31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Анастасия
13 апр 2015 в 12:50

Это официально получили статус безработных,а сколько еще не получают,особенно учитывая такое большое количество частных фирм...

13 апр 2015 в 13:01

Добрый день, пострадавшие и потерпевшие.
Не значительный рост безработных, на мой взгляд, говорит о положительных тенденциях в экономике.
Звучит на первый взгляд странно?
Сокращается количество слабых и бесполезных организаций.
Ни чего путного не производящих, или производящих низшего качества.
В условиях "снижающегося" спроса, выбор покупателя товара или услуг переходит из рамок престижа в рамки функционала.
Это я про кредиты... :)))))))))
На месте своевременно почивших, остаются передовые предприятия, которые и делят рынок.
Ждем роста количества вакансий на этих и новых предприятиях.

Виктор
13 апр 2015 в 13:04

На прошлой неделе администрация сказала безработных всего 600 человек - это они так хвастались.
А сегодня уже 5000 человек- это чтобы не ошибиться.
Работодатели заставляют писать людей заявления по собственному желанию, поэтому маленькие цифры по безработным.

хозяин порша
13 апр 2015 в 13:15

Все это печально, сам безработный.

Гость
13 апр 2015 в 13:29

Где работать незнаю, не берут никуда либо зарплата в конверте, ничего серьезного нет

Гость
13 апр 2015 в 13:34

600 - число уволенных по сокращению с начала года, 5000 - число зарегистрированных безработных в области

СОН
13 апр 2015 в 13:50

Посмотрел фильм Игрок. Теперь живу по принципу "Пошел ты". Не хочешь платить - пошел ты, не нужен высококвалифицированный специалист - пошел ты и т.д. и т.п. Стало жить хорошо и спокойно. Главное в жизни любить и уважать себя, а не пахать на дядю за еду и квартплату!

123
13 апр 2015 в 13:51

Новость в 11:15 Покупательская способность тюменцев выросла на 6%. У тут же новость что безработица! о чем вы вообще говорите

вопрос
13 апр 2015 в 14:25

как , понял , чем больше безработных , тем у "строителя" выше рейтинг ?

Гость
13 апр 2015 в 14:26

А еще пишут что покупательская способность выросла на 6% )))))) наверное безработные все скупают))))))

Гость
13 апр 2015 в 14:48

Зато мне , как работадателю , теперь стало гораздо легче найти толкового работника.

темыч
13 апр 2015 в 15:15

Не знаю, как у кого... у меня все в поряде и в бизнесе и с доходами... станки работают в три смены... какой там у кого кризис?

Гость
13 апр 2015 в 15:15

Если честно странная статистика. Почему смотрят общее количество, а не у кого какое образование и куда он может подойти. Двоечники.
Делят как попало и получают 0,5 человека на вакансию.. типа все отлично с рабочими местами. Выучили как делить, но не научили что на что можно делить, а что нельзя.

13 апр 2015 в 15:22

Теперь осталось вывести всех этих безработных на улицы города с лозунгами:"Своих не бросаем!", как это было весной прошлого года после завоевания Крыма.....

гость
13 апр 2015 в 15:43

аха, теперь они ходят по организациям и просят поставить подпись, что ты им НЕ нужен

гость
13 апр 2015 в 15:44

советую на этом же сайте заглянуть в раздел вакансии. там их каждый день намного больше чем безработных

13 апр 2015 в 16:53

Друзья, неделю назад начал искать продавцов в магазин молодежной одежды... Обзвонил 20 подходящих по критериям кандидатов, 10 согласились прийти на собеседования. В назначенный день и время ни один из них не явился! Простое собеседование! Ни одному не нужна работа, не знаю чего хотят люди. Может депрессия после зимы?)))

Гость
13 апр 2015 в 17:38

Давно все знают что встают в центр занятости и получают выплату по без работице. Сами дальше работают не официально и получают з/п в конвертах. Всем выгодно в конвертах и сотруднику и бизнесу. Так все дальше и будут делать пока государство ненаучится слышать бизнес. Только говорят про помощь, но это только слова. В реальности ничего нет.

Гость
13 апр 2015 в 19:31

...Нормального работника не уволят. И найти работу тоже не проблема. Это все отговорки.

Гость
13 апр 2015 в 20:17

Пару лет назад приехала в Тюмень по необходимости сразу же нашла работу-счастья через край поработала месяц,два зарплату так до конца и не выплатили,плюнула ушла сразу нашла вторую работу проработала 3 месяца тоже самое уволилась работодателя так до конца и не расчитался.... Мне сорок лет, с двумя высшими -даже страшно подумать,что эти горе бизнесмены творят с молодежью!!!

13 апр 2015 в 21:09

Хм..... Если бы я была частным предпринимателем и набирала штат сотрудников, то ни за что не искала бы на хорошие вакансии сотрудников по интернету, по резюме. Никогда бы не взяла на важную позицию человека со стороны. Только на те места взяла бы со стороны человека, где его легко можно бы было заменить кем то другим, так же со стороны ...с интернета. По моему так все и делают..частники. По этому и текучесть кадров. Кроме того, если судить по сайту 72 ру, вакансии то одни и те же, в одни и те же места...Заставляет задуматься, а дружит ли в данных компаниях работодатель с головой..Рыба то гниет с головы.

Nemec
14 апр 2015 в 07:51

Искал мастера в салон красоты: из десяти присланных резюме, на собеседование пришли только трое, и только одна была реально заинтересована в работе!!!

6 часов рабочий день, выходные - любые 3 дня на выбор!!! З/П 15-25!!!
Люди не хотят работать, а хотят ПОЛУЧАТЬ!!!!

Гость
14 апр 2015 в 08:05

Согласна с Ольгой Анатольевной (смотрите выше). Никогда не искала работу по интернету, ни разу в жизни не была на бирже труда.
Считаю себя опытным специалистом по своему профилю, плюс умение общаться с людьми и не боюсь публики. Поэтому легко находила работу, без помощи всех этих бирж и объявлений. Сделала вывод - вот кому еще можно верить более-менее - газеты еженедельные по вакансиям. А еще один вывод сделала - хороший специалист всегда востребован. Если на работе начинались проблемы (я предпочитала всегда работать в коммерческих организациях, там зарплата выше), у меня на примете уже была парочка-другая мест, куда я могла прийти в любое время. Причем будущие работодатели находили меня сами и заранее.
Информация, как говорится, на заметку для безработных и жалующихся

Управдом
14 апр 2015 в 10:34

Видимо, все забыли основной закон капитализма - прибыль принадлежит владельцу капитала, а не трудящемуся. Поэтому хороший РАБотодатель тот, кто уменьшает издержки на оплату труда. А хороший РАБ-отник - это тот, кто согласен получать мизер и молчать. Чем выше производительность труда, тем больше безработица. Много усилий только с одной целью - нейтрализовать недовольство, обозвав лентяями и недоумками. Сдельная зарплата - одна из таких уловок. Все товары - это результат ОБЩЕСТВЕННОГО труда, а не индивидуального. Какой смысл от того, кто на конвейере больше крутиться? - Никакого, так как продукция выпускается с одной скоростью - скоростью конвейера.

гость
14 апр 2015 в 14:50

у меня подруга, тоже возрастная, без работы не сидит, но готовясь к "близкой" пенсии (еще 12 лет ) пошла на курсы новые. по совершенно другому профилю. курсы платные. вбухнула туда сумму отложенную на отпуск. осталась без отпуска, но с новой профессией на руках. теперь подрабатывает по новой специальности, и копит деньги еще на одни курсы. а вы говорите безработица...

гость
14 апр 2015 в 14:51

мы точно все из одного города? у меня никого из знакомых не уволили, и з/п никому не снизили. или я не с теми общаюсь?

Гость
14 апр 2015 в 17:09

Гостю 14.51
Ага, тоже сначала что-то паниковать стали, даже зачем-то новые резюме писать, хотя никто работы не лишался даже намеком! а потом пожили немного, смотрим - а никого не уволили, все как работали, так и работают, премии получают, отпуск прогнозируют...

Гость
14 апр 2015 в 17:50

С какой интересно профессией народ устроится не может. Напишите тут. По моему сейчас ну абсолютно любые специалисты в цене. Главное, чтоб работал.

Гость
15 апр 2015 в 13:12

знаю что у мужа сокращения на работе. Изыскатель геодезист.
5 человек сократили.
Есть на рынке 2 предложения, в первом не платят по пол года, во втором - по 3 месяца.

Гость
16 апр 2015 в 19:42

На полгода была откомандирована руководителем учреждения социального обслуживания в оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины. В единственном числе, работая операторам "горячей линии", несла неимоверную психологическую и физическую нагрузку. Мне звонили не только тюменцы, но и граждане Украины - всем хотелось помочь: кому оформить необходимые документы, найти жилье, работу. Звонили с Луганска, Донецка, Одессы, Харькова..., звонили в надежде найти понимание и поддержку. Работодатели звонили достаточно часто, предлагая работу для беженцев. Думала ли я тогда, что мой руководитель в конце года просто не продлит со мной трудовой договор? Конечно нет, ведь я добросовестно выполняла в течение всего периода свои должностные обязанности. Нужно было принять своего человека... 22 декабря специалист Центра занятости населения поставил меня на учет - и все - тишина... Пока я помогала Украине в ее беде, мое государство в лице чиновников меня "кинуло".