Все новости
Все новости

Сотрудника тюменской колонии ждет суд за покупку спайса

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела охраны Лечебного исправительного учреждения №19. Как сообщили в надзорном органе, 30-летний Евгений Красноперов обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, со 2 по 22 марта текущего года сотрудник колонии находился в отпуске для прохождения промежуточной аттестации в тюменском филиале Московского института государственного управления и права, где он заочно обучался на четвертом курсе по специальности «Юриспруденция».

На занятиях по уголовному праву студентам, в числе которых был и Красноперов, читали лекция об уголовной ответственности за наркопреступления. Однако 17 марта инспектор отдела охраны, находясь на учебе, через ICQ заказал себе спайс. После занятий он попросил своего сокурсника отвезти его на улицу Домостроителей, где забрал наркотик из тайника. После этого автомобиль, на котором Красноперов ездил за спайсом, задержали сотрудники УФСКН и УФСИН России по Тюменской области, которым было известно о планах инспектора. В ходе досмотра в машине нашли и изъяли наркотик, а также конспект лекции об уголовной ответственности за наркопреступления.

Медицинское освидетельствование показало, что Красноперов находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него возбудили дело. Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение и направила материалы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter