Город Онкоурологи на конференции в Тюмени обменялись опытом на благо пациентов

Онкоурологи на конференции в Тюмени обменялись опытом на благо пациентов

Тюмень стала площадкой для проведения конференции Российского общества онкоурологов в УрФО, которая прошла вчера, 24 апреля, в здании администрации города.

На конференции прозвучали доклады о состоянии онкологической службы в Тюменском регионе, о статистике раковых заболеваний в урологии, об органосохраняющих малоинвазивных операциях у больных раком почки и многое другое. «Тюмень давно стала местом проведения подобных мероприятий, – отметил президент Российского общества онкоурологов Всеволод Матвеев. – Все новейшие технологии, которые есть в нашей специальности, представлены здесь на самом высоком уровне. И тем не менее наши встречи всегда нужны нам для обмена опытом, для дальнейшего развития на благо пациентов, это нужно и врачам, и больным, и тем, кто производит медицинское оборудование и препараты, что в конечном итоге благотворно влияет на развитие здравоохранения в целом».

«Конференция посвящена онкологическим заболеваниям моче-половой сферы. Так как сейчас диагностика таких недугов поставлена на очень высокий качественный уровень – по анализу крови теперь уже можно определить, попал ли человек в группу риска по тому или иному онкозаболеванию, то рак можно выявлять уже на ранних стадиях и, используя все самые современные методы лечения, практически на сто процентов излечивать больных. Однако немаловажно, чтобы заботу о своем здоровье проявляли и сами люди и хотя бы раз в год приходили к врачу на обследование», – поделился мнением главный внештатный специалист-уролог департамента здравоохранения Тюменской области Николай Казеко.

Продвижение современных технологий в медицине – это, безусловно, вектор времени. Каждую неделю в моем кабинете мы говорим о точках роста в региональной медицине, о подготовке кадров. Краеугольной проблемой в медицине на сегодняшний день все-таки является преемственность, хорошая подготовка молодых специалистов и наличие базы для практики. В этих направлениях мы и работаем. Надеюсь, что конференция станет толчком к совершенствованию, обмену мнениями», – приветствовала собравшихся первый заместитель главы региона Наталья Шевчик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем