18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

За экстремизм в соцсетях тюменца будут судить во второй раз

Поделиться

Поделиться

Житель Тюмени предан суду за второе экстремистское видео, размещенное на его странице в социальной сети. Как сообщили в прокуратуре Центрального округа, 19-летний Михаил Цилин обвиняется по статье 282 УК РФ «Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, совершенные публично».

Расследованием установлено, что 2 февраля прошлого года Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, разместил на созданной им под псевдонимом странице в соцсети видеозапись, направленную на унижение достоинства представителей негроидной расы. В ноябре ролик попал в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области, которые в ходе оперативных мероприятий вышли на Цилина. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в феврале этого года, Цилина уже приговорили к семи месяцам исправительных работ за аналогичное преступление. Судом установлено, что он размещал на своей странице в соцсети видеозапись, которая в 2009 году была признана экстремистской.

Санкция статьи 282 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф от 100 до 300 тысяч рублей; обязательные работы на срок до 360 часов; исправительные работы на срок до года; лишение свободы на срок до 4 лет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...