19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени не могут справиться со стихийной торговлей

Поделиться

Депутаты городской думы считают, что необходимо решить вопрос стихийной торговли в Тюмени. Эту проблему обозначили на последнем заседании гордумы народные избранники Роман Чуйко и Мурат Тулебаев.

Напомним, вопрос несанкционированной торговли поднимался в рамках комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы, которая состоялась неделю назад. Тогда директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина посетовала, что кроме как составить протокол, никаких полномочий ни сотрудники ее ведомства, ни полицейские не имеют.

«Вообще, такие рынки возникают стихийно. Сегодня мы можем только составить административные протоколы: пока мы там стоим, никого нет, после составления протокола, торговцы снова возвращаются. Это было, есть и будет. Не хватает, на мой взгляд, административного ресурса, например, указа или решения гордумы о том, что там вообще нельзя торговать. Таким образом, решение этого вопроса надо переводить в русло изменения законодательства», – отметил начальник УМВД России по Тюмени Геннадий Пеньков, присутствовавший на заседании.


Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...