16 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Гость
1 мая 2015 в 14:57

"пассивный и прлумертвый" - нет, скорее разумный и адекватный

Гость
1 мая 2015 в 14:59

и это ради сотни пенсионеров в центре города до сих пор не снесли памятник ленену?

Гость
1 мая 2015 в 18:41

А коммунистический Китай процветает и развивается! Без памятников Ленину, парадов пенсионеров, криков о Сталине. А мы вечно в прошлом - кто-то грезит о бывшем социализме, остальное большинство живёт при капитализме формата 30-х годов прошлого века. "Работодатели" набивают карманы, "вошингеры" радуются, что их пристроили по-знакомству на работу, не думая, что и пенсии у них не будет, да и многие не доживут...

Гость
1 мая 2015 в 19:32

1 мая это праздник не только коммунистов .Какое отношение к труду и миру такой праздник. Народ болен однозначно!!!
В нормальных городах все прошло празднично, а Тюмень смешна!!! Посмотрим, что 9 мая будет! Не умеют организовывать в Тюмени мероприятия! За что деньги получаю люди сидящие в администрации????

Гость
1 мая 2015 в 20:09

первое мая праздник сознательных лиц, наемного труда. Хорошую жизнь работнику ни один хозяин не обеспечит, "своя рубашка ближе к телу". Только солидарность работников (з

Гость
1 мая 2015 в 20:10

Позор Тюмени!!!

Гость
1 мая 2015 в 20:16

пассивность лиц наемного труда, выразившаяся в малочисленности первомайской демонстрации, говорит о том, что трудовой народ еще не доведен до ручки. Вот когда ему не чего будет есть, из-за низкого заработка, тогда одна его часть пойдет в бандиты, а другая пойдет на демонстрации и забастовки. С праздником труда, товарищи! В этом мире все повторяется.

Обида
1 мая 2015 в 20:21

раньше никогда портрет Сталина не носили. Народ, Вы сошли сума, если Сталин сейчас в авторитете.... Видимо соскучились по Гулагу

Гость
1 мая 2015 в 21:10

Бронислав Петрович был там?

1 мая 2015 в 23:24

Как-то всё грустно... Создаётся впечатление, что 1 Мая отмечается как праздник по инерции, а все больше воспринимается как дополнительные выходные. В СССР этот день действительно был праздничным, а сейчас...?

Гость
1 мая 2015 в 23:28

а чем коммунисты не угодили? единственная партия оппозиция , что при голубых все прям в шоколаде? мне их идеи большее нравятся чем правящей партии!

гость
2 мая 2015 в 03:03

выкомусты ... зачем отопление топите ... в +27 градусов жары что официально письмо написать призеденту РФ.

Гость
2 мая 2015 в 14:04

В Библии сказано,не сотвори себе кумира,зачем нужны эти памятники и портреты вождей,ведь это просто идолопоклонство какое-то языческое.К тому же,если заглянуть в историю,то эти вожди таких дел натворили,которые только сейчас становятся известны,что нам ещё расплачиваться и расплачиваться всем за их грехи.
Предлагаю просто день весны отмечать,по крайней мере идёшь и радуешься и понятно чему и зачем.

Гость
2 мая 2015 в 14:05

Все эти традиции дорои старшему поколению,у нового совсем другие интересы.Так что со временем не будет никаких демонстрационных шествий,тем более с портретами Сталина и Ленина.

Гость
2 мая 2015 в 14:05

Безобразно вели себя НОДовцы!!!! Заперетить эту организацию! И наказать - они же не просто неадекваты, они опасны!

Гость
2 мая 2015 в 14:46

а буржуи отметили первомай поднятием цен на бензин

Гость
2 мая 2015 в 15:10

Если вы комментарии против коммунистов пишите ,говорите сразу.Вообще то праздник всех, независимо от партийной наклонности,если вы против 1 мая -значит против всего народа.Праздник в напоминание незнающим -международный.

2 мая 2015 в 15:12

Хотел спросить: никто не задумывался,почему у чиновников в госдуме миллионные доходы и им за это не предъявляют никаких вопросов? Это не провокационный вопрос, просто интересно.

2 мая 2015 в 15:14

К предыдущему посту. А при СССР такого не было. По крайнем мере так явно.

Гость
2 мая 2015 в 15:23

Закройте уже комментарии всяких идиотов.

Гость
2 мая 2015 в 15:31

Люди не отвечайте на всякий вброс комментариев(диванных войск сшп)

Гость
2 мая 2015 в 18:35

А чего бы коммунистам с другими людьми вместе не пойти было, была демонстрация профсоюзов, их кстати раз в 100 больше коммунистов? особенные? Нет, нужно отдельно в другое время, в другом месте...

Гость
2 мая 2015 в 19:17

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована

Гость
2 мая 2015 в 23:05

Профсоюзы, не особенно древнейшие, есть профессии и подревнее и как правило они тетки продажные и находятся все за руб ежом. А наши, своего разлива, только вводятся в заблуждение. Коммунисты понимают ситуацию и только они последовательно не хотят выходить вместе на опереточно-торгово-покупательную-продажную акцию. Коммунисты рулят правильно, а остальные массовики затейники, выступающие против генералиссимуса Сталина просто пока используют момент главного перестройщика 80-х, одухотворяются. Книги ,,Кому на Руси жить хорошо,, и ,,Капитал,, Маркса и Энгельса не для профсоюзов -- это читать, изучать надо, а не цитировать на профсоюзных маевках.

Гость
2 мая 2015 в 23:17

Рудаков Б П все это затеял?!

Гость
2 мая 2015 в 23:53

Я сам давным-давно пенсионер. И Первомай отметил. Но, конечно, не под портретом Сталина. И никто из моих друзей-стариков никогда не встанет под этот портрет. Кто же шел в той колонне? Вряд ли бывшие партийные работники. Ведь даже КПСС в свое время осудила этого человека и, я хорошо это помню, буквально за несколько недель снесли все памятники Сталину (тысячи памятников!) и переименовала тысячи колхозов, деревень, городов, заводов и т.п., которые носили имя Сталина. А они были названы его именем еще при его жизни - уж очень скромным был товарищ Сталин. А на фотографиях видно, что в той колонне было много людей молодых и среднего возраста.

гость
3 мая 2015 в 01:26

Призедент В.В Путин дал указ по всей российской стране снести все паматники В.Ленину до 2018

Гость
3 мая 2015 в 16:00

Вот когда пойдёт молодёжь с портретами Че Гевары, тогда в сознании что-то реально сдвинется. Нынешние коммунисты очень удобны власти - пугают всех портретами Сталина, молодёжь привлечь не могут, теорию не развивают. А молодёжь грезит о халявских миллионах и новеньком "Порше". Какой уж тут "праздник труда"?

Гость
3 мая 2015 в 16:27

Давно-давнишнему пенсионеру, помнящему тов. Сталина, и отметившему первомай !! Ваше время ушло безвозвратно. Никто сейчас не пишет доносы, и они не встают под портрет тов. Сталина. Но холодным потом до сих пор обливаются при виде фигур Ленина и Сталина. Нет они не сидели в окопах на предке, не мерзли и не горели в танках. У них не выработан инстинкт спасения других, им неизвестен принцип ,,сначало помни о Родине а потом о себе,, Это они с облегчением -- ведь была команда !!! сносили памятники Сталину после указа Хрущева. Это они тихо подтачивали фундамент Советской власти, по принципу рука руку моет. И сейчас они , оглянувшись откуда команда, готовы кинуться в едином порыве на новую перестройку. И пока нет команды, сидят на диване, и вспоминают... А что до Путина, так это грамотный руководитель...

Сергей
3 мая 2015 в 18:20

Что то желающих не много было... А демонстрант с красной лентой КПРФ в очках, слышали как он разговаривает корреспондентом? Да еще и матом!!! И кто то хочет чтоб представители этой партии правили? А тем говорит, что у нас всё плохо, начните с себя. Посмотрите что вы можете и как вы работаете, а потом а работодателей охаивайте! А с флажками все могут ходить и говорить какие все плохие!

Гость
4 мая 2015 в 09:10

да пускай ходят - развлечение у них такое. Я и сам люблю в парадах походить - это же весело!

4 мая 2015 в 10:25

Коммунизм - замечательная идея! Человечество рано или поздно созреет для этого строя, но пока упыри желающие всех ограбить и "честно" поделить ...

Гость
4 мая 2015 в 22:32

А почему не было плакатов с Плехановым, Аксельродом, Дейчем? Тоже марксисты, причём грамотные и образованные, и крови на них нет. Видимо, не в теории дело, а в "существующей реальности". Одни без оглядки грабят, другие призывают "грабить награбленное". Не было бы вопиющей социальной несправедливости, не было бы и ненависти в обществе. Ведь дело не в том, что есть богатые и бедные, а в том, что есть несправедливо богатые и незаслуженно бедные.

Гость
5 мая 2015 в 20:12

Реальной оппозиции в стране не существует. КПРФ и ЛДПР в думу ходят не за власть бороться - а зарплату отрабатывать. Есть такая работа - "депутат оппозиции", очень удобное тепленькое местечко - получаешь немалые деньги лишь за то что изображаешь политическую борьбу

Гость
6 мая 2015 в 12:58

Вижу портрет Сталина и понимаю, что народ либо не знает собственную историю, либо себя не уважает.
А может совсем обезумел... Все им хочется бесплатно, всех несогласных им хочется казнить, а с оставшимися воевать.