12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

гостья
25 мар 2015 в 12:16

Если квартиры приватизированы и являются частной собственностью граждан,то кто же должен заниматься кап.ремонтом?Неужели же за счет городского бюджета?Я вот,к примеру, проживаю в собственном доме в сельской местности.Если у меня провалились полы,течет крыша, то и ремонтировать должен сам на свои собственные средства.К муниципалитету вопросов не возникает.И вода и тепло в доме тоже моя забота.

Гость
25 мар 2015 в 12:25

Власти должно быть стыдно!

25 мар 2015 в 12:57

Народ хватит молчать,сколько можно терпеть.нас имеют а мы молчим и терпим.Зато сегодня с нашего региона ОПЯТЬ собирается гуманитарная помощь на Украину.А у нас цены растут.Работы достойной нет.Дома рушатся хотя этот дом уже с год как жители снимали на видео как этот самый угол просто тупо рассыпался на глазах,а нам говорят всё хорошо живите люди пока не рухнет.Хватит может,ведь наше терпение не резиновое.Наша власть только говорят что Россияне живут как бы хорошо,но это их мнение и их зарплаты и пенсии.Пора народ просто бастовать и высказывать своё мнение и наконец то пусть услышат нас как людей а не как тех которые молчат.Поймите так больше продолжаться не может,лично мне это уже всё надоело.

Удивительно
25 мар 2015 в 13:11

Удивительно, господа! Как только заговорили об отмене взносов на капремонт - рушатся домики.
Срочно, срочно увеличить количество взносов и налогов!

Гость
25 мар 2015 в 13:45

Сейчас многие ,живущие в старых домах,пребывают в состоянии ужаса. Как может такое случиться в области,о темпах строительства в которой рапортуется во всех СМИ. Наш дом постройки 1955 года (Харьковская 49).У нас провели собрание о вложениях в капитальный ремонт!Отказу и обсуждению не подлежит! Это нормально?О каком ремонте может идти речь в таких домах?И аварийными не признают и ремонт точно делать не будут. Но в подъезд никто из чиновников не войдёт-побоится,что провалится лестничный проём! И таких домов в Тюмени очень много .Какой дом будет следующим ,который прославит наш город на всю страну?

Гость
25 мар 2015 в 13:56

Довели страну и людей со своими глупыми реформами до ручки, вот результат ваших умазаключений

Гость
25 мар 2015 в 13:59

бедное наше государство!сборы идут за все немеренные а жилье отремонтировать не можем!ну вот друзья!!!принимаются поправки в жилищный кодекс после 17 апреля вступят в силу!!чиновники обещают нам, что все поступления с регионального фонда будут идти на кап ремонт прежде всего аварийного жилья!будем ждать и надется, что эти средства не будут оседать в карманах наших чинов)))хотя.....горбатого могила исправит!и к сожалению будем платить еще больше и дома так и будут рушиться!

Иосиф
25 мар 2015 в 13:59

Ну так давайте действуйте, найдите виновных, привлеките к ответственности, только не надо привлекать какого-то начальника отдела и мелких шестерок, ему устно приказали не включать мол вот сегодня завтра дом рухнет его снесут и на этом месте построят другое жильЁ.... ну и кто-то получит за это пару квартир или лямов, а сейчас может и пару лет...

Гость
25 мар 2015 в 14:13

Капремонт запланирован на 2032 год.. А вы не думали, что к этому времени, все эти дома развалятся??!!

Гость
25 мар 2015 в 14:33

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. У нас ни кто, ни за что, не отвечает. Раньше был государственный ЖЭК, что то делали,с них был спрос. Сейчас в каждом доме разные УК , которые только занимаются выкачкой денег. Пишешь жалобы в Департамент жилищного хозяйства, прокуратуру. Ну выпишут УК. штраф, А он раскидает эту сумму на жильцов и на этом весь ремонт закончился. Люди страдают невинные. Убирать все Управляющие компаний, и как раньше ЖЭК

Гость
25 мар 2015 в 14:55

не пиарился бы на несчастье этот ОНФ

АТ-69
25 мар 2015 в 14:58

Да, и правильно, что собирается гуманитарная помощь в ЛНР и ДНР, а не вообще на Украину. Для снятия санкций предлагаете сдаться не вступая в бой и сразу все будет хорошо, все наладится. Сразу появятся рабочие места для продажи привезенного из-за рубежа купленного на дешевые кредиты. А может уж пора начать "утюги и шурупы" самим снова научиться делать?
А по этому дому сначала бы разобраться надо. Кто там жил, чем занимался. А может они стену несущую разобрали для обьединения комнат? А может выход делали для нового магазина.
А Вы завопили, "Наша власть, наша власть!" Причем была власть когда так же рухнуло общежитие ТИИ по Котовского? Не причем. Я сам его и размочил не правильно пользуясь туалетом. Вот так то.

В основном процесс разрушения из за того что чиновникам и работникам контролирующих и карающих органом совсем не хочется чем то заниматься !!! Ведь это нужно ходить по городу выявлять нарушения , фиксировать и протоколировать все это передавать материалы в прокуратуру и суды , наказывать кого то и так далее и тому подобное . В Тюмени этого не будет ! они сидят в кабинетах получают свои 50-100 тыс несчастных рублей и ни чего делать не хотят !!! За такое ответственные граждане чиновники должны сидеть в тюрьме !!!"

Юлия
25 мар 2015 в 15:34

О каком жилом доме речь идет? О рассыпающейся общаге? Какие там квартиры, кто их там видел! Не смешите мои тапочки! Зачуханная, ободранная, залитая и в дождь и в снег ОБЩАГА!!! Бедные люди и этого лишились!

Гость
25 мар 2015 в 15:39

ну теперь можно вздохнуть спокойно - раз уж народный фронт за свое любимое дело взялся - требовать..

Гость
25 мар 2015 в 16:12

За отставки!!!

25 мар 2015 в 16:19

Я правильно понимаю. что на остальные ЧП "народному фронту" наплевать?

Гость
25 мар 2015 в 16:25

Геологоразведчиков 2, тоже часть стены выпала - и ничего все молчат, тоже наверно ждут когда вся стена упадет.

Юлия
25 мар 2015 в 16:42

Дак собирай на свои кровные, кто мешает? А у мамы пенсию не прибавили в апреле как обещали, я пособие на ребенка второй месяц не получаю как должны были, вопрос за чей счет банку ем?
Да и много видать писять пришлось чтоб одному стену снести, соседи не при били за такой героизм? Или вы им просто не сказали?
А я с харьковской 52 и своими глазами вижу уже который год этот с позволения сказать много квартирный в кавычках дом, отвечаю - столько не написять и всем жильцам за раз! Поэтому нечего власть держащих выбеливать.

Кирилл
25 мар 2015 в 16:55

А без народного фронта так не разберутся, нашли на чем свое имя рекламировать.

Гость
25 мар 2015 в 20:25

ОФИГЕТЬ! Этому дому и так уже полтинник и его включили в программу капремонта до 2032 года? Да ктому времени уже новостройки разваливаться начнут, не то что это доисторическое наследие хрущевских времен!

25 мар 2015 в 20:28

Жильцы данного дома сами относятся наплевательски к своему имуществу - неоднократно был в этих пансионатах в разный период времени, ремонт в таких домах живет пару месяцев, гадят прямо в подъезде, и т.д. и т.п. На трещины в доме обращали внимание всего пару жильцов, и то это пожилые, а остальным дела никакого не было... Все спохватились когда ситуация вышла из под контроля, все они кто молчал, сейчас знают хорошо о выплатах и о переселении. Вот только переселять их нужно по мере выплаты долгов по коммунальным платежам - там коммуналку платят единицы, у многих долги с четырьмя нулями. А виноваты в первую очередь коммунальщики, которые не принимали меры по устранению дефектов из собственных средств, т.к. эксплуатация таких домов идет за счет средств соседних я так понимаю.... Обязать жильцов дома выплатить долги - тогда деньги из бюджета на переселение не тронут!

Гость
26 мар 2015 в 09:35

Народныйфронт, если ты всё знал, то где был раньше?

Гость
26 мар 2015 в 12:08

очень рад, что никто не погиб. Но.... простите меня, пожалуйста, что высказываю эту мысль... время - около 9 вечера, на улице не лето и даже не весна, темно, холодно... и дома практически никого? По логике.... там другая статистика должна была быть, я был уверен в этом, когда услышал эту новость

Гость
26 мар 2015 в 12:31

Вот спасибочки народному фронту, чтоб мы без него делали...

Гость
26 мар 2015 в 14:12

предлагаю злостным неплательщикам квартиры не давать. пусть как платят так и живут в своих развалюхах