Все новости
Все новости

Тюменских инспекторов ДПС поблагодарили за спасение людей

Поделиться

Работники ОАО «Мостострой-11» поблагодарили тюменских инспекторов ДПС за обеспечение их безопасности. Напомним, под утро 1 мая пьяный водитель мог совершить дорожную трагедию, если бы его не остановили сотрудники ГИБДД, поставив на пути патрульный автомобиль.

Водитель Volkswagen Polo не остановился по требованию инспектора под утро 1 мая на перекрестке улиц Пермякова и Широтной. На большой скорости иномарка поехала в сторону улицы Мельникайте, где в эту ночь проводились работы по монтажу надземного пешеходного перехода.

Зная, что на проезжей части находятся люди и спецтехника, чтобы остановить мчащийся в сторону места работ Volkswagen, сотрудники ГИБДД перекрыли проезд патрульным Ford, поставив его рядом со знаками, запрещающими проезд. Инспектор Заур Тавлетбакиев вышел вперед и подал жезлом знак остановки, но водитель не остановился, иномарка въехала в патрульный автомобиль ДПС. Водитель Volkswagen был настолько пьян, что не осознавал происходящее, из машины он вышел босиком. В результате ДТП мужчина получил перелом руки.

Как рассказали в областной ГИБДД, мастер участка и рабочие сразу после случившегося поблагодарили инспекторов. Как отметил главный инженер ОАО «Мостострой-11» территориальной фирмы «Мостоотряд-36» Роман Мещеряков, на проезжей части в это время находились 19 работников, а также уникальный и дорогостоящий подъемный кран Liebherr, участвовавший в строительстве олимпийских объектов Сочи. Грузоподъемность крана 160 тонн, разлет стрелы 70 метров. Если бы не грамотные действия сотрудников полиции, все могло закончиться человеческими жертвами.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter