Все новости
Все новости

Тюменские поля засеют в кредит

В этом году общая посевная площадь в Тюменской области увеличится на 10 тысяч гектаров. Вырастут площади посева зерновых и зернобобовых культур, рапса, картофеля и овощей открытого грунта. В два раза, по сравнению с 2014 годом, стали больше посевные площади озимых культур. Об этом сказали региональные власти вчера, 25 марта, на совещании в режиме видеоконференц-связи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, расходы на проведение весенних работ в растениеводстве частично перекрываются субсидиями из федерального и региональных бюджетов. В Тюменской области из этих источников будет получено 16 процентов необходимых средств. 38 процентов составят собственные источники предприятий АПК. Остающиеся суммы тюменские сельхозтоваропроизводители планируют получить путем привлечения кредитов.

Идет также накопление необходимых для посевной материально-технических ресурсов. Создан достаточный семенной фонд, для улучшения его качества активно идет обмен между семеноводческими хозяйствами и агропредприятиями, производящими товарное зерно. Более того, предприятия области готовы предложить соседним регионам 12 тысяч тонн семян зерновых культур и три тысячи тонн семенного картофеля.

Подготовка техники в тюменских хозяйствах завершится к 1 апреля, продолжается накопление ГСМ, минеральных удобрений и средств химизации. В целом готовность области к посевной кампании 2015 года оценили высоко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter