Город Харьковская, 52а: жильцы устроили собрание у обрушившегося дома

Харьковская, 52а: жильцы устроили собрание у обрушившегося дома

Сегодня, 2 мая, жители Харьковской, 52а устроили собрание рядом со своим обрушившимся домом. По словам тюменцев, причиной встречи послужило то, что прошло уже более месяца с момента обрушения угла пятиэтажки, но жилищный вопрос проживавших в ней так и не решен.

«Часть собственников квартир живет у родственников, другие на съемном жилье. Вопрос с получением квартир для тех, кто проживал в муниципальном жилье, и вопрос оценки тех квартир, которые находятся у жильцов в собственности, до сих пор не решены. В администрации на это отвечают, что в настоящее время они оповещают собственников жилья. По последним данным, это один собственник, он умер, и теперь ищут его наследников. Почитав законы, мы не нашли информацию о том, что 150 человек должны ждать одного, тем более умершего», – рассказала старшая по дому №52а по улице Харьковской Анна Гармаш.

Собственники ипотечных квартир столкнулись также со следующей проблемой: при подаче заявления в страховую компанию о наступлении страхового случая сроки рассмотрения документа затягиваются. Происходит это либо из-за того, что страховщики запрашивают дополнительно пакет документов, так как им не хватает только решения комиссии о признании дома аварийным и подлежащим сносу, либо из-за того, что, как говорят сами жильцы, страховые не дают вообще никакого ответа. Те, у кого была оформлена ипотека на квартиры в обрушившемся доме, также сетуют, что банки отказываются делать отсрочку по выплатам.

Отметим, в настоящее время городские власти компенсируют стоимость арендуемых квартир тем тюменцам, у которых нет другого жилья. Выплаты, по словам людей, производятся регулярно.

По итогам собрания жители составили коллективную жалобу в адрес администрации Тюмени.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем