18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

Тихий
18 апр 2015 в 10:34

Лучше бы о бездомных людях подумали. У них жизнь не лучше собачей.

темыч!
18 апр 2015 в 10:35

и всем государственное финансирования подовай,у людей дома сгорают там нужна помощь,а не этим животным,большинство собак на столько распладились,что это просто ужас,зачем эта стереализация,они от этого добрее не становясь,то что не смогут больше плодиться это вы понимаете,а как была она злая так и останется,этого вы не понимаете

Гость
18 апр 2015 в 10:49

по дороге из Тюмени и собак бездомных всех прихватите, сдадите в Н.Новгороде. Эти бездомные до первой беды бегают.

Гость
18 апр 2015 в 10:57

Помощь животным - горячо одобряю и поддерживаю.
Но каким образом автопробег поможет животным? Мне кажется, никаким образом.
Лучше бы деньги, потраченные на бензин, отдали бы фондам. Очень много животных нуждается в помощи.

Москвина Анна
18 апр 2015 в 10:58

У пробега есть группы В контакте и фейсбуке, на следующей неделе будет создан сайт. К нам могут обратиться не только потенциальные участники пробега по Тюмени, но и из других городов - список городов-участников все еще пополняется, мы будем рады каждому участнику, готовому не просто проехать на авто, но в дальнейшем совместно с другими неравнодушными людьми участвовать в изменении ситуации.

Гость
18 апр 2015 в 10:58

Не понимаю, люди, как вы можете быть такими бездушными!
Что вы тыкаете бездомными людьми? Им государство помогает, на это деньги выделяются.
А животным никто, кроме волонтеров, не помогает.

Гость
18 апр 2015 в 11:09

Молодцы, ребята, поддерживаю. Постараюсь также присоединиться к автопробегу.

не любитель но и не живодер
18 апр 2015 в 11:14

Мое мнение таково: псам не место на городских улицах. Особенно крупным. Они опасны! И стерилизованное животное может быть агрессивным, это давно известно - но защитники стыдливо молчат об этом в тряпочку. Что, не так?
Нет места в приютах - отстреливать по ночам, как при совке было. И не было в городах агрессивных стай злобных собак, и не было покусанных и порванных людей в таких количествах. И дети не боялись ездить на велосипедах, да элементарно в школу идти.
И пусть что хотят тявкают защитники псов, но стаям собак не место в городе. Иначе так можно до абсурда дойти - и будут в городах свободно гулять отары овец, табуны лошадей и т.д. Их же тоже люди приручили.

Хирург
18 апр 2015 в 12:06

"уничтожать их с целью снижения численности и агрессии бесполезно"

Боже, какой феерический бред. В Тюмени численность бездомных собак уже давно превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Нам везет, что у нас только покусанные. В родном Сургуте ("самом комфортном городе России") шавки ежегодно загрызают или осталяют инвалидами по несколько человек.

Особенно поражает Анна Москвина. Этот человек занимался отловом по-моему 3 года, выиграв тендер. Результат, как все успели заметить, абсолютно нулевой. Веселая работенка, - ловить и отпускать шавок. Теперь ее сдвинули и она автопробеги устраивает, чтоб не дай бог, кто не очистил город от этой напасти.

И да, у нас в области очень тревожная обстановка по бешенству. В городе несколько раз были найдены очаги бешенства. В том числе были случаи нападения зараженными собаками на людей. Не рискуйте, бешенство - заболевание со 100% смертностью, если не успеть поставить привику до первых симптомов.

Гость
18 апр 2015 в 12:07

Ну и что - стерилизуют и отпускают обратно + к ним присоединяются новые и новые. Скоро будут своры бегать не по 10 собак, а по 50-100! И что - позаботились о собаках? А о людях не надо заботиться? Напр, на ММС круглосуточный лай этих свор!!! Уже и окна не открыть. Абсурд полный с такой защитой бездомных животных! Защитники - возьмите всех собак себе, или хотя бы 10 шт - через полчаса сами взвоете и залаете!!!

Гость
18 апр 2015 в 12:15

Абсурд! А почему никто не защищает крыс, тараканов и т.д.? Это такие же животные, как и собаки-кошки?

Гость
18 апр 2015 в 12:57

ИМХО: во-первых, стерилизация одно... Да,нужно. Во-вторых, есть агрессивные собаки. Я каждый раз хожу пешком через стрелу. Рано утром, перед стрелой на против галереи, не возможно пройти. Собаки там чуд ли не накидываются... Вечером и в течении дня можно,а утром, рано утром, часов в 6.10 не возможно. Таких собак, всё таки надо убирать. Возможно, сейчас обоср.те мой комент, но вы сами пройдите там и все поймёте. Так что лучше гуманая смерть,в некотором роде...

Гость
18 апр 2015 в 14:08

Уже бред этот с защитой бездомных собак переходит все границы! Уже скоро на каждого жителя Тюмени придется по одной бродячей собаки. Отстреливать уже давно пора - и на корм животным в зоопарк. Как при Советах было - и жили как-то без этих свор собачьих. А сейчас расти будут эти своры в геометрической прогрессии: с абсурдной идеей выпускать обратно после стерилизации.

Гость
18 апр 2015 в 14:23

Хорошо было бы, если совсем бы исчезли эти нахлебники! Совершенно ненужная прослойка! Каждый человек прекрасно может в век интернета сам решить свои жилищные проблемы, практически выходя из дома только на финальной стадии. Застройщики прекрасно могут справиться сами с реализацией квартир в новостройках.

гость
18 апр 2015 в 14:59

я так понимаю в автопробеге участвуют те кого домовой не любит может их тоже стерилизовать

Гость
18 апр 2015 в 15:16

Фонд поддержки национальных традиций "Отчий дом" не знает, куда пристроить несколько женщин с детьми. в том числе беременных. а вы про собак. ..стыдно! Хотя, не нами замечено. что активисты защиты животных почему-то недолюбливают людей и не стремяться им помочь, даже если речь идет о детях

Фото пользователя
18 апр 2015 в 15:35

Непонятно, чем автопробег поможет бродячим собакам? Автобегущие собрались кормить их по пути следования или искать им места обитания?

Гость
18 апр 2015 в 15:43

зачем так упираться.старый дедовский метод -отстрел самый эффективный,и таким как москвина не на чем наживаться будет.

Гузель
18 апр 2015 в 16:42

Каждый занимается тем, что ему доставляет удовольствие, а если - это доброе дело, то оно достойно уважения в любом случае, для одних это помощь животным, для других - людям, а критиковать чужие стремления сделать мир лучше могут только убогие умы.. Сами то вы что сделали?

Гость
18 апр 2015 в 17:34

Перед Олимпиадой-80 в Москве выловили всех бездомных собак. После этого Москву на много лет заполонили крысы, мыши и т.д. и т.п. Пустоты в природе не бывает.

Гость
18 апр 2015 в 17:35

лучше бы все эти зоозащитники вышли и дружно убрали Г... за своими бездомными любимцами!!!!!

Мария
18 апр 2015 в 18:58

Аня Вы молодец, наконец то что-то продвинется в сторону животных и их не будут убивать. Я тоже Вас поддерживаю. Всем своим знакомым скажу чтобы в пробеге участвовавали. Это доброе дело. А те кто против это не люди. Никому еще не дано право решать судьбу живого существа. Надеюсь нас всех услышат и администрация Тюмени сделают как в Пскове приюты для брошенных животных.

Гость
18 апр 2015 в 19:15

Ученые неоднократно подтверждали опытами, что люди традиционной ориентации любят животных и помогают им.

Гость
18 апр 2015 в 19:26

Давно подозревал,что между автоводилами и сабаколюбами есть что-то общее. Безответственность и безотчетная человеконенависть.

Гость
18 апр 2015 в 20:00

Патриоты))) Работать надо, а не кататься без толку. Лучше бы деньги потраченные на топливо в дело пустили... +экология. Бездельники.

Зоозащитница
18 апр 2015 в 21:57

Каждый помогает кому хочет и как хочет. Если кому то жалко бомжей, детей, погорельцев, тех у кого что-нибудь обрушилось и беременных женщин, то организуйте помощь для них. Большинство людей сами виноваты в своих проблемах. В проблеме бездомных животных тоже, кстати, виноваты исключительно люди.

18 апр 2015 в 22:27

Уже совсем ситуацию с бездомными собаками довели до абсурда !!! Автопробеги давайте поддержим еще ! Лично убедился ( о чем пишу каждый раз в комментариях про очередной отлов ) что собак не отлавливают ГОДАМИ и полноценные заявки остаются без внимания , а те собаки которые фигурировали в заявках продолжают жить на прежнем месте ( приезжайте - покажу ) бегать еще и плодиться !!! То есть их становится больше и их даже не собираются отлавливать !

18 апр 2015 в 22:32

Нужно волевое решения человека который уполномочен сдвинуть вопрос с мертвой точки ! Дальше лучше не будет точно , а скорее всего после громкого , возмутительного случая ( не дай Бог с жертвой ) такое решение всё равно будет принято как в других городах нашей Раши ! Зачем ждать ?

тюменка
18 апр 2015 в 23:13

Вот бы в этот автопробег зоозащитники взяли с собой всех бродячих псов с улиц города и не вернули бы их обратно, цены бы им не было

Гость
19 апр 2015 в 00:11

Цивилизованному городу в 21 веке очень стыдно не иметь хорошие приюты для бездомных животных!!!Спорить не о чем!

Гость
19 апр 2015 в 00:13

Поддерживаю автопробег!

Фото пользователя
19 апр 2015 в 00:24

Разрешили бы носить населению огнестрельное оружие. И в первую очередь не друг друга бы перестреляли, а собак. С яйцами собака, или без - не важно. Голодная собака остаётся собакой. А в своре - того хуже. Вот правда, дайте людям пистолеты, не будут они нападать друг на друга, зато собак уж точно не будет. А то все эти еженедельные "вылазки" по отлову... Дочка утром боится в школу идти, идёт кругами, и не она одна, они толпой крюк делают, лишь бы с собаками не сталкиваться.

19 апр 2015 в 00:41

Чего напрягаются,все участники автопробега взяли бы по собачке или кошечке и все дела

Гость
19 апр 2015 в 00:56

На улицах Парфеново дети утром в школу ходить бояться из-за собак, хозяева по утрам выпускают цепных псов поразмяться. Нужна более строгая политика в отношении свободно гуляющего по улицам зверья, которое чувствуют себя хозяевами положения.

Гость
19 апр 2015 в 01:49

Ударим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью!!!

19 апр 2015 в 05:27

как вариант- собираетесь все любители бродячих собак,продаёте свои квартиры и уезжаете в деревню,какую-нибудь км. так за 150. строите там приют для собачек и содержите их там! попутно с/х занимаетесь,что бы на корм любимцам было! и собак нет в городе и в магазинах овощи вами выращеные. кто за?

19 апр 2015 в 05:55

а может быть кровь начнём сдавать ... ?

Гость
19 апр 2015 в 07:40

Большинство проживающих в городе граждан считает, что ДИКИМ собакам не место в городе и выпустить их в СРЕДУ ОБИТАНИЯ означает, что они имеют право на какой-то "район", имеют право защищать свою среду от нас. Но то меньшинство которое громче кричит о правах собак (на самом деле добиваясь перераспределения средств для их содержания ИМХО) может действительно быть услышано как мнение большинства, вот это я считаю, проблема. Надо бы научиться нашей законодательной власти отметать ненужные инициативы: участвовали в автопробеге 100 чел. от Тюмени, при официальной численности более 600 тыс. чел. - не рассматривать как существенную инициативу. Пусть сначала попробуют убедить общество, что это полезное дело, а потом добиваться изменений в законодательство, требовать бюджетных-наших общих денег на это дело.

Гость
19 апр 2015 в 08:46

Молодец анна хороший проект привлечь внимание к проблеме

19 апр 2015 в 09:02

Не нужно тратить на эти нужды деньги из бюджета - это однозначно , ведь есть куча более важных трат . Если в течении месяца плотно заняться данной проблемой , то всех собак можно переловить .
Нет логики в их поимке : для чего их ловить ( тратить деньги ) ? Чтобы отпустить стерилизовав ( опять потратив деньги ) ? И что они станут добрее и не будут опасны для жителей ?
Места их обитания давно известны , нужно только поднять и начать исполнять заявки ( там есть контактный номер лица и он точно покажет где их найти ) , а потом конечно розово потратить деньги на их усыпление .

Ангел
19 апр 2015 в 09:16

Нет желания читать комменты типа "подумайте о людях", ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ -ПРОБЛЕМА ОБРАЗОВАННОГО И ОСОЗНАННОГО ОБЩЕСТВА", в любой стране где люди достигли высокого уровня развития именно на уровне сознания и интеллекта не будут сыпать отраву на улицы, бить кошку о бетонное ограждение и прочие ужасы, которые нормальный вменяемый человек делать не будет. Если по делу нечего сказать кроме обиды на весь белый свет за свою испорченную вами же жизнь, не пишите, не ходите и не присоединяйтесь Вот и все. Вас это не касается.

Гость
19 апр 2015 в 10:48

За строительство нового приюта для бездомных животных за счет государства!!!

Гость
19 апр 2015 в 14:47

у человека есть способности говорить и себя защищать (при желании личном) у животного такого нет. его выкинули на улицу и он НЕ может себя защитить от этого. он не может приготовить поесть и много чего не может. Не надо сравнивать с бомжами. И каждый сам для себя выбирает кому помочь. не надо осуждать и кричать, что он не прав. Вы сделаете для себя выбор и живите со своими моральными принципами... жалко бомжей-помогите им. И еще, кто поможет животному-тот поможет и человеку., а кто ненавидит животных, тот и человеку не поможет. Это кстати, известно с древнейших времен.

Ватутина
19 апр 2015 в 14:49

Привет!
Не судите строго, я не кровожадный мантьяк и очень люблю собак (к кошкам предвзятое отношение).
Думаю всем понятно, что животные ни вчем не виноваты, а проблема вызвана безответсвенным отношением людей. Помните, что мы в ответе за тех кого приручили.
При этом бродячие своры собак гуляющих у нас в районе Ватутина весьма напрягают. К примеру добрые бабульки устроили будку около подъезда Ватутина 18 и прикармливают собак. Жаль этих бабушек, видать в семье все плохо.
Тут же находится школа 36 и 81й лицей, где эта свора бегает.
У меня жена и дети, они боятся там ходить, собаки постоянно бегают, лаят, гоняются за велосипедистами и транспортом, бывает и на людей кидаются.

Я беру травмат, и поверьте, стралять буду без зазрения совести, мне важнее здоровье моих детей. А если, кто переживает за бездомных животных, пожалуйста пристойте изх в тепленькое местечко. Да та же бабуля, которая прикармливает собак, может забрать их домой и выводить гулять их хатябы в наморднике.

темыч
19 апр 2015 в 15:37

надо, прежде всего, думать о людях и гораздо гуманнее усыплять бездомных бродяжек, а не устраивать тут дебаты о милосердии и любви к животным! если завтра с городских улиц разом исчезнут все бродячие собаки, думаю, вряд ли кто-то будет против этого и уж тем более задумываться куда вдруг они делись! проблем и без собак хватает!

432
19 апр 2015 в 17:37

я попыталась один раз помочь бомжам, принесла еды, хлеба.....так они меня так лесом послали.....до сих пор иду! зареклась, лучше животным помогать, так хоть видно щенячьей благодарности за версту!!!!!!

Тюменка
19 апр 2015 в 17:59

А я бы бешеных мужиков пристреливала! Уж не обессудьте. Они опаснее, и их больше, чем собак развелось.

Ха-ха
19 апр 2015 в 19:37

Вполне согласна с Тюменкой.А поговорка ваша и не к месту вовсе.И за вами гость 18:25 одни собаки и бегают!Или сам такой ловец!

Гость
19 апр 2015 в 20:50

Ну вот и отлично. Может, пока вся это зообратия в разъездах, соответсвующим службам ни что не будет мешать заниматься их прямыми обязанностями.

Гость
19 апр 2015 в 22:57

Собаки это тоже такие же живые существа, души, как и люди. Они не хуже и не лучше нас, они достойны уважения. Агрессию вызывают у них люди искусственно не любя их. Уважайте их и они вам ответят тем-же. Поддерживаю такие кампании!!! Удачи всем!!!