11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Бывший
22 апр 2015 в 18:03
Эта ситуация никогда не измениться если не сделать здравоохрание платным. Пусть бесплатным остается психиатрия, педиатрия, онкология и ряд социальных заболеваний. А все остальное пусть будет платно. И если человек раз заплатит за свое здоровье хорошие деньги, то тогда он сам задумается о профилактике и о ведение здорового образа жизни . Как ни крути основное мерило сейчас это деньги и их потеря очень болезненна для большинства. Только полностью платная медицина вылечит нашу страну от высокой смертности и заболеваемости.
А сейчас наше здравоохрание выглядит как дедушка одетый в модный медицинский халат который бегает за пациентом с ложкой сделаной по нанотехнологиям в который рыбий жир и упрашивает население скушайте здоровее будете , а население фыркает и отворачивается. Это касается и пресловутой диспансеризации которая похожа на лошадиные бега( да просят меня коллеги) и касаемо многих других бесплатных няшек которыми почему то так гордиться власть.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

23 апр 2015 в 06:56

В России Гугл Лучший Доктор

Гость
23 апр 2015 в 07:46

Мда... Грустно. Противостояние это никогда не закончиться. Везде есть и плохие и хорошие. Люди привыкли мыслить стереотипами. Очень жаль. Мы как марионетки в руках чиновников. Запомните ' рыба с головы гниет'. А мы только разгребаем всю эту грязь и грыземся между собой. Грустно

Гость
23 апр 2015 в 08:37

Если пациенты будут знать, что они еще и потребители медицинских услуг и как следствие на их стороне Закон “О защите прав потребителей”, то через некоторое время госпоже Куликовой придется сильно постараться что бы договориться с пациентами – “средний чек” по нашему суду за нарушение права на достоверную информацию потребителю об услуге равен 3 000 рублей. Был случай, когда недовольные отношением врачей пациенты обратились в прокуратуру и получили около 100 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, а если бы с ними по-хорошему обошлись, то ничего не было (по их словам просто достали безразличием люди в белых халатах), кроме денег, по условиям мирового соглашения, врачи принесли официальные извинения.

Гость
23 апр 2015 в 09:55

И вообще последнее время не выпускают с мед. академии квалифицированных специалистов ! Поэтому и доверять перестали врачам , жить то хочется , а врачебные ошибки на каждом шагу !

Гость
23 апр 2015 в 11:06

Уважаю врачей, доверяю и буду доверять..Благодарна за то, что живу, что после проведенного лечения улучшилось качество жизни!

Ндоверяющий пациент
23 апр 2015 в 11:12

Я тут была в смотров кабинете врача гинеколога....положила руку на живот и говорит: "Все хорошо, без патологий" . Я спрашиваю: "А как же миома? я с ней 28 лет живу....5 недель ставили...." Врач удивленно на меня посмотрела, чуток нажала на живот и ответила: Нет, у вас ее нет". Чрез неделю я прихожу в женскую консультацию с темой - заболел низ живота, тянет....такое было когда у меня киста была (уже удалили). Врач смотрит, давит на живот и ставит диагноз миома 4 недели. НО почему-то боль была гораздо сильнее чем всегда за эти 28 лет....Отправили на УЗИ. Результат - миома 13мм (раньше все 28 лет - 7мм). А вы говорите "перестали доверять!" И такх примеров можно привести уйму.....Еще: подруга была в роддоме на диагностике....Раньше уколы ставили противовоспалительные - сейчас нет, и даже при выписке осмотр не проводят. Это как? И пока она лежала 4 дня - туда постоянно с осложнениями кто-то поступал, а одна была даже с расхождением внутренних швов. Кому доверять себя,свою жизнь? А детей?

Гость
23 апр 2015 в 11:33

Согласны и платно к хорошим врачам, но уж слишком накладно выходит, одни анализы сколько стоят , прием очень дорогой, и вторично за анализами идти, снова платишь (пишу по примеру Тюменского кардиоцентра, ужасные цены) и лекарства назначают действительно дорогие, неужели нет более дешевых аналогов!

Гость
23 апр 2015 в 11:54

а с врачами теперь договариваться нужно? мда, прям не врачи, а барыги какие-то

Змея
23 апр 2015 в 12:03

Не в защищать врачей, тоже видела и плохих и хороших. Но вот моя сестра, например, кормит ребенка дошираками, не может оказать ей в чипсах и сухариках. К физкультуре не приучает, потому что сама ленивая. Но в том, что ребенок часто болеет винит, конечно, врачей. Мне кажется, вот об этом медики хотели сказать.

гость
23 апр 2015 в 12:20

Есть ВРАЧИ ОТ БОГА, а есть НЕ ДАЙ БОГ!!!!! Правильно пишут - все на комп заготовки где здоров, жалоб нет.........! А самое главное за врачебную ошибку они потом не отвечают!!!! А в поликлиниках так разговартвают, как будто ты у них милостыню просишь!!!!

Гость
23 апр 2015 в 12:52

А про оптимизацию здравоохранения и образования сегодня уже читали"?То ли еще будет,ой-ой,ой!"А на врачей все валить не надо!Они,по ходу,в очень жесткие рамки загнаны нашим государством.
Бывают,конечно,еще те "спецы" среди них.Но в основном стараются помочь все же людям.В мой карман,лично,никто из них не заглядывал.Не вымогали.Так что наговаривать не стану!

Гость
23 апр 2015 в 13:24

Если хочешь быть здоров - позабудь про докторов! 12 лет назад скрутила меня грыжа поясничного отдела позвоночника. Боли были жуткие, даже скорая не могла обезболить. Ходила по врачам, сидела часами в очереди и слёзы лились от боли прямо в коридоре во время ожидания. Грозила операция. Но как только боль прошла, я стала думать, как обойтись без операции, без врачей. Интуитивно я решила пойти на йогу. Уже 12 лет не вспоминаю где у меня позвоночник! Хотя занимаюсь йогой не фанатично, только для здоровья. Ваше здоровье - в ваших руках в первую очередь! Подумайте, что для себя любимого должны Вы сделать!!!

Гость
23 апр 2015 в 13:43

Бла-бла-бла! Так потому и пропало все доверие к врачам, что то и дело в новостях всплывают "преподы-взяточники". ЭТО В МЕДЕ-ТО?! Зачем идут учиться на врачей люди, которым это нафиг не надо??? Чтоб потом людей калечить? Ладно гуманитарии какие-нибудь, не критично. А потом эти типа "врачи", кто учились на одних взятках, идут куда??? Конечно же в платные клиники, чтоб денежки свои обратно отбить, да как можно быстрее!! И выписывают одни и те же препараты, потому что названия других попросту не помнят.

Гость
23 апр 2015 в 13:48

Пришла я как-то в поликлинику, к которой отношусь. Головные боли мучали. Отправил меня терапевт к неврологу. Та посмотрела на меня, молоточком по колену постучала, спросила в общих чертах о том, что меня беспокоит, не дослушала, что-то черкнула в моей карточке и выписала уколы, даже не сказав диагноз. Но на всякий случай, все же отправила на рентген и УЗИ, но уже после того, как проставлю уколы. Такие действия врача мне не понятны.

Ирина
23 апр 2015 в 14:59

Вот правильно говорят "цинизм врачей"! Тошно читать: "относится к пациенту как отец к ребенку, с заботой"! Какая забота? Даже в обычной поликлинике большей половине врачей плевать на пациента, хоть он сдохни прямо на приеме. Я сама, мои знакомые и родня, не раз в этом убедились. Хотя нет, плевать- это уже сильное чувство, а у большинства вообще никаких чувств нет, кроме пофигизма. И уж поверьте, это от характера человека и воспитания зависит, больше ни от чего. Можно сколько угодно сидеть за круглым или квадратным столом, без разницы. Результат один- мыльные пузыри!

Гость
23 апр 2015 в 15:14

Сегодня у пациентов сформировался дефицит доверия - не дефицит, а полное отсутствие доверия.

Гость
23 апр 2015 в 15:33

Да, видимо некоторые врачи настолько усвоили новую методику взаимоотношений с пациентами, что диагнозы ставят теперь с моих слов. "На что жалуетесь? Мне кажется, у меня гайморит. Отлично, так и запишем.И вот вам укольчики, да посильнее. Ну чтоб наверняка. Доктор, а как же рентген, осмотр ЛОРа, анализ крови общий хоть возьмите! - а зачем?" Вот после этого берешь и идешь к платному врачу, где хоть и дорого, но сначала узнают что лечить, а потом лечат. Привет 5ой поликлинике!
Хотя, нужно отметить, что и в платной встречаются недобросовестные тети/дяди. Все люди разные. И если человек прежде всего ЧЕЛОВЕК, то это вне зависимости от места его нахождения.

Гость
23 апр 2015 в 16:25

Врачи плохо работают, водители автобусов/маршрутек плохо водят, полицейские плохо преступников ловят, коммунальщики вообще ничего не делают, продавцы обманывают на каждом шагу, депутаты издают глупые законы, чиновники работают по глупым законам, рабочие автоваза собирают железные корыта, строители строят рушащиеся дома, фермеры ростят нитратные продукты............

А ГДЕ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ?!!

Гость
23 апр 2015 в 17:46

Если у главы областного департамента такой подход к лечению людей, возникает вопрос - свое ли место она занимает?

Гость
23 апр 2015 в 19:23

Вообще-то, если Вы сидите где-нибудь в театре, кино, на концерте или в кафе, ни в "жисть" не догадаетесь, что рядом с Вами сидит врач. То есть это нормальные, культурные, доброжелательные люди. Без клейма "эскулап" на лбу и татуировки "залечу насмерть" во всю спину. Что заставляет их (врачей) превращаться в человеконенавистников на своём рабочем месте? Замученные очередями пациенты, изначально настроенные негативно? Минимальные зарплаты при максимальных нагрузках? Всезнающие про лечение больные? Я по профессии пилот пассажирского самолёта и если бы ко мне в кабину в полёте зашёл пассажир и начал пояснять как в интернете летают....Настроение бы у меня испортилось на неделю минимум. А врачи терпят это по 20 раз в день. То есть я хочу сказать, что дело не совсем в людях этой профессии (хотя и доля тоже есть), а в системе организации их труда. Вот это надо менять. Куда менять? В какую сторону? Никто не знает. Да и не важно. Главное, что если НИЧЕГО не менять, то лучшего вряд ли увидим.

Гость
23 апр 2015 в 21:47

Пока не введут уголовную ответственность за врачебные "ошибки" так все и будет. Они знают, что чтобы врача наказать надо кучу экспертиз провести и максимум отстронят от деятельности на n - количество времени и штраф. Страха то нет. Конечно ситуации бывают разные. Но если брать конкретные,например,когда у женщины после кесарева бинт оставили внутри,то однозначно наказывать, чтобы другим не повадно было. Не зря говорят, за нечаянно бьют отчаянно.

елена
23 апр 2015 в 23:22

я тоже не доверяю врачам очень сильно я пострадала по их вине

Гость
24 апр 2015 в 00:00

Неспроста доверие к врачам подорвано, а как и почему можно из комментариев узнать. Когда есть свободное время я ищу отзывы о врачах, спрашиваю у друзей, знакомых. Сейчас нашла врача, в первый раз в жизни, с кем можно реально поговорить, спросить про все что как устроено, что чем можно заменить и какие народные средства применить. На самом деле важен диалог, но то, что не со всеми его построишь, это так. Нужно искать "своего" доктора. Всем здоровья!

Гость
24 апр 2015 в 00:15

Как можно доверять тем кто гробит в первую очередь иммунитет убивая человека заранее антибиотиками это раз и во вторых некомпетентность очереди грызня врачей между собой за пациента да в добавок торговля препаратами зарубежных фирм с кучей побочных действий, и еще врач не может вылечить потому что врач врет и этим все сказано.

Гость
24 апр 2015 в 07:44

Врачам некогда болтать с пациентами.
За 15-20 минут нужно успеть провести обследование, заполнить карточку, заполнить базу данных в компьютере, выписать рецепты/анализы...
Они просто не успевают. А те, кто без медсестёр, - вообще вешаются.

Гость
24 апр 2015 в 09:12

По-моему,врачи совершенно разучились грамотно ставить диагнозы и правильно лечить.Даже при СССР,врач брал сперва мазок из полости рта,чтобы определить возбудителя заболевания и назначить эффективное лечение.Теперь же всё на глаз делается,как попало и назначают то,что больше рекламируют,всякую туфту,одна выкачка денег.Зимой ребёнок заболел,непрерывный кашель и температура под сорок,держалась три дня,с ходу назначили сильнейший антибиотик,а в справке,когда уже выписывались написали ОРЗ.Хотя по симптомом мог быть и коклюш и скарлатина и грипп,но зачем им заморачиваться,проще написать ОРЗ и всё.

Гость
24 апр 2015 в 13:32

Сперва нас травят всякой химией в продуктах питания,а потом добивают лечением и всё прощай,здоровье.

ой, болит!
24 апр 2015 в 13:38

вызвала я в прошлом году врача на дом...лето......жарко...пришла наш долгожданный врач-в сланцах. в сарафане и под сарафаном купальник, ноги в песке.....с кейсом еще...у ребенка температура , живот болит...посмотрела и выписала- СМЕКТУ!!!!!!! пришлось самим ехать в больничку..... вот так бывает))))))

Гость
24 апр 2015 в 21:58

Оптимизация доведет страну до ручки!

Обыватель
25 апр 2015 в 01:32

Почитал я почитал всю эту галиматью и пришел к выводу-не нравится,не ешь.Не ходите по врачам,лечитесь сами,самые умные вы мои.

Гостю сегодня 18:07
25 апр 2015 в 19:25

А ты чо одним врачам чтоли налоги платишь? А они на тебя свои отхлестывают!Я вот чот ни уверен,что все налоги наши на медицину идут!Нипохоже!Так что зря говорить нинадо.

СКАЖИТЕ - А КТО ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ КРУГЛОМ СТОЛЕ? ОДНА СТОРОНА - ВРАЧИ?! А потенциальных больных мнение никто так и не спрашивал, не то что не учёл.

гость
30 апр 2015 в 14:08

была замершая беременность, попала в перинатальный центр в гинекологическое отделение. я в шоке от медицинских работников в отношении к пациентам! вместо того чтоб вылечить меня там покалечили.