЫ НЕПРЕМЕННО НА ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕ РАБОТЕ. ЛУЧШЕ БЫ РАЗОБРАЛИСЬ С "ВАКАНСИЯМИ", КОТОРЫЕ ВИСЯТ ГОДАМИ, А ТАКИХ НЕМАЛО.

мМм
6 мая 2015 в 13:36

Чё заняться нечем? ) А я вот могу сказать, что половина претендентов которые заявляют на вакансию просто так откинуты работодателями. не потому что они не соответствуют в плане способностей и знаний. А просто не понравились. Мало говорят, много говорят, скромно одеты и прочая чепуха. На многих вакансиях даже не дают 2-3 дня простажироваться или дать задание. Сразу отметают, так как ты, к примеру, почесал нос когда говорил какая зп тебя бы устроили или просто им твои ответы не понравились на счёт кем ты хотел бы быть через 5 лет или какой тебе фильм нравится. ЧТО вы так прикапываетесь к соискателям? У вас что работодатели все хорошие? Они даже не в состоянии оценить работника по его проф. пригодности.Как вам? Многие так напрямую и задают вопрос: А можете вы без перерыва, прям, сутками пахать? Посмееваются. Извините, но большинство всяких шарашек и контор самодуров вы опросили.

Гость
6 мая 2015 в 14:40

В чем проблема, если сейчас можно написать резюме, в том числе по установленному образцу, и не будет никаких лишних людей, неадекватно себя оценивающих. Второй этап - тестирование, третий - личная беседа, ну или в обратном порядке.
Лучше бы зарплату указывали в вакансиях правдивую, и об условиячх труда предупреждали, вот за чем реально следить нужно.

Гость
6 мая 2015 в 14:35

Ой все!

Гость
6 мая 2015 в 20:59

Все равно окончательное решение принимает работодатель.Кабанов односторонне видит проблему. Чаще всего чиновники из ЦЗН публикуют для статистики пустую вакансию (обычно 5-10 летней давности) и не выполняют свою прямую обязанность по предварительному звонку работодателю,отправляя либо заранее не пригодного для данной работы соискателя либо на занятую вакансию.

6 мая 2015 в 12:23

Всё какие то глупости обсуждение, у людей из-за псевдо кризиса жизнь рушится, за ипотеку заплатить нечем, за садик, за школу, а всё какую то ерунду обсуждение. Чёрные зарплаты надо обсуждать, фирмы приверженцы к сектам, а не телефоны!!!!!!!!!!!
Ну не хотят пусть убирают, сотрудники службы занятости тогда займуться своими прямыми обязанностями...

Гость
6 мая 2015 в 23:20

да это департаменту выгодно не показывать контакты работодателей. тогда можно будет левых объявлений накидать без риска спалиться перед претендентами. а чем больше статистика количества вакансий относительно количества ищущих работу, тем красивее картина во вверенной им отрасли!

Гость
6 мая 2015 в 20:27

Я что-то тоже не понимаю. Очень редко когда звоню потенциальному работодателю, потому что всегда отвечают: высылайте резюме, если что мы вам перезвоним. Хотя может я не пробивная просто)

Гость
6 мая 2015 в 23:15

БРЕД! В их банке вакансий в объявлениях НЕТ развернутых требований к кандидатам!

Гость
7 мая 2015 в 13:54

а мне кажется самое лучшее - это открывать вакансии и давать об этом объявления на сайте самих компаний! И помещать скриншоты этих сайтов на сайте центра занятости. Вот тогда все будут довольны.

Гость
6 мая 2015 в 14:42

"Ответственность за подбор персонала они предлагают переложить на специалистов центров занятости" - то есть для того, чтобы по данной хорошей вакансии получить заявку, мне нужно будет встать на учет? А если я еще работаю?..

Гость
6 мая 2015 в 20:28

Только вот это очень стрессово, сначала в цзн собеседование прошел, потом с отделом кадров компании работодателя, потом с начальником отдела, потом с директором. Пока всех пройдешь, поседеешь(

Гость
6 мая 2015 в 11:54

может и от работа дателей скрывать данные работников какого хрена они не устроив на работу уже требуют все документы и копируют паспортные данные !!!!!!!!!!они тоже на прямую нарушают все законы

Гость
6 мая 2015 в 11:46

И будут на этом наживаться другие соискатели!

Гость
14 мая 2015 в 09:02

Самое бесполезное гос. учреждение это ЦЗН, сугубо моё личное мнение, за что им только деньги платят.

Гость
18 мая 2015 в 10:22

все верно!