Все новости
Все новости

Под Тюменью выращивают саженцы винограда и персика

Поделиться

Глава Тюменского района Светлана Иванова накануне побывала в тепличном комплексе, расположенном на территории Ембаевского муниципального образования, и оценила перспективы расширения этого производства. В личном подсобном хозяйстве Юрия Антонова выращивают овощную и цветочную рассаду, продают семена, удобрения, различные виды цветов. Есть здесь и саженцы малины, яблони и даже экзотических для нашей области растений – персика и винограда, сообщает Управление информационной политики администрации Тюменского района.

«Открылись мы в 2008 году и начали свою деятельность с круглогодичного выращивания на перо зеленого лука. Отходит лук – переходим на выращивание овощной и цветочной рассады, – пояснил генеральный директор ЛПХ Юрий Антонов. – Сегодня с трех участков мы собираем 320 тысяч тюльпанов. Как только завершается 8 марта, мы переходим к однолетникам, и если раньше мы выдавали по 100 тысяч бархатцев, петуний, виол, то на сегодняшний день ассортимент однолетних цветов у нас вырос до миллиона штук. В перспективе – получение горшечных растений».

Он также отметил, что предприятие стремится реализовывать свою продукцию как среди розничного покупателя – дачников, садоводов, так и среди оптовиков, тех, кто озеленяет областную столицу. «Наши цветы в прошлом году красовались возле футбольного стадиона, на улицах 50 лет Октября, Мельникайте. Идет сотрудничество с компаниями, обслуживающими придомовые территории, с детскими садами, церквями, мечетями», – добавил Антонов.

Ембаевский предприниматель рассматривает перспективу расширения производства за счет увеличения производственных площадей.

Фото: Фото предоставлены Управлением информационной политики администрации Тюменского района

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter