Все новости
Все новости

Тысяча тюменцев могут остаться без канализации

Более чем тысяче должников «Тюменского Водоканала» в ближайшее время ограничат пользование системой канализации. Как сообщили в пресс-службе компании, в списке должников значатся 1015 абонентов: это те, чья задолженность составляет более трех месяцев. Ограничение канализации продолжает оставаться одной из самых действенных и эффективных мер по формированию платежной дисциплины.

«Большая часть оплачивает всю задолженность уже после получения предупреждения о планируемом ограничении канализации, правда, есть и те, кто вынуждает идти на крайние меры и вводить ограничение, – рассказала директор по сбыту «Тюмень Водоканала» Ольга Николаева. – Для того, чтобы ограничить канализацию должника, не требуется попадать в его квартиру, ограничение вводится через чердачное помещение и никак не влияет на работу системы канализации добросовестных плательщиков».

Стоит отметить, что в случае введения ограничения канализации, должнику помимо погашения суммы имеющейся у него задолженности придется еще и оплатить стоимость работ по установке и снятию ограничения канализации. В среднем это увеличивает сумму долга на 6-7 тысяч рублей. Поэтому должникам лучше погасить имеющуюся задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в ближайшее время.

Только за последнее время канализацию ограничили у 60 должников, большинство из них в течение первых суток полностью погасили имеющуюся задолженность за потребленные услуги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter