Город В Тюменьагропромбанке выявили крупные хищения активов

В Тюменьагропромбанке выявили крупные хищения активов

Прокуратура Тюменской области направила в следственные органы материалы проверки по выводу активов из Тюменьагропромбанка. Напомним, информация о том, что ЗАО «Тюменьагропромбанк» приостановил работу с физическими и юридическими лицами из-за «финансовых трудностей» появилась 16 декабря 2014 года. Спустя три дня Центральный Банк отозвал у кредитной организации лицензию из-за неисполнения им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

Как сообщили в областной прокуратуре, назначенная Банком России временная администрация по управлению Тюменьагропромбанком обследовала финансовое состояние учреждения и выявила факты вывода из него активов на крупные суммы путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, а также через отражение на балансе банка операций по фиктивному приобретению облигаций федерального займа.

Информацию о сомнительных операциях Тюменьагропромбанка Банк России 26 марта 2015 года направил в Генеральную прокуратуру РФ, а та 10 апреля – в прокуратуру Тюменской области.

Тюменские прокуроры провели проверку, в ходе которой установили хищение ценных бумаг, принадлежащих ЗАО «Тюменьагропромбанк», на общую сумму более одного миллиарда рублей, выплату персональной стимулирующей надбавки за высокий профессионализм руководству банка и руководителям структурных подразделений, премий сотрудникам московского филиала на общую сумму 37 миллионов рублей, а также преимущественное удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим.

На днях материалы проверки были переданы в следственное управление УМВД России по Тюменской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц Тюменьагропромбанка и других причастных к выводу активов из банка. Дело взято на контроль прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Ebony.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем