Все новости
Все новости

Мужественных тюменцев наградят новым знаком отличия

В регионе учредили новую награду – Знак отличия Тюменской области «За мужественный поступок». Как сообщает пресс-служба губернатора, Владимир Якушев подписал соответствующее постановление 30 марта 2015 года.

Наградой будут поощрять жителей региона и других областей, проявивших самоотверженность и мужество при выполнении гражданского долга, в том числе при спасении людей во время чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Тюменской области.

С инициативой о награждении знаком могут выйти трудовые коллективы, общественные организации, органы власти, обладающие информацией о произошедшем, но не позднее трех лет со времени события. Ходатайство направляется губернатору через муниципалитет, на территории которого совершен мужественный поступок. На кандидата заполняется наградной лист с описанием произошедшего события.

Вручать награду «За мужественный поступок» и удостоверения к ней будет губернатор на торжественных мероприятиях, проводимых в преддверии региональных и российских праздничных дат.

Знак отличия – девятый в списке наград Тюменской области, куда входят также знак отличия «За достижения в труде», учрежденный в 2013 году, медаль «Материнская слава», которую начали вручать в 2006 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter