21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
Гость
31 мар 2015 в 23:28

Очень хорошая статья. То, что областные власти в очередной раз "приукрасили" свои достижения, в Тюмени уже никого не удивляет. Ольге успехов в ее нелегком деле.

ОТВЕТИТЬ
кость
31 мар 2015 в 22:22

А что вы хотели, задача чиновника сидеть на толстой ***, получать зар.плату из бюджета и строчить бумажки, об эффективности работы, динамике роста показателей, стабильности в регионе и о проделанной работе. Понимать надо, а не возмущаться.

Гость
1 апр 2015 в 09:13

Я согласна с автором! В нашей стране если есть возможность помощи инвалидам, то реализовать её могут только сами родители!!!

Гость
1 апр 2015 в 10:57

На все сто процентов согласна со статьей, все так и есть. Действительно, просто необходимо помогать в развитии солнечных деток и взрослых, помогать семьям, все это нужно в реальности и помощь нужна реальная, а не выдуманные проценты неизвестной никому реабилитации. В настоящее время все что детки умеют делать это заслуга только родителей, и только родителей но ни как ни пятиминутное занятие по рисованию полочек в реабилитационных центрах!!!! честно, в этих центрах нет ни какой реальной помощи, все чем там занимаются с солнечными малышами это все только для галочки, не более того!!!!!!

Гость
1 апр 2015 в 12:33

все как на ладони, по полочкам разложено, разжевали и осталось только проглотить чиновникам, чтобы понять какая на самом деле ситуация с детьми с СД. Что касается мед. работников, то мне при рождении моего солнышка сказали, что в дальнейшем он так отупеет (извиняюсь за выражение) будет есть свое г...но, для таких деток ни садиков, ни школ нет, сидеть дома и никому не показываться и такая позиция большинства. Долгое время не замечали и не хотели замечать таких деток, и только сейчас появляется информация не только для родителей, но и для общества, чтобы понять, что такие дети не страшны для общества, что они очень способные, добрые и открытые для общения! В России при установлении инвалидности ставиться вопрос в степени ограничения дееспособности, на Западе в степени помощи таким людям, отсюда и вывод!

Ирина
1 апр 2015 в 16:48

Я тоже была возмущена этими цифрами с потолка, когда статью прочитала. Вся теперешняя статистика и рейтинги у нас делаются по семе: взяли три бабульки на лавочке, две покивали типа согласны, вот вам и 70% за! Уверена, что родители таких деток все проблемы только собственным горбом вытягивают. Какая там реабилитация- оскорбление их чувств чинушами департаментом здравоохранения ТО.

Гость
1 апр 2015 в 13:03

Полностью согласна со статьей! Хочется надеяться, что статью заметят и примут во внимание наши чиновники, и хотя бы нагло врать перестанут. Остается только верить, что когда нибудь у нас будут настоящие 87процентов.

Басанова Кермен
1 апр 2015 в 22:08

Наша семья также возмущена такими процентами "ЗАБОТЫ"правительства.Им главное отчитаться за" исрасходованные" бюджетные деньги и не вылететь из своих насиженных кресел.О какой реабилитации они отчитываются,если нашему солнышку 5 месяцев,4 месяца мы не могли получить талон на узи сердца,на котором кстати поставили порок сердца.Теперь не можем попасть к кардио-хирургу.Помощь нашим деткам может прийти сейчас только от своих родителей.Правительству наплевать,врачи педиатры практически не компетентны в отношении детей с СД.Душа итак разрывается на части,а тут ещё всякие "ПУСТОЗВОНЫ"делают свои заявления о "КРУПНЕЙШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ОБЛАСТИ".Обидно и в тоже время жалко таких хвастунов.А Ольге дай Бог сил!

Гость
1 апр 2015 в 15:09

Очень сложно, когда в семье появляется солнечный малыш, с первого дня вся семья в шоке и в растерянности. И хочется поддержки, хоть откуда-нибудь. Уйма времени и денег уходит на реабилитацию такого ребенка. Уйма моральных и физических сил. Если бы прявилась реальная помощь и поддержка было бы очень здорово, именно реальная, а не та псевдостатистика, которой сейчас от нас отмахиваются.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
1 апр 2015 в 19:36

Согласна со статьей полностью, мы занимаемся с ребенком ежедневно, каждый день у нас проходит в игровой форме(чтение, английский, математика, география, разные творческие занятия, гимнастика и многое другое), а то, что нам предлагаем государство: 10 ЛФК , 10 массажа и 10 иглоукалываний по 30 минут 1 РАЗ В ГОД - это маленькая крупинка!!! Начните к нам относиться как к людям. В поликлинике нас не воспринимают в серьез, когда говорим, что что-то научились делать над нами смеются, что это такое. Я сама закончила медицинский, и нам показывали страшные картинки(где они их вообще взяли?) и говорили ужасные вещи про таких детей, и я поняла, что это ложь лишь когда у меня появился малыш. Оля молодец, затронула все темы и помогает нам. Спасибо ей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 22:23

Хочу присоединиться ко всему, что было написано выше Ольгой Зыковой. Жестокая правда жизни, печальная и отвратительная. Я сама учитель-логопед, работаю с разной категорией детей. И мне сейчас стыдно читать слова автора про наших "светил" Тюменской области, которые обучают студентов профессии столь необходимой, полезной и важной в обучении деток. Я сама являлась студенткой этих профессоров...жаль, что финансы, которые они имеют с занятий с детками с проблемами в развии (а ведь у каждого и них есть платные центры) позволяют им так противно отзываться о детях с различными отклонениями. Стыдно!!! Стыдно, товарищи профессора!!!

Гость
1 апр 2015 в 15:08

Если бы ещё люди, от которых зависит скорость и виды реабилитации видели что-то вокруг себя, а не только "проблемы решали", результаты были бы куда лучше.

Гость
2 апр 2015 в 06:55

Пора начинать образовывать наших врачей, педагогов. Это нужно не только людям с С.Дауна, но и всем остальным. Наш ребенок с С.Дауна ходит в обычный детский сад, это был 5-й детский сад в который я обратилась, в остальных нам отказали. Не понимание родителей в основном причина и опасение заведующих детскими садами, но теперь все позади. Воспитатели отмечают, что дети стали добрее. Таких историй масса. Доктора называют и пишут в мед. картах: "Болезнь Дауна" (ну что это такое), педагоги вообще не верят в таких детей (кричат на них на занятиях, по их мнению так лучше вбивать знания в голову такому ребенку) В Тюмени, на самом деле, нет должной реабилитации и не было никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 12:07

Статья затрагивает все интересующие вопросы о жизни и реабилитации солнечного ребенка! ! Хорошо если есть финансовая возможность ходить по платным специалистам, а ведь у многих нет ее! А бесплатно всего 2 раза в год и то не особо продуктивная!! Необходимо что то реальное делать для таких деток! Чтоб не бояться за их взрослую дальнейшую жизнь! !

Реалист
3 апр 2015 в 12:51

Прежде,чем принять ей решение оставить или прервать беременность, наверное, женщину обследуют.Если обнаружены отклонения в развитии плода,но женщина принимает решение оставить беременность,зная в полной мере все о патологии и их последствиях для будущего ребенка.Тогда какие недовольства и претензии к врачам и гос-ву могут быть теперь у мамаш.Знали,на что шли.И не нужно было представлять будущее ребенка-инвалида в розовом цвете.Во всех таких бедах вините только себя.Нынешнее общество уже не в состоянии содержать столько больных.От того и такое отношение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 00:18

Как хочется ,чтобы все Ольгины усилия не пропали зря! Статья отличная.Только бы нас заметили! Подписываюсь под каждым словом.

Гость
2 апр 2015 в 09:03

Да, и не детей тоже с проблемами у нас не любят. Воспитывать надо детей, иногда не так печален физический недостаток, как моральный. Учите любить своих малышей людей и природу. Мир добрее станет. Здоровья всем деткам и их родителям!

Ксения
3 апр 2015 в 16:02

В нашей медсистеме вообще много на вранье откровенном держится - так, например, в стоматологии 3 детской мне откровенно наврали, что из услуг по ОМС убрали гигиеническую чистку зубов - это сказал и врач, и медрегистратор. Я сдуру оплатила, и немало, а на другой день все-таки решила позвонить в страховую Югорию-мед, и мне сказали, что это неправда. Заведующая поликлиникой извинилась по телефону. А теперь скажите - кому выгодно? Только самой поликлинике, там вообще любят содрать деньги да навязать услугу, пользуясь тем, что они единственные в городе.

Гость
5 апр 2015 в 20:00

Реабилитировать нужно окружающих, адаптировать ко всем людям с особенностями: слепым, глухим, "солнечным" и с ограниченными возможностями. Когда не станет разницы и боязни встречи с такими особенными людьми возможно многие проблемы будут решаться проще и всем миром. А пока малышам и их родителям приходится сражаться за достойную жизнь порой в одиночестве. Есть и другой нюанс. Проблемы и трудности особенных малышей просто замалчиваются и окружающие порой просто не понимают как себя вести и чем помочь. Нужно больше информации, больше! Ведь порой обычные граждане помогают больше и охотнее чем специальные службы.

6 апр 2015 в 14:29

Что за термин такой "солнечные дети"? Дети-дауны - солнечные? Почему? Объясните. Или это очередной термин, просто чтобы не называть вещи своими именами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 06:54

Реабилитация - это процесс и система медицинских, психологических, педагогических, соц-экономических мероприятий, направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма. Реабилитация (юридическая) — восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени. Вот так понимается в научных и юридических источниках термин реабилитация. А теперь сравните как это согласуется с реабилитацией детей с С. Дауна в г. Тюмени.

Загрузка...