Все новости
Все новости

Власти: тюменские аптеки не завышают цены на жизненно важные лекарства

Областные власти не нашли нарушений ценообразования на жизненно необходимые лекарства в аптеках. Как сообщает пресс-служба губернатора, свежие результаты мониторинга были представлены вчера, 6 апреля, на заседании антикризисного штаба.

Как отметил заместитель главы региона Вячеслав Вахрин, еженедельный мониторинг охватывает 69 лекарственных препаратов, из них 55, включенных в перечень жизненно необходимых, и 14, не входящих в него, но наиболее востребованных потребителями. Мониторинг проводится в 249 аптеках и аптечных пунктах региона.

В 241 из 249 обследуемых аптечных учреждений с 25 марта по 1 апреля текущего года цены практически не изменились. На ряд препаратов наблюдается увеличение стоимости, что, прежде всего, связано с изменением цены производителя или повышением цен оптовыми поставщиками, но в пределах установленных надбавок.

По данным мониторинга за весь период наблюдения с 22 декабря 2014 года в среднем по области цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты увеличились на два процента, в Тюмени рост составил 5,25 процента. Препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых, но включенные в мониторинг, подросли в цене в среднем на 19,7 процента.

В перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов включено 567 наименований, с 1 марта дополнительно введено более 50 наименований. В Тюменской области величина розничных надбавок, например, для препаратов ценовой категории 50-500 рублей, ограничена на уровне 25%. Это одно из самых низких значений в сравнении с другими регионами УрФО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter