28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Младенец в мусорном баке: полиция ищет мать

Поделиться

В Тюмени разыскивают неизвестную женщину, которая оставила своего новорожденного ребенка в мусорном баке на Лесобазе. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, о страшном происшествии жители города сообщили в социальных сетях. Пользователи написали, что пенсионерка услышала детский плач и, заглянув в мусорный контейнер, увидела там полуживую новорожденную девочку еще с пуповиной. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Ребенка госпитализировали, но спасти не смогли.

Официальные источники сегодня эти сведения опровергли – на момент обнаружения младенец уже был мертв, и это был мальчик. Как рассказали в региональном Следственном управлении СК РФ, младенца обнаружили вечером 3 апреля в районе Лесобазы. Около 19 часов в одном из мусорных контейнеров возле дома, расположенного на улице Западносибирской, женщина, которая вышла выбросить мусор, увидела новорожденного мальчика. Его замороженное тело было завернуто в желтое махровое полотенце. Видимых повреждений не обнаружено.

Новость о произошедшем вызвала огромный резонанс. Жители Тюмени тут же стали строить предположения о том, кто мог так поступить с ребенком. Наряду с версиями о том, что от младенца избавилась мать-нелегалка или имеющая алкозависимость, появились и теории о том, что руку к печальному инциденту приложил отец. Многие вспомнили, что в Тюмени действует беби-бокс и предположили, что, оставь нерадивая мать своего ребенка там, он был бы жив.

Горожане, проживающие в доме №22 по улице Западносибирской, рядом с которым и был найден труп младенца, пребывают в шоке. «Это произошло в нашем дворе. Все в шоке. Никто не остался равнодушен... Пусть земля будет пухом для крошки, а эту сволочь должны найти!!! Наказать ее по всей строгости...», – уверен пользователь сайта 72.ru под ником Гость.

В настоящее время следователи занимаются розыском женщины, родившей ребенка, а уголовное дело заведено по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Принимаются все необходимые меры для установления личности биологической матери новорожденного. Сотрудники правоохранительных органов допрашивают жильцов близлежащих домов.

Следствием выполняется комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Всех, кто владеет какой–либо информацией по данному факту, просят звонить по телефонам: 8 (3452) 27-39-02, 27-40-63 или 02.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...