Город Андрей Чистяков: почти все тюменцы передвигаются на автомобилях

Андрей Чистяков: почти все тюменцы передвигаются на автомобилях

В Тюменской области 85 процентов межмуниципального пассажиропотока приходится на долю автомобильного транспорта. С такой информацией выступил на состоявшемся в понедельник заседании президиума правительства региона заместитель начальника Главного управления строительства области Андрей Чистяков, сообщает пресс-служба губернатора. Все виды транспорта, по его данным, перевезли в 2014 году около 300 миллионов человек.

На втором месте по объемам пассажиропотока – железная дорога. Кроме того, для связи с 19 труднодоступными населенными пунктами Тобольского, Вагайского и Нижнетавдинского районов в области действуют девять маршрутов воздушных перевозок. За год по ним самолеты АН-2 и вертолеты МИ-8 совершили 319 рейсов. Еще в 20 населенных пунктов пассажиров доставляет водный транспорт. За навигацию 2014 года теплоходы класса «Заря» выполнили 38 таких рейсов.

В прошлом году субсидирование тарифов на перевозки в пригородном и межмуниципальном сообщении составило 462 миллиона рублей. Это позволило уменьшить тариф для населения на автомобильном транспорте на 27 процентов, железнодорожном – на 38 процентов, воздушном – на 95 процентов, водном – на 93 процента.

Выполняются и социальные обязательства перед отдельными категориями жителей области. Автомобильным транспортом перевезено 42 миллиона льготников, железнодорожным – 500 тысяч, водным – 120 тысяч.

Чтобы улучшить качество транспортного обслуживания, был проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек аэропорта «Рощино», продолжилось строительство автостанции в Увате, которую планируется ввести в строй в 2015 году. В Тобольске и Тобольском районе началось внедрение автоматизированной системы оплаты проезда.

Фото: Фото Юрия Быбина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем