30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
10 апр 2015 в 07:50
Два года назад переехали жить в микрорайон Тюменский, новостройку, двор был очень неустроенный, остатки строительного мусора, да и новые разрушения успели наделать, никаких тебе площадок, зон отдыха, ни одного деревца, словом - ужасно. С ребенком ходили гулять за 3 километра, а чаще просто уезжали куда подальше.
А по весне жильцы нашего двора, это три дома, самые инициативные которые, кинули клич собраться всем и скинуться и устроить собственный двор. Мы не стали просить УК и ТСЖ, ну их, своими силами решили.
Прошло два года - у нас уже зеленый двор пусть с небольшими, но зелеными деревцами, небольшой, но очень уютной детской площадкой и даже есть зона отдыха, где мы иногда шашлыки жарим. Так как места было мало, на парковку решили не тратиться.
Короче, все в наших руках. Жители, что пытаются устроить сквер - молодцы!!!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Гость
7 апр 2015 в 19:40

По всей Тюмени табличек только понасталивили. Каждые три деревца сквером назвали.
Живу в соседнем дворе... крайне возмущена... лужи и грязь...назвали сквером.
Главное на таблички денежки нашлись. Жители посадили , а за что администрация отчитавается???

Гость
7 апр 2015 в 20:58

Деньги у кого то в кармане осели!

Анастасия
7 апр 2015 в 22:11

Живу напротив этого "сквера", кто и когда интересно мне знать в сентябре садил там деревья? пройдитесь и посмотрите, есть ли там деревья, тем более "рябины разных сортов". Позорище, а не сквер. Еще одно позорище - это сквер "Семейный" в районе улиц Моторостроителей и Монтажников. Обнять и плакать, по-другому не сказать. Надо как-нибудь сфотографировать и разместить с подписью "Сквер Семейный в самом лучшем городе на Земле! В городе, который входит в тройку лидеров по вводу нового жилья! Все для людей, все для СЕМЕЙ!")

Гость
7 апр 2015 в 23:43

Ложь и цинизм властей! Как же все этш противно!
Неужели нужны миллионы доч прлстлй уборки мусора и высадки десятка деревьев?

Гость
8 апр 2015 в 00:09

это не единственный такой "сквер" на Войновке. На ул. Энергостроителей, напротив магазина Рассвет стоит табличка, а никакого сквера в помине нет, грязь, мусор и постоянные лужи, а если идти в сторону Окея там вообще весело все, на лето прилетают птицы, живут там и вместо того, чтобы сделать обещанный пешеходный бульвар, заср... простите все мусором. Кто отвечает за эти территории, почему там устроили свалки??

Гость
8 апр 2015 в 00:35

а посмотрите строят огромные кварталы нового жилья - и ни одного парка и даже просто зеленой зоны - дома-дома - торговые центры - и ВСЕ...

дск сейчас поле будет застраивать - так и там представьте не нашлось места парку...

куда интересно смотрят инстанции согласующие? нормы они читать вообще умеют?

Гость
8 апр 2015 в 01:50

Подскажите пожалуйста как сделать нужно что бы меня также сняли на камеру очень нужно

Гость
8 апр 2015 в 01:53

Люди скажу одно администрация ВАО только штрафы может выписывать а действий ни когда нет МНОГО ПЕСПОРЯДКА В НАШЕМ ОКРУГЕ

Иван-дурак
8 апр 2015 в 08:17

Живу в России очень давно, уже умирать пора, но грехи не пускают. Мне говорят, что сквер, значит сквер. Говорят, что на страну кто-то нападает, значит нападает. Говорят, что безработицы нет, значит нет. Я всему верю, видимо живу в другом измерении. Люди помогите из него выбраться!?

таня
8 апр 2015 в 08:24

Уточню, что произошло в прошлом году: вырваны из болота ветки старых деревьев. воткнуты в новые места- типо, рябины разных сортов. нет денег на сквер? не позорьтесь власти восточной управы! уберите таблички! будут деньги-сделаете все как надо. табличка на помойке несет за собой штраф за парковку. сквер-это территория с газонами, дорожками для прогулки, цветники и посадкой деревьев!!!! читаем словари, а потом вешаем таблички!!! в москву выслать материал? может так решим вопрос, господа восточной управы?

Гость
8 апр 2015 в 08:30

Уважаемые односельчане! самое неприятное во всем этом- то, что власти наши и до "кризиса" удачно "отмазывались", а теперь и вовсе им благодать, ничего и придумвать не надо: денег нету, тут хоть репортажи снимай, хоть демонстрации проводи. А вот за расходами бюджетных средств в прошлом году по указнной статье провести стоило бы...ведь затраты на покупку саженцев "различных сортов" и земеньки наверняка были...а может их еще и удобряли)))

Гость
8 апр 2015 в 08:36

Никто там ничего не садил. Здесь требуется серьезная проверка управы. Все что растет на этом месте - это обычные болотные кусты, которые растут там сами по себе.

Гость
8 апр 2015 в 08:41

Уж неизвестно и не сосчитать сколько высадили всяческих деревьев эти комитеты и департаменты по озеленению! Вспомните -высаживали какие-то туи в кадках и кипарисы, которые благополучно сдохли прямо в этих же кадушках. А ведь наверняка немало бюджетных средств ушло. Вырубили такие скверы и деревья, например по ул.Мельникайте на разделительной полосе росли чудесные яблони, они украшали так весной, такой запах был весенний! А сейчас не успеют высадить, все позасонет, высаживают новые саженцы. Ерунда какая то получается, одни отчеты на бумажках и огромные счета за " труды" чинушам!

гость
8 апр 2015 в 10:00

На войновке как идти в сторону окея, куда прилетают утки, в администрации сказали, что это грунтовые воды и никакого парка и сквера там делать не будут.

Гость
8 апр 2015 в 10:57

ну так надо же как-то снижение зряплат на 10% компенсировать)))

Алексей Ф. Савоськин
8 апр 2015 в 11:04

До сих пор понять не могу, зачем чиновники отчитываются за невыполненные работы. Все ведь очевидно и спрятать ничего нельзя! Честно говоря меня беспокоит психологическое здоровье таких чиновников - врунов! Ведь сколько не говори, что парк Рябиновый построили, парка не будет, пока реальные дела не будут сделаны.

Гость
8 апр 2015 в 12:24

В прошлом году лично высаживал там деревья. Только они приобретались и высаживались на собственные средства, все что сделала администрация, это указала место где можно провести посадку.

Гость
8 апр 2015 в 13:04

Уважаемые граждане! Обсуждать кого то и ждать от властей порядка проще всего! А где ваши действия?! "Пошумели" сегодня в комментариях и все, это обсуждение завтра забудется. Напишите коллективное обращение в Управу с пожеланиями и предложениями или возьмите лопату и посадите сами рябину, клумбы.

Гость
8 апр 2015 в 13:07

Также в этом сквере очень много бездомных сабак

Гость
8 апр 2015 в 13:45

А кто туда столько мусора накидал, а ? Кто там всё за***ал ? Чьи собаки там гадят ? А потом удивляются - почему у нас не сквер, а помойка. И власти виноваты.

Тюменец
8 апр 2015 в 13:51

Обычная схема отмывания денег через Зеленстрой. Когда хоть у нас посадки деревьев начнутся и чиновников-коррупционеров?

Гость
8 апр 2015 в 14:48

А почему это нельзя обсуждать власти? Если на это посадки и благоустройства выделяются средства из бюджета, то и следить должны за эти тоже, а не то что купили деревья, посадили и благополучно забыли до следующего сезона и вспомнят когда нужно будет посадить новые! Зачем тогда нашему городу нужно столько всяких комитетов и департаментов, раздули чиновничий штат до невероятных размеров , а отвечать некому!

Гость
8 апр 2015 в 16:04

А еще есть сквер Победы в 6 микрорайоне (тоже Восточный округ), который реконструировать начали осенью 2014 г. (хотя до ремонта он выглядел вполне прилично, лучше бы деньги на другой сквер пустили), в итоге дорожки брусчаткой укладывали в конце октября и в ноябре по снегу и замороженной земле, а сейчас все это поплыло! Газоны представляют собой жалкое зрелище - все перекопано, разрыто, строительный мусор, стойки под цветы также покосились с приходом весны. Вот такой у нас сквер ПОБЕДЫ в преддверии 9 мая ((((((

Житель дома
8 апр 2015 в 22:52

Поржал! На этом месте огромная Парковка, че-то не показали это на камеру, табличка с названием дает право штрафовать, чем администрация иногда пользуется и выписывает штрафы, после видео думаю почаще приезжать станут для пополнения бюджета управы ))) на сквер))) после того как парковку за пару рейдов прикроют, а сквер так и не построят, точнее оставят на уровне таблички, ад с парковкой во дворе увеличится где то на 40 - 50 авто. Я конечно не Настрадамус (или как там его), но перспектива прям .... ээээ ..... радует ((((
P.S. на поле (простите в "парке") не паркуюсь принципиально, но мне от этого не легче, соседей за парковку там не осуждаю, ибо парковаться больше негде, Надеюсь что когда парк "возведут" (ну или "Воздвигнут"), то компромисс с парковкой достигнут (выделив чуток место и под нее)

Гость
9 апр 2015 в 00:28

С каждым годом Тюмень становится всё хуже и хуже. Администрация и аппарат управления городом вообще ничего не хотят делать. В Управлении по районам будто одни глухонемые "работают"... Зато перед Москвой отчитываются что у нас всё в ажуре. Аж противно!

Гость
9 апр 2015 в 08:31

Сейчас начнутся лозунги - все эти деньги разделить между всеми, нафиг рябины, ага?
Сплошные Полиграф Полиграфычи собрались

Лера
9 апр 2015 в 08:32

а что плохого в рябинах? Сквер Рябиновый... красиво...
понесло вас куда -то по кочкам

Тюменец
9 апр 2015 в 12:13

О чем вы говорите? Если уж детские горки в сквере по Боровской стоят посреди лужи и у горок грязь по уши а перед ЖЭК Универсал еще сугробы и грязь. Так про Рябиновое болото можно и не говорить. НЕТ хозяина в городе! Напихают в начале зимы деревьев, корни заморозят и отчитываются истратили мильён, на будущий год опять "садят!"

гость
9 апр 2015 в 13:35

безобразие. куда смотрят местные депутаты? пусть за свой округ тоже несут ответственность

гость
9 апр 2015 в 13:36

Ук же собирает деньги на благоустройство территории, вот и пусть садят кусты

Гость
9 апр 2015 в 14:35

Терзают смутные сомнения, что люди опять не прочитали новость целиком, но бросились тут же комментировать. Так и написано, что в прошлом году минимальное озеленение проводилось в этом сквере исключительно силами самих жильцов. На этот год расходы на озеленение в связи с кризисом решили сократить, поэтому будут доведены до ума только те скверы, где благоустройство началось ещё в прошлом году.

Гость
9 апр 2015 в 17:04

В лужах весной не вижу ничего страшного, они и на ровном асфальте бывают. А вот мусор на видео явно кто то из людей кидает. С себя надо начинать, не быть свиньями.

Гость
10 апр 2015 в 07:50

Два года назад переехали жить в микрорайон Тюменский, новостройку, двор был очень неустроенный, остатки строительного мусора, да и новые разрушения успели наделать, никаких тебе площадок, зон отдыха, ни одного деревца, словом - ужасно. С ребенком ходили гулять за 3 километра, а чаще просто уезжали куда подальше.
А по весне жильцы нашего двора, это три дома, самые инициативные которые, кинули клич собраться всем и скинуться и устроить собственный двор. Мы не стали просить УК и ТСЖ, ну их, своими силами решили.
Прошло два года - у нас уже зеленый двор пусть с небольшими, но зелеными деревцами, небольшой, но очень уютной детской площадкой и даже есть зона отдыха, где мы иногда шашлыки жарим. Так как места было мало, на парковку решили не тратиться.
Короче, все в наших руках. Жители, что пытаются устроить сквер - молодцы!!!

гость
10 апр 2015 в 10:07

Гостю 07:50 "Так как места было мало, на парковку решили не тратиться" а машины где паркуете? В соседних дворах? Или на проезжей части?

Егор
10 апр 2015 в 10:22

Жителям короче больше сами таблички мешают, что машины нельзя ставить. Нужны были бы рябины, давно бы посадили.

гость
10 апр 2015 в 10:49

Живу на Федюнинского, окна выходят на объездную. Так вот: перед окнами был газон, территория по размерам приличная. Два года высаживали деревья дополнительно, которые не приживались, убирали, сажали новые, летом поливали, ухаживали за ними...люди с собачками гуляли...Но в этом году, в конце февраля стали очищать от снега, потом засыпать песком, ровнять...Пока ровняли, сломали около десятка молодых деревьев. Мы думали-гадали что же будет там. И - о чудо - стоянка для автомобилей, для дома, который построен на улице Самарцева (ЖК "Солнечный город"). А делают так потому, что застройщик не может сдать дом, т.к. нет места для парковки. Чудно решили проблему. Нашлись люди, которые написали коллективное обращение, пока действий никаких. Мы же, живя у объездной, еще мало дышим всякой дрянью, давайте построим на "радость" людям стоянку. И возникает 2 вопроса - кто и зачем дал разрешение.., а читают ли такие комментарии господа-чиновники или их помощники? Думаю, что полезно было бы почитать...

Гость
10 апр 2015 в 11:58

а мы сами во дворе и деревья и цветы садим. красиво у нас

Гость
11 апр 2015 в 09:48

как вы не поймете?: садить самим нельзя! большая территория и принадлежит городу! накакали не жители, а тот, кто строит вокруг домишки некачественные (привет, газстрою). мы работаем и налоги платим, департаментов развелось- а спрос все равно с жителей? что к чему то? каждый отвечает за свой участок: с нас налоги, с вас уж работа, господа чиновники. деньги если были выделены- пусть ответят, куда потрачены! если все самим надо решать- то завтра и вырвем эти таблички и возле восточной управы воткнем

Татьяна Фёдоровна
12 апр 2015 в 10:48

Господа жители! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят... Чем ролики снимать, соберитесь дружно и уберите за собой! За собой и своими собачками... И не забывайте, в стране кризис, какие уж тут рябинки...! Опять - же соберитесь и посадите каждый по своей рябинке. И вот тогда будите и за чистотой следить и каждый свою рябинку лелеять и хвалиться у кого лучше... И БУДЕТ ВАМ ХВАЛА И ЧЕСТЬ!!! И ролик всем на зависть в интернет выложите. Я вот так думаю...

Гость
12 апр 2015 в 12:18

полностью согласна с теми, кто говорит, что все зависит от жильцов. У нас точно такая же ситуация была. Хоть и старый дом, и двор небольшой, но когда стали что-то строить во дворе, всем домом поднялись, оказалось, что гаражи подземные с парковкой собираются воткнуть, так у нас чуть до митинга не дошло. Префекта позвали на собрание, депутата местного. Отстояли все-таки.
Сейчас у нас там крошечный, но парк

ГостьЯ
24 апр 2015 в 22:19

вот мы все платим налоги и выбираем людей, которые (как нам кажется) должны решать наши общие вопросы и получать денежки: а к нам вдруг, к примеру, приходят и говорят - вы еще скиньтесь на асфальт и бордюры! чиновникам-то не хватает! скинетесь? вы все тявкаете - от жителей зависит: идите достройте мост, например? слабо? не хочется, власти же есть. и тут также! почему мы должны сквер воздвигать своими силами?? сккввееерр!!! с ума сошли что ли. отчитались вывесками. в сми кинули врушки и довольные. господин моор не позорьтесь. итак, уж разочарованы. ну что, президента беспокоить? сделайте сквер. а мы вас уважать будем. обещаем. хотим СКВЕР. хоть пальмовый))))

Гость
20 мая 2015 в 19:16

Бульвар десантников обустроен, слов нет. Но продолжение бульвара, напротив центра детского творчества "ВЗЛЕТ" напоминает лунный пейзаж. Осмелюсь поинтересоваться, эта часть бульвара по документам обустроена?

Малая Боровская 38
20 мая 2015 в 20:53

Живу здесь С 2007 по 2014 года нам утверждала Администрация,что у нас во дворе будет построен детсад. Ничего не разрешала здесь делать. Осенью появились таблички-над ними все смеялись...... А деревья никто не садил_ все брехня написано
Сегодня действительно вдоль дороги 38 лома посадили несколько деревьев
Никто ничего об их посадке не сообщал и не приглашал....как то втихоря, Приняли бы участие обязательно.
лично нами с дачи привозятся гулярно цветы и кустики,но за зиму из уничтожают снеговыми кучами
А пока вместо сквера-грязь непрлазная!!!!!!!!!